муж пришел,а дома и новостей почти нет.... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-06-2007, 01:18     #1
Лелика
Участник

Профиль Лелика

Лелика отсутствует

хочется со всеми посоветоваться,вот ведь наверно у многих так-вечером муж с работы домой,-рассказывает какие новости у него за день,потом меня спрашивает что интересного и понимаете кроме расскказов как ребеночек поел и погулял сказать и расказать то особо и нечего.а ведь всем давно известно,что беседща сближает,а тут и беседы кот наплакал.Может поделитесь как у вас с таким общением?Или может я так не компетентна,что особо не получанется рассказвать..........
Старый 14-06-2007, 01:22     #2
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

У меня муж приходит, я его спрашиваю, как у него на работе, он с увлечением рассказывает. У меня ребенку уже шесть, но у меня еще с детства писательские навыки не атрофировались, и я о всякой фигне могу дооолго рассказывать...
А вообще-то, я уже второй раз замужем, и мне показалось, что с мужчинами нас, женщин, сближает совсем другое.
Старый 14-06-2007, 01:26     #3
Bonny Blue
Хранитель

Bonny Blue отсутствует

можно просто его выслушать - благодарный слушатель - это здорово!
а потом, обсуждать можно всё, что угодно. что видели, о чём думали...ну, или сразу в койку молча!
Старый 14-06-2007, 01:31     #4
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

У нас молча не получится, мы с мужем КМС-ники по болтологии. На любые темы.Поэтому, к сожалению, ничем автору не могу помочь, поскольку не понимаю, как это - думать, какие новости рассказать...Да любые!
Старый 14-06-2007, 01:39     #5
lyalyaa
Guest

у меня муж после работы молчит. я без конца могу рассказывать о том что натворил за день его сын, где мы гуляли, что видели, и т.п. всякую чушь. у нас проблема наоборот: мужу есть что рассказать, но он так устает, что дома сидит и молчит. а у меня вроде изо дня в день одно и то же, а я все никак не умолкну!
кстати, про благодарного слушателя: давно еще, задолго до мужа, у моей подружки был один приятель, так он когда приходил, а ее не было (мы учились, жили в общаге), он давай мне все рассказывать. я сидела и слушала, даже говорить ничего не надо было. а через какое -то время он мне признается, что я стала для него лучшим другом (при том что я вообще сидела и молчала). это конечно тогда меня несколько шокировало, но потом я поняла, насколько важно выслушать.
Старый 14-06-2007, 01:45     #6
Марапуха
Элита

Профиль Марапуха

Марапуха отсутствует

О, у нас такая же ситуевина. Он приходит, рассказывает новости свои рабочие, а я потом ухожй за компьютер, так как телек смотреть мне не хочетсяу Так что посижу-послушаю, может, чего умного для себя почерпну.
Старый 14-06-2007, 02:04     #7
Зараза
Участник

Зараза отсутствует

Однажды я провела эксперимент. Муж пришел домой и начал со мной разговаривать о своем, мужском, о работе и прочих его интересующих вещах. Поговорили около часа и муж крайне довольный пошел спать. В чем же суть? А в том, что весь час я промолчала (вот ни словечка не сказала, чесслово), просто смотрела на него, где надо кивну и дальше молчу. Сделала вывод, можно думать о своем, поглядывать ему преданно в глазки и изредка кивать. Он и не поймет, что все это время сам с собой беседует.
Старый 14-06-2007, 02:14     #8
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Так давно известная истина-что мужчину нужно СЛУШАТЬ
И если хотите расположить к себе собеседника-СЛУШАЙТЕ и распрашивайте о нем-нечего нет приятственнее большинству-чем говорить о себе любимом
Старый 14-06-2007, 06:38     #9
Варелка
Кариянка

Профиль Варелка

Варелка отсутствует

Больше сидите на ЛВ, новостей будет хоть отбавляй

И потом в жизни столько интересного для обсуждения берешь свежий журнальчик ГЕО, читаешь- вот уже пища для разышлений и обсуждений, например.
Старый 14-06-2007, 08:22     #10
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

А мы с женой имеем общее дело, поэтому о работе говорим по делу. А "Обо всём остальном" - да блин, мы же близкие люди - что ей интересно - мне расскажет (да хотя бы что-то с ЛВ), и у меня всегда есть куча интересненького!

Другое дело, что и я и она любим какое-то время побыть наедине с самим собой. И есть и я и она любим наедине и в одиночестве - я, читя книгу, а она - читая ЛВ))) Ненавидим болтать за едой! А вот деть старший производит такое количество слов и эмоций, что когда его уложишь спать - просто наслаждаешься тишиной)))