Укладка плитки своими руками - реально? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-06-2007, 00:50     #1
DarkHorse
Элита

Профиль DarkHorse

DarkHorse отсутствует

Квартира не моя, дали пожить лет 5 родственники. На безденежье появилась мысля положить плитку в ванной, в туалете и нв кухне своими руками, кто нибудь уже пробовал, так сказать без опыта, поделитесь советами, плитка куплена бюджетная около 370 руб. м., куплены реечки и стандартный Крепс (ванна, туалет) и Плитонит С (кухня, там красочка, которая въелась в бетон), дешёвенький плиткорез, шпательки зубчатый и для затирки, класть уже попробовала, вроде получается, конечно не идеально, так как стены и потолки завалены в разные стороны сантиметров от 2х до 5ти, естественно о выравнивании речь не идёт...
Старый 11-06-2007, 08:12     #2
nemo
Элита

nemo отсутствует

вполне реально. Только нужно много - много терпения... И не класть сразу на краску, а нанести на нее множество насечек стамеской, например.
Старый 11-06-2007, 11:05     #3
Артерия
Элита

Артерия отсутствует

ЗаГРУНТУЙТЕСЬ обязательно (туалет,ванна).Для затирки лучше резиновый(у Васне знаю какой).
Расшиваться можно обычными спичками или ложкой.В качестве грунта можете латексом пройтись,чтобы влагу "держал",а вообще лучше спецательными.Тока дайте грунту просохнуть-выстояться.А еще до кучи можно антиплесенью пройти на кухне.Вообшем,поверхность должна быть очищеной,обезжиренной(если требуется)обеспыленной,загрунтованной.Тогда все хорошо прилипнет.УДАЧИ
Старый 11-06-2007, 20:47     #4
mariuka
Мега-элита

Профиль mariuka

mariuka отсутствует

все вполне реально =))) я сама сделала ванную и туалет и пол и стены. так что - почитайте журнальчики, позадавайте вопросы тут - и вперед.

я в вашем списке приобретенного не нашла почему-то крестиков междуплиточных!!! это очень важный инструмент особенно для начинающих - чтобы расстояния между плитками были ровные.

удачи!
Старый 12-06-2007, 01:46     #5
DarkHorse
Элита

Профиль DarkHorse

DarkHorse отсутствует

Крестики и резиновый шпатель пользую, сегодня почти закончила ванную, осталось 2 коротенькие стеночки, доложу, затру и результат выложу, уже первая неприятность - разъело пальцы клеевым раствором, хожу страдаю
Старый 13-06-2007, 11:32     #6
etoneya
Элита

etoneya отсутствует

Если руки нормальные, то нет ничего сложного, был такой опыт у меня и все получилось неплохо. Крестики, когласна, обязательно, а еще никто не вспомнил про специальный шпатель, не помню, как называется, в форме грабель, это не для красоты, а чтобы на каждой плитке слой клея был одинаковым и не приходилось мучаться с выравниванием.
Старый 13-06-2007, 11:41     #7
ully
Guest

Самая большая проблема ,по-моему, с подрезкой. Особенно если плиткорез не очень.
Мне клали мастера и пол, и стены в ванной и санузле, но в кухне сама выложила фатук мозайкой. Вобщем не сложно, тем болеестены были ровные - гипрок. а вот как у вас получится с кривыми стенами - сказть сложно. Мастера неровности клеем умеют выравнивать, сводят по уровню общую плоскость. Ну попробовать можно - если пойдет плохо, сразу снимайте, чтоб клей не схатился. Сама когда клеила мозайку - поняла, что главное - не спешить!!!!!!!!
Удачи вам!
Старый 13-06-2007, 12:03     #8
SoLnouShka
Мега-элита

SoLnouShka отсутствует

Цитата:
Сообщение от MICHELLE Посмотреть сообщение
А еще до кучи можно антиплесенью пройти на кухне.
Про антиплесень можно поподробнее?
Старый 13-06-2007, 12:11     #9
mariuka
Мега-элита

Профиль mariuka

mariuka отсутствует

фотки в студию!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 14-06-2007, 00:08
ответ для mariuka на сообщение "фотки в студию!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
DarkHorse
Элита

Профиль DarkHorse

DarkHorse отсутствует

да я б с удовольствием уже фотки выложила, только плитки мне класть 42 квадратных метра, ванна, туалет и кухня, как на стену, так и на пол, так что не всё так быстро, и так до часу ночи ковыряюсь