Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Девочки,что-то мне по Питерским сайтам почти исключительно негативные отзывы попадаются.Хотелось бы от тех,кто рожал с ЭА и всё прошло нормально,услышать,где рожали и кто ставил.А желательно ещё и какой препарат(или какие препараты) применялись в Вашем случае.
Заранее спасибо. |
![]() |
ответ для tagil на сообщение "Удачная эпидуральная анестезия на родах"
|
Элита
![]() |
Мое мнение что все от опытности анестезиолога зависит. Я в Скандинавии рожала с эпидуралкой, как зовут анестезиолога не помню, он мне представился, но я была в тот момент в неадеквате
![]() На тот момент это для меня было щастье ![]() Все прошло просто прекрасно и никаких абсолютно последствий. В общем я - за анестезию! ![]() |
![]() |
|
Guest
|
Мне ставили эпидуральную анестезию в 18 рд неделю назад. Всё было супер!!! Ставил Качушкин Евгений Юрьевич. У него золотые руки.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мне в 15 РД делали, мне понравилось. После родов с родилки в палату сама дошла, голова не болела. У малыша тоже все нормально (ттт). Делали 2 женщины, имен их не помню.
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Так что делайте выводы, легких родов! ![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
2 раза рожала с ЭА в 18 роддоме.
Всё прошло хорошо. ЭА-это новокаин,который вводится в определённый отдел позвоночника. При слабой родовой деятельности тоже её делают,т.к. это расслабляет мышцы таза и способствует раскрытию. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
мне делали,хотели кесарить,но потом все пошло само.во 2 р.д. фамилии не помню,дядечка.единственное,когда тужиться и т.д., ориентировалась по доне и акушерка говорила.ребёнок уснул,пока я ,пыталась рожать.
лёгких ![]() |
![]() |
ответ для Scandinav's Wife® на сообщение "2 раза рожала с ЭА в 18 роддоме.
Всё..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
|
Неугомонная
![]() |
у меня с анестезией все было замечательно (правда, это единственное, что было хорошо в моих родах
![]() |
![]() |
ответ для Today на сообщение "Я рожала с эпидуральной анестезией в..."
|
Ветеран
![]() |
[quote=Today;546632НО.........Сейчас собиралась рожать тоже с анестезией, но врач мне объяснил все за и против - 1)проникновение в спинной мозг 2)это не есть хорошо для ребеночка - я вот все удивлялась, почему моя доча все время спит, никак ее было не разбудить - последствия анестезии; почему моя доча так вяло сосет грудь, а после и вовсе от нее отказалась - последствия анестезии! И вот через много лет мне наконец разъяснили что к чему!!!!!!! Конечно, я бы с удовольствием сделала при родах анестезию, но.....ПРЕЖДЕ ВСЕГО МОЙ СЫН, а я уж как-нибудь потерплю, справлюсь!!!!![/QUOTE]
Мне кажется,врач сгустил краски.По пункту 1,препарат проникает не в спинной мозг,а в пространство вокруг dura mater spinalis,твёрдой мозговой оболочки.Даже её прокол-серьёзное нарушение техники процедуры,это-единичные случаи. По 2,дело в том,что препарат в кровь,а значит,и к ребёнку не попадает ни при каких обстоятельствах,за то и ценим ЭА,поэтому не может действовать на малыша.Что касается сонности и вялого сосания псле родов -у нас было то же самое,Женька почти 6 суток спала,почти не просыпаясь.Но при родах никакой анестезии не было вообще,так что не ругайте себя,причина,по-видимому,в другом. |