пища кусочками. когда? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-06-2007, 14:38     #11
MamaDaria
Старожил

Профиль MamaDaria

MamaDaria отсутствует

Цитата:
Сообщение от gabby Посмотреть сообщение
печенье мы уже жавано лопаем.....да в прочем доча все любит от куска есть...
там сыр, огурец, ......
такую пищу доча стала есть где-то с 7-8 мес.....
всё любим откусывать....Хотя зубов нет ни одного
То же самое один в один. С полугода едим вареную картошку столбиком. Хорошо разваривали, отрезали столбик и давали. Он ее полуоткусывал деснами, полу-разминал. На большие куски рефлекс выплевывания еще сохраняется. Давайте пока мягкое - сыр, картошку, цв. капусту. Будет мусолить и потихоньку учиться.
Старый 12-06-2007, 15:07
ответ для gatto на сообщение "пища кусочками. когда?"
mama_koshka
Активный участник

Профиль mama_koshka

mama_koshka отсутствует

У меня ребенок изначально отказывался от кашеобрзной пищи. Всегда должно быть что пожамкать самому. Ну бывало что и закашливался, но тоже доставало изо рта пальцем.
Старый 12-06-2007, 19:08
Olga Wins
Banned

Olga Wins отсутствует

мы тоже давились, но ближе к 11 мес. перестали и стали жевать.
Старый 12-06-2007, 20:09     #14
МАМАКАТЯ
Ветеран

МАМАКАТЯ отсутствует

Нам 9 мес., но до сих пор боюсь давать кусочки. Сушки пробовала- откусывает сразу большой кусок, а я вылавливаю. Всё это сопровождается криками, предствьте, мама у своего дитя кусок изо рта отнимает, очень обижается. Да ещё знакомая напугала своим примером. У неё деть подавился кусочком моркови, захрюкал. Пальцем достать не смогла, стала высасывать и высосала.... через нос. Даю хлеб кусочками, уж этим не задавится.
Старый 12-06-2007, 20:28
gatto
Мега-элита

gatto отсутствует

блин, страшно то как...пальцем..а если пальцем не получится? страшно мне..
Старый 12-06-2007, 21:05     #16
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от gatto Посмотреть сообщение
блин, страшно то как...пальцем..а если пальцем не получится? страшно мне..
а пюре даже не откашлять! имхо страшнее!!!
Старый 12-06-2007, 22:32
crazytime
Элита

Профиль crazytime

crazytime отсутствует

Влезу))) Я тут своей красавишне маааленькие кусочки сыра и вареной картошки давала. Маленькие настолько, чтоб и сама могла проглотить, если не разжамкает. НО она их разжамкивает! Гоняет языком тудым-сюдим, типа жует))) Мягкое и так разминается. А сегодня дала кусочек мяса, раза в 3 побольше, чем обычно. В процессе пару раз пыталась подавиться, но я сразу дергаться не стала, хоть и приготовилась хватать за ноги и трясти со всей дури), а она их откашляла и дожамкала))) В общем, слопала! Так что, думаю, главное быть наготове и бдить!)))
А прикол! Вчера клубничку давали. Я ягоду держу, так, чтоб не засосала целиком, а она ее как на терке деснами-зубками натирает и всасывает одновременно. Не поверишь, но даже сок не вытек!
Старый 13-06-2007, 09:58
Flor
Частый гость

Flor отсутствует

Главное не боятся заранее, но быть готовой принять меры, если отлопаный кусок не проходит в горло. Палец-крючок или поза вниз головой помогают безотказно! Вообщем дерзайте! Мы начали процес обучения жеванию-глотанию месяцев с 6,5- когда сама запросила, до этого просто сосали то, что ест мама (твердое). Вообщем педприкорм у нас. А начинали с педиатрического и пришли через месяц к полному отрицанию пищи кроме тити. Сейчас все уже нормализовалось. Сама откусывает, если не глотается и не жуется выплевывает, но все под бдительным контролем родителей.
Старый 13-06-2007, 10:18     #19
Мелкий танк
Небожитель

Мелкий танк отсутствует

Это все опять же индивидуально... у одной моей знакомой сын давился кусочками до 1,5 лет, а потом нормально стал их есть... не все дети готовы в определенном возрасте жевать, глотать кусочки... моя начала в 8,5 месяцев и то, потому, что мы лежали 2 месяца в больнице, а там нельзя было давать свою пищу и пищу из банок, в итоге пришлось кормить дочку столовской пищей, но благодаря ей Ника начала есть мясо кусочками... но сначала даааавииииилась Главное, мне кажется - не стоит заставлять, только если это не безвыходная, как у нас, ситуация
Старый 13-06-2007, 11:07
gatto
Мега-элита

gatto отсутствует

все равно боюсь..я же от страха сознание потеряю прежде чем вниз головой его опущу но спасибо за советы, когда то надо начинать..как нибудь попробую еще раз дать чего нибудь..спасибо!