- Рвота, виновник - "Тема" или ушиб? - - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-06-2006, 18:59     #1
poity
Banned

poity отсутствует

Девочки, здравствуйте! Помогите разобраться, очень переживаю, не знаю, что думать и делать. В пятницу купила 2 кефира " Тема". Вечером сразу дала ребенку (нам 1.7). В субботу заметила, что стул ребенка стал жидким и чаще чем обычно. Я этому значения особого не придала. Я подумала, что это на зубы. У нас при прорезывании зубов всегда понос. В воскресенье утром заглянула в рот к малышатине, но признаков прорезывания не обнаружила. В 8 часов вечера в воскресенье дала снова "Тему". А через пол часа ребенок упал с дивана. Само падение я не видела, муж присутствовал и сказал, что вроде не сильно ударился. Диван у нас см 20 высотой, упал на ковер. А через еще пол часа ребенка выравло! Я запаниковала, стала наблюдать за поведением. Но вроде все как всегда. Сегодня ночью ребенка еще раз вырвало. Утром вел себя как обычно, сходили погулять, сейчас спит уже 3 часа! Девочки, я реально переживаю. Уж не сотрясение ли у него? Хотя понос начался уже в субботу и сейчас продолжается, температуры нет. Что с нами? Жду ваших мнений. Очень
Старый 06-06-2006, 21:30     #2
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

наверняка ротовирус. все на ЛВ пишут...У нас папа на выходных болел этим.
Лечитесь. Вряд ли у вас сотрясение. И "тема" только подтолкнул скорее всего к расстройствам ЖКТ.
Если так и будет, давайте ложечками чейными через каждые 10 минут Регидрон. Восстановиться электролитный балланс, тогда давайте что-то для восстановления флоры ( бифидо - лакто), хорошо для выведения токсинов - энтеросорбенты ( уголь, смекта,зостерин, лактофильтрум, энтеросгель или энтеродез),если будет поннос и дальше, то лучше бы что б врач назначил какие лек-ва . Эрсуфурил, энтерофурил- что-то типа этого сейчас назначают деткам маленьким.
сами попейте что-то что б не заразиться,т.к. зараза эта гадостная...
Старый 07-06-2006, 00:44     #3
Петербурженка
с Луны

Петербурженка отсутствует

Со 100% уверенностью могу сказать - это наверняка кефир! Началось лето и как всегда надо очень осторожно принимать молочные продукты. У сына тоже было отравление ( глазированный сырок), загремели в больницу...Там нам промыли желудок, диета( каша на воде), фуразолидон.Я полностью согласна с FRUTTIK и в таких случаях надо вызывать врача. Всего вам доброго и не болейте!
Старый 07-06-2006, 01:32     #4
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

У подруги двое детей попали в Боткинскую с гастроэнтеритом.

Первый вопрос в приемном покое: " "Тему" не давали?!
Старый 07-06-2006, 09:44     #5
Астильба
Активный участник

Профиль Астильба

Астильба отсутствует

Столько раз уже про "Тему" сказано...Зачем вы даете его своим деткам?Почему же не хотите учиться на чужих ошибках?
Старый 07-06-2006, 14:05     #6
Марийка
Весенняя я.

Профиль Марийка

Марийка отсутствует

Вот-вот, я тоже сразу на Тему подумала, пока в больницу не загремели - не верила никому, если его два года с небольшим и все ничего. А тут этот вирус разгулялся в последнее время, мы всей семьей слегли, да так, что четвертый день рвоты и постоянного поноса пришлось скорую вызывать и в больницу ехать. Там однозначно согласились с тем, что это Тема. Как говорится, умные учатся на ошибках других, а неумные (это я про себя, не подумайте чего плохого),на своих. Ладно бы сама, детя жалко. Что теперь: диета безмолочная, бактисубтил наверняка, креон, больше воды и никакого Темы!
Старый 07-06-2006, 14:47     #7
poity
Banned

poity отсутствует

Девочки, спасибо за ответы! Да я не знала ничего такого про этого Тему. Уже когда все случилась, перерыла форумы и архив и узнала, что Тема - настоящая отрава для наших малышей. Больше никакого Темы! Никогда.
Однако, рассказываю как мы. В понедельник после сна ребенок сходил жидко 2 раза, а вечером фонтан рвоты. Спали плохо. Во вторник температура 38.5 и рвота. Вызвала врача. Врач сказала, что скорее это и есть отравление и нужно сдать анализы в четверг утром (в среду в поликлинике лаборатория не работает). Вечером во вторник температура спала сама, ребенок стал активный и веселый. Весь день стула не было вообще. Сегодня ночью спал хорошо, проснулся в хорошем настроении, температуры нет, рвоты нет, стула второй день нет. Малыш ведет себя как обычно.
Как думаете, похоже было все-таки отравление? По-моему, при сотрясении не бывает температуры.
Старый 07-06-2006, 15:03     #8
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от poity
По-моему, при сотрясении не бывает температуры.
А я бы думала, что все-таки энтеровирус или ротавирус...
Хотя теперь уже не так важно.