В музей вдвоем с мамой - наш отчет и обмен опытом! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-06-2007, 14:44     #11
White rabbit
Элита

White rabbit отсутствует

У меня дочь тоже весьма светский образ жизни из-за меня ведет, куда же ее девать. У нас главный хит - зоологический. Были там уже раз 10 и каждый раз она акцентируется на чем-то отличном от предыдущего. Тем более в мультах и книжках постоянно какие-то звери присутствуют, а там они в полный рост, можно сказать... В Эрмитаж я пока не рискую, так как из Зоологического мы исключительно под мышкой выезжаем, даже обойдя его 3 раза, а на Эрмитаж, боюсь, меня не хватит.
Старый 10-06-2007, 16:12     #12
tagil
Ветеран

tagil отсутствует

Цитата:
Сообщение от кариша Посмотреть сообщение
Расскажите про игру.
Автору - спасибо.
Игра,по правде говоря,очень слабая,как и "Тим и Тишка спасают шедевры русского исскуства",комментарий на деток не рассчитан,т.к.игра для ребят от 7 лет,суть игры-обычная аркада.Из картин сделаны головоломки:"Паззлы","Соедини точки","15".
Из этой серии мне нравится игруха "Прогулки по Лувру", она действительно детская,с анимацией,поиском отличий и интересным комментарием.Женька все экспонаты,там описанные,знает и любит....но Лувр далеко...

...а вообще картины,похоже,Женьке смотреть ещё рано.Дома с ней можно посидеть над красивым альбомом с репродукциями,а музеи она предпочитает нехудожественные.
Старый 10-06-2007, 20:00     #13
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Мы зимой (или в начале весны - не помню) ходили с дочкой первый раз в Русский музей. В основном ходили по Михайловскому дворцу. Её очень впечатлила лестница с колоннами, "большой потолок" (то есть высокий) и "тигр с зубами", стоящий в одном из коридоров. В заключение ещё и открытку выпросила. Мне кажется, в столь юном возрасте надо стараться привить не знания, а интерес и любовь к музеям. Знания они получат потом, но для этого надо, чтобы было желание. А излишними фактами можно только наскучить. Моя дочка вообще не знает ещё, кто такие рыцари. Но она, правда, и помладше.
Ну и, конечно, мама тоже должна ахать и восторгаться. Ребёнок обязательно заинтересуется, что это мама такое увидела. Глядишь: и самому понравится.
Старый 10-06-2007, 21:19     #14
Минимум эмоций
Наш человек

Минимум эмоций отсутствует

Где же вы такие игры берете? "Прогулки по Лувру" очень заинтересовали. Будет наглостью, если я попрошу переписать нам? За вознаграждение, ессно. Или за обмен. У меня есть фильм "Эрмитаж". Не специально для детей, конечно. Поверхностная экскурсия по залам.
Старый 10-06-2007, 21:30     #15
tagil
Ветеран

tagil отсутствует

Цитата:
Сообщение от Небылоинет Посмотреть сообщение
Где же вы такие игры берете? "Прогулки по Лувру" очень заинтересовали. Будет наглостью, если я попрошу переписать нам? За вознаграждение, ессно. Или за обмен. У меня есть фильм "Эрмитаж". Не специально для детей, конечно. Поверхностная экскурсия по залам.
А как игру переписать?Я,конечно,попробую всё тупо скопировать,но не уверена в результате.Если получится,напишу в личку.

А игруху эту я видела в Титанике и в Кее,в Кее можно заказать,спросит игры от МедиаХауз.
Старый 11-06-2007, 00:50     #16
MuumiAnna
Активный участник

Профиль MuumiAnna

MuumiAnna отсутствует

Цитата:
Сообщение от tagil Посмотреть сообщение
А есть такие книги?Я тоже хочу....Я пока использовала информацию из компьютерной игры:"Тим и Тишка спасают Эрмитаж"
....Спасибо Вам,насчёт набросков возьму на вооружение.Интересно,а может деть потом по наброскам вспомнить,что рисовал,если есть дома репродукции?
Жень, я пока таких книг к сожалению не нашла, мой улов пока брошюры Эрмитажа ( о которых уже говорила), да и в магазинчике на 1-м этаже есть книга (довольно тоненькая) вот вылетело из пустой головы название - кажется Даша и Эрмитаж (что-то в этом духе, но не то) вообщем стоит она аж 650р, а инфы кот наплакал. Кстати, там же продается Эрмитажная азбука, стоит 365р, но ,на мой взгляд, набор репродукций без пояснений совершенно не стоит этого.

Да, насчет репродукций - Танюшке настолько понравились сцены охоты Паувиля, что была куплена открытка (растерзание леопарда) и две репродукции Моне и Гогена (формата А4 по 70р - это я к тому, что не смертельно дорого, висят теперь над кроваткой
Старый 11-06-2007, 00:57     #17
MuumiAnna
Активный участник

Профиль MuumiAnna

MuumiAnna отсутствует

Цитата:
Сообщение от МaShik Посмотреть сообщение
Спасибо заидеи! А рисовали на весу или плашетик какой брали?
В некоторых залах - например Малахитовом и зале фладманского искусства есть широкие удобные скамеечки, обитые бархатом - на них можно сидеть, правда они почти всегда заняты отдышливыми иностранными туристами, но можно попетлять по залу и дождаться когда местечко освободиться.
У меня была мысль взять планшет, но он не влез в сумку
Старый 11-06-2007, 01:06     #18
MuumiAnna
Активный участник

Профиль MuumiAnna

MuumiAnna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Типочка Посмотреть сообщение
То, что перемешалось, это нормально совершенно. И не надейтесь, что деть прямо познания какие-то из музея вынесет. Мы из Эрмитажа в 3 года вынесли только "медузу-горгозу" - мозаика на полу в Павильонном зале. Главное, чтоб вынеслось ощущение какого-то интересного приключения, тайны и красотищи, и чтобы повторить захотелось. Я рассказами не гружу особенно, а только на вопросы отвечать стараюсь, которые таки возникают. Рассказы в виде возгласов призывных и вопросов наводящих по поводу того, что наверняка интересно будет. Когда не лень, пытаюсь на беседу ребенку раскрутить по поводу увиденного. Например, а какое время года на картине. А что должно обязательно быть в картине, чтобы зима получилась. А какого цвета снег по твоему? А какими красками его художник нарисовал? А тебе тетин или дядин портрет больше нравится? А тетя красивая? а почему? А она веселая или грустная? А почему тебе так кажется? Иногда получаю ответы конгениальные совершенно. Но я ленивая, и в музеи хожу, главным образом, чтобы выставку какую-нибудь посмотреть. А ребенку с собой таскаю, потому что деть ее некуда.
Люба, Вы молодец - подали нам много прекрасных идей. Я вот как-то более упрощенно пока беседы проводила.

А Танюшка очень любит драконов, львов и лошадей и вот я на этом стараюсь сыграть - мы ищем на картинах лошадей, потом есть зал (к стыду своему забыла какой) где сейчас выставка фарфора - так вот мы не на тарелочки туда приходим смотреть, а на ножки столов - они в форме каких-то сказочных грифо-львов, и вот мы ползаем вокруг них (на корточках) и обсуждаем каждого и какой этот хулиган - как хвост причудливо уложил, а у того вообще какое-то хитрое выражение на морде - вообщем общаемся с прекрасным
Старый 11-06-2007, 10:39     #19
Sve-toch
Старожил

Sve-toch отсутствует

До чего похоже на наш поход в Эрмитаж, тоже на прошедшей неделе были в первый раз и тоже с восторгами по поводу потолка и пола и пр. Правда у нас девица "опытная" - ездила с нами и в Прагу, и в Париж (везде только на родительских рассказах). Вот только две ошибки я совершила: давно не была в Эрмитаже и не знала, что кареты уже нет на прежнем месте, а наобещала ребенку. А второй ошибкой было посещение Макдональдса после музея. В итоге по прибытии домой, когда ее спросили где мы были, она, не задумываясь и радостно потрясая игрушкой, сказала - в Макдональдсе, и только потом вспомнила и рыцарей, и часы-павлин, и остальную красоту.