годовалый ребенок ведет себя как глухой - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-06-2006, 13:51     #1
Августúна
Старожил

Августúна отсутствует

со слухом то у него все в порядке, это точно. У меня двойняшки - мальчик и мальчик, возраст 1,1. Один как-то незаметно перестал даже откликаться на свое имя, просто не реагирует и все, пока не привлеку внимание чем-либо, или голос повышу или дотронусь. Не могу сказать, что он отстает от брата в развитии, но не выполняет ни одной просьбы, как будто не слышит. Охотно играет в игрушки, с братом, часто подходит ко мне, т.е. на контакт идет. По настроению или повторяет за братом - показывает как мишка ногою топает, сороку на ладошке, ладушки всякие, а вот все остальное - вроде где мячик, котик, часики разные или принеси шарик, кубик и т.п. - реакция нулевая. В этом возрасте по-моему пора выполнять так сказать команды - дай, возьми, принеси, покажи и т.д. Второй ведь это делает и с удовольствием. Я прямо-таки начала переживать всерьез. Что это?
Старый 06-06-2006, 14:22     #2
narokha
Элита

Профиль narokha

narokha отсутствует

Читала я, что с года до двух идет очень сильное преобладание зрительной информации над услышанной. Не совсем по русски получилось, но ,вроде, понятно. Т.е. у малыша вся головушка занята увиденным, он маму действительно не слышит.
Еще считается, что люди (и взрослые и дети - все возраста) делятся на тех, у кого преодладает зрительное восприятие информации, у кого-то слуховое и т.д. Если у малыша преобладает зрительное да еще возраст такой, так его и не дозовешься.
Ну, невропатологу лучше показаться конечно, так, планово, без паники.
Старый 06-06-2006, 15:03     #3
urtica
просто жаба

Профиль urtica

urtica отсутствует

К невропатолу бы обратилась, но без паники.
Мой стал выполнять просьбы с 1,2 - 1,3. И то по настроению. Да и до сих пор так (сейчас 1,8).
Может попробовать привлекать внимание к имени ласками? Позвали, отозвался (привлекли внимание) и обнять. Вдруг такая связка сработает?
Старый 06-06-2006, 16:56     #4
vvvasilisa
Наш человек

Профиль vvvasilisa

vvvasilisa отсутствует

Я бы обратилась к специалисту. Не помешает. Может он в себя уходит?
Старый 06-06-2006, 17:38     #5
Августúна
Старожил

Августúна отсутствует

Так... будем искать невропатолога. Кстати, чем отличается невролог от неврапатолога? Были мы у невролога, правда давненько - в 2 месяца и в 6, доктор сделал УЗИ, сказал отличные здоровые парни. Но тогда мы и не жаловались не на что кроме плохого сна и частых криков, но со стороны второго малыша.
Старый 06-06-2006, 17:53     #6
sanka
Старожил

Профиль sanka

sanka отсутствует

К специалисту я бы обратилась. Но и переживать пока рано. Мой пока плохо на мои просьбы откликается. Принеси или положи только если ему это интересно. Дети по-разному развиваются. А когда двойня тем более, один опережает другого и сравнивать их я бы не стала. Просто уделите одному больше внимания и я думаю все у Вас будет хорошо.
Старый 06-06-2006, 20:27     #7
Василёк
Мега-элита

Профиль Василёк

Василёк отсутствует

Покажитесь специалистам Института Раннего вмешательства, там хорошие доктора и психологи работают.
Старый 07-06-2006, 01:57     #8
Кармен
Хранитель

Профиль Кармен

Кармен отсутствует

Скажите а этот ребёнок он родился вторым? (с меньшим весом?) Надеюсь все у вас будет хорошо, но сейчас так много аутизма, что проявляются первые именно в год признаки. Просто наблюдайте за ребёнком как он себя ведет и сходите к неврологу.
Старый 07-06-2006, 01:59     #9
Кармен
Хранитель

Профиль Кармен

Кармен отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пиф
Так... будем искать невропатолога. Кстати, чем отличается невролог от неврапатолога? Были мы у невролога, правда давненько - в 2 месяца и в 6, доктор сделал УЗИ, сказал отличные здоровые парни. Но тогда мы и не жаловались не на что кроме плохого сна и частых криков, но со стороны второго малыша.
узи не показывает всего. но когда узи хорошее, это уже плюс!
Старый 07-06-2006, 08:11     #10
mamamal Vika
Хранитель

Профиль mamamal Vika

mamamal Vika отсутствует

У нас тоже самое, но знаю что у подруги также. Быть не может что все аутизмом страдают.