Мамы бывших и будущих первоклассников, очень нужны ваши советы. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-06-2007, 09:08     #1
Ulitochka
Наш человек

Профиль Ulitochka

Ulitochka отсутствует

Доргие мамы первоклассников, расскажите, пожалуйста, какие предметы сейчас изучают в первом классе и по каким учебникам ваши дети учатся. В первую очередь интересуют учебники по математике, русскому и чтению.
Дело в том, что мы живем в штатах, а тут начальное образование оставляет желать лучшего Так что мы хотим сами заниматься с ребенком по программе начальной школы, но совершенно не представляем, какие учебники из представленного на поисковых сайтах многообразия, действительно достойны внимания.
Старый 13-06-2007, 10:53     #2
FOlich
Мега-элита

Профиль FOlich

FOlich отсутствует

Мы учимся по программе "Школа 2100".
Математика - Петерсон,
Русский и чтение - Бунеевых.
Но мне не очень нравится чтение. Произведения даются только отрывками
Старый 13-06-2007, 10:57
ответ для FOlich на сообщение "Мы учимся по программе "Школа..."
Ulitochka
Наш человек

Профиль Ulitochka

Ulitochka отсутствует

Спасибо, про Петерсона я тоже слышала хороше отзывы. Но если кто-то еще знает неплохие учебники по математике, буду благодарна, т.к. хочется заказать пару разных.
А Бунеевы - рус. яз. чтение в одном флаконе, или это два разных учебника?
Старый 13-06-2007, 10:58     #4
Ulitochka
Наш человек

Профиль Ulitochka

Ulitochka отсутствует

Да, и что это за программа такая школа 2010?
Старый 13-06-2007, 11:01     #5
FOlich
Мега-элита

Профиль FOlich

FOlich отсутствует

В первым классе - прописи. А вот со второго класса - русский язык.
Учебники по русскому языку и чтению - разные. При чём они идут частями.

Про программы можно почитать здесь:
http://www.2006-2009.littleone.ru/ar...0&fpart=1&vc=1

Где-то было рассказано и про программу "Школа 2100". Не могу сейчас найти...
Старый 13-06-2007, 11:55     #6
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Cтандартная, базовая, по которой еще мы учились, математика Моро. Мне нравится, все очень понятно.
Русский считается лучшим у Рамзаевой, но начинать надо с букваря. Учебник Рамзаевой для первого класса вводится весной, после Азбуки, поэтому он тоненький. У моей это была Русская Азбука Горецкого.
Чтение. Бунеевы. Я довольна.

У нас гимназия, но программа сборная.
Математика.
Русская азбука и прописи к ней.
Рамзаева. Русский язык.
Старый 14-06-2007, 10:09     #7
Ulitochka
Наш человек

Профиль Ulitochka

Ulitochka отсутствует

Спасибо, посмотрю программы по ссылке обязательно.
Jane K, спасибо!
Старый 14-06-2007, 10:52     #8
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Мне очень нравятся пособия Узоровой.
Вот наш учебник русского языка http://www.ozon.ru/context/detail/id/128097/. Формально у нас есть тот, который положен по программе, но занимаются дети по этому. В нем и правила, как раньше, и упражнения с разными уровнями, все взаимосвязано, очень хорошие упражнения, в новых темах повторяется пройденный материал. Есть пособия и по математике, и по чтению, словарные слова и т.п.
Старый 14-06-2007, 19:24     #9
Светка
Старожил

Светка отсутствует

Убейте меня веником! Отучились мы 1 класс - а я не знаю ни одной фамилии ни одного автора учебников!!! А учебники уже частично сданы в "блеватеку", частично выброшены...

Вообще, по моему,э то неважно... Вот наши детки в конце года писали всего 1 контрольную - по математике. И дали ее из роно, вне зависимости от имени автора учебника... Все было по взрослому, как на экзамене - придти в парадной форме, пишем 1 академический час, потом детей забрать домой...
Написали в целом очень плохо. Во-первых, потому, что "училка" на минутку вышла из класса - и они решили, что все, урок окончен, сдали листочки... с недоделанными заданиями! А назад забрать уже нельзя - все ж "по взрослому"!
Второй момент - как оказалось, многие просто не поняли задание... то есть делают-то правильно - но совсем не то, что требовалось...
В общем, учителя были шокированы... недоучли, говорят, возраст - этот класс набирался шестилетками, счас им по 7... оттого такие недоразумения... в общем, потом переписывали, а то куча двоек - хоть весь класс на 2-й год оставляй...
Старый 15-06-2007, 11:08     #10
nast
Guest

Цитата:
Сообщение от Ulitochka Посмотреть сообщение
Доргие мамы первоклассников, расскажите, пожалуйста, какие предметы сейчас изучают в первом классе и по каким учебникам ваши дети учатся. В первую очередь интересуют учебники по математике, русскому и чтению.
Дело в том, что мы живем в штатах, а тут начальное образование оставляет желать лучшего Так что мы хотим сами заниматься с ребенком по программе начальной школы, но совершенно не представляем, какие учебники из представленного на поисковых сайтах многообразия, действительно достойны внимания.

Мой Вам совет(как учителя начальных классов и мамы двоих уже взрослых детей)-берите традиционные учебники:математика- Моро, Бантова, Бельтюкова, русский язык- Рамзаева, чтение- у Бунеевых хорошая подборка.С Петерсоном и пр. будет самим сложно разобраться.А это все-таки классика!