Удачная эпидуральная анестезия на родах - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-06-2007, 17:06     #1
tagil
Ветеран

tagil отсутствует

Девочки,что-то мне по Питерским сайтам почти исключительно негативные отзывы попадаются.Хотелось бы от тех,кто рожал с ЭА и всё прошло нормально,услышать,где рожали и кто ставил.А желательно ещё и какой препарат(или какие препараты) применялись в Вашем случае.

Заранее спасибо.
Старый 10-06-2007, 17:11     #2
Kayenne
Элита

Профиль Kayenne

Kayenne отсутствует

Мое мнение что все от опытности анестезиолога зависит. Я в Скандинавии рожала с эпидуралкой, как зовут анестезиолога не помню, он мне представился, но я была в тот момент в неадеквате
На тот момент это для меня было щастье
Все прошло просто прекрасно и никаких абсолютно последствий.
В общем я - за анестезию!
Старый 10-06-2007, 17:53     #3
Nerich
Guest

Мне ставили эпидуральную анестезию в 18 рд неделю назад. Всё было супер!!! Ставил Качушкин Евгений Юрьевич. У него золотые руки.
Старый 10-06-2007, 18:02     #4
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Мне в 15 РД делали, мне понравилось. После родов с родилки в палату сама дошла, голова не болела. У малыша тоже все нормально (ттт). Делали 2 женщины, имен их не помню.
Старый 10-06-2007, 18:16     #5
Today
Ветеран

Today отсутствует

Цитата:
Сообщение от tagil Посмотреть сообщение
Девочки,что-то мне по Питерским сайтам почти исключительно негативные отзывы попадаются.Хотелось бы от тех,кто рожал с ЭА и всё прошло нормально,услышать,где рожали и кто ставил.А желательно ещё и какой препарат(или какие препараты) применялись в Вашем случае.

Заранее спасибо.
Я рожала с эпидуральной анестезией в Отта. Делали не больно, никаких схваток не чувствовала - лежала, читала, спала, о том, что схватка видела на мониторе. Никаких последствий после нее у меня не было - ничегошеньки не болело, в общем было все ок! НО.........Сейчас собиралась рожать тоже с анестезией, но врач мне объяснил все за и против - 1)проникновение в спинной мозг 2)это не есть хорошо для ребеночка - я вот все удивлялась, почему моя доча все время спит, никак ее было не разбудить - последствия анестезии; почему моя доча так вяло сосет грудь, а после и вовсе от нее отказалась - последствия анестезии! И вот через много лет мне наконец разъяснили что к чему!!!!!!! Конечно, я бы с удовольствием сделала при родах анестезию, но.....ПРЕЖДЕ ВСЕГО МОЙ СЫН, а я уж как-нибудь потерплю, справлюсь!!!!!
Так что делайте выводы, легких родов!
Старый 10-06-2007, 19:15     #6
Scandinav's Wife®
Наш человек

Профиль Scandinav's Wife®

Scandinav's Wife® отсутствует

2 раза рожала с ЭА в 18 роддоме.
Всё прошло хорошо.
ЭА-это новокаин,который вводится в определённый отдел позвоночника.
При слабой родовой деятельности тоже её делают,т.к. это расслабляет мышцы таза и способствует раскрытию.
Старый 10-06-2007, 19:21     #7
ведро с ГЛАЗАМИ
Наш человек

ведро с ГЛАЗАМИ отсутствует

мне делали,хотели кесарить,но потом все пошло само.во 2 р.д. фамилии не помню,дядечка.единственное,когда тужиться и т.д., ориентировалась по доне и акушерка говорила.ребёнок уснул,пока я ,пыталась рожать.
лёгких родов вам.
Старый 10-06-2007, 21:34     #8
tagil
Ветеран

tagil отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marya Посмотреть сообщение
ЭА-это новокаин,который вводится в определённый отдел позвоночника.
.

Новокаин,насколько я в курсе,во всём мире для этих целей не применяется уже много лет....Питер вроде,не Кукуевка...
Старый 10-06-2007, 21:34     #9
ulisa
Неугомонная

Профиль ulisa

ulisa отсутствует

у меня с анестезией все было замечательно (правда, это единственное, что было хорошо в моих родах . рожала в 18-м.
Старый 10-06-2007, 21:42     #10
tagil
Ветеран

tagil отсутствует

[quote=Today;546632НО.........Сейчас собиралась рожать тоже с анестезией, но врач мне объяснил все за и против - 1)проникновение в спинной мозг 2)это не есть хорошо для ребеночка - я вот все удивлялась, почему моя доча все время спит, никак ее было не разбудить - последствия анестезии; почему моя доча так вяло сосет грудь, а после и вовсе от нее отказалась - последствия анестезии! И вот через много лет мне наконец разъяснили что к чему!!!!!!! Конечно, я бы с удовольствием сделала при родах анестезию, но.....ПРЕЖДЕ ВСЕГО МОЙ СЫН, а я уж как-нибудь потерплю, справлюсь!!!!![/QUOTE]

Мне кажется,врач сгустил краски.По пункту 1,препарат проникает не в спинной мозг,а в пространство вокруг dura mater spinalis,твёрдой мозговой оболочки.Даже её прокол-серьёзное нарушение техники процедуры,это-единичные случаи. По 2,дело в том,что препарат в кровь,а значит,и к ребёнку не попадает ни при каких обстоятельствах,за то и ценим ЭА,поэтому не может действовать на малыша.Что касается сонности и вялого сосания псле родов -у нас было то же самое,Женька почти 6 суток спала,почти не просыпаясь.Но при родах никакой анестезии не было вообще,так что не ругайте себя,причина,по-видимому,в другом.