В музей вдвоем с мамой - наш отчет и обмен опытом! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-06-2007, 00:22     #1
MuumiAnna
Активный участник

Профиль MuumiAnna

MuumiAnna отсутствует

А давайте обменяемся здесь идеями - как лучше приобщить наших ,не очень больших деток, к прекрасному, собственными силами!
Наконец закончились наши занятия в детском клубе-саду, появилось много свободного времени, на дачу пока не уехали. Решили мы с Танюшкой (4.5 года) походить по музеям, но не с экскурсиями, а вдвоем.
Начали мы с Эрмитажа и нам понравилось!!
Во-первых я заранее ее подготовила, что поедем в настоящий дворец, где жили цари, вообщем ждала как праздика. Я решила провести ее лишь по немногим залам - Рыцарский, Павильонный, Тронный, Малахитовый.
Комментарии давала краткие и восторженные - посмотри какой красивый потолок, а вот взгляни какой прекрасный паркет (и мы присаживались на корточки и разглядывали пол, не взирая на толпы экскурсантов), в голове помимо имен великих четко лежал план прохода к маленькому прокуренному туалету на первом этаже по пути к выходу.
В результате вместо задуманного обошли почти весь втрой этаж и наконец пошли на выход с обязательным заходом в кафе.
Съев пирожные и выпив сок, Танюшка неожиданно и твердо попросила вернуться в зал ...фладманского искусства, а точнее к сценам охоты. И вновь - Рыцарский зал, Малахитовый зал....я ползла как Маресьев.
В магазинчике на первом этаже купили буклетики о Рыцарском зале и о Малахитовом, чтоб более углубленно подковать маму.
И вот на днях поехали опять, но при этом мы захватили с собой прекрасный набор цветных карандашей в железной коробке (бил меня ,собака. по боку через сумку в время ходьбы) и альбом для рисования. Вообщем делали наброски где только можно, вводя в парксизм умиления иностранных бабуль-туристок, вообщем ребенок был при ДЕЛЕ, в результате пробыли 4 () часа, не забыв откушать в кафе.
Старый 10-06-2007, 01:03     #2
suvorotka
Ветеран

Профиль suvorotka

suvorotka отсутствует

ой...так замечательно описали...завидую..
мы были и самостоятелно и с группой..никакой реакции..вернее полное неприятие...
отложила до осени
Старый 10-06-2007, 01:14     #3
MuumiAnna
Активный участник

Профиль MuumiAnna

MuumiAnna отсутствует

Да, я еще раз поясню, почему не написала в уже существующий топик о Театрах и музеях-детям.
Я рассказала скорее не о посещении конкретного музея, а об идеях -как заинтересовать, используя лишь свои силы.
Нам, например, не очень подходят экскурсии, которые организуются например здесь на ЛВ - мы как-то любим свободный режим, да и не всегда можем в центр выбираться на выходных.
Ну вот и придумала я карандаши, эскизы, краткие рассказы, кафе...

Вообще было бы классно иметь какую-нибудь книжку типа "С мамой по Эримитажу", и т.д., где бы простым детским языком было написано про основные достопримечательности.
Старый 10-06-2007, 01:21
ответ для suvorotka на сообщение "ой...так замечательно..."
MuumiAnna
Активный участник

Профиль MuumiAnna

MuumiAnna отсутствует

Цитата:
Сообщение от suvorotka Посмотреть сообщение
ой...так замечательно описали...завидую..
мы были и самостоятелно и с группой..никакой реакции..вернее полное неприятие...
отложила до осени
Вы знаете, мы пробовали "приставать" к детским группам, но вот Танюшке было не интересно, т.к. тетя говорила как-то суховато.
А в прошлом году мы были в Зоологическом, так тоже не очень пошло, т.е вот когда я начала охать и восхищаться (в доступных выражения, без дат и имен), вот тогда и ей стало как-то интересно!
Старый 10-06-2007, 01:28     #5
suvorotka
Ветеран

Профиль suvorotka

suvorotka отсутствует

спасибо..я тож по-разному пробовала..но быть может самый перв опыт был для него отрицательным,уж не знаю по каким таким причинам.вот..но надежды я не оставляю.
а вообще-вы умница,но думаю вы и без меня это знаете
и за топ и за рассказ -спасибо
Старый 10-06-2007, 01:57     #6
tagil
Ветеран

tagil отсутствует

Цитата:
Сообщение от ТАня Посмотреть сообщение
Да, я еще раз поясню, почему не написала в уже существующий топик о Театрах и музеях-детям.
Я рассказала скорее не о посещении конкретного музея, а об идеях -как заинтересовать, используя лишь свои силы.
Нам, например, не очень подходят экскурсии, которые организуются например здесь на ЛВ - мы как-то любим свободный режим, да и не всегда можем в центр выбираться на выходных.
Ну вот и придумала я карандаши, эскизы, краткие рассказы, кафе...

Вообще было бы классно иметь какую-нибудь книжку типа "С мамой по Эримитажу", и т.д., где бы простым детским языком было написано про основные достопримечательности.

А есть такие книги?Я тоже хочу....Я пока использовала информацию из компьютерной игры:"Тим и Тишка спасают Эрмитаж"
....Спасибо Вам,насчёт набросков возьму на вооружение.Интересно,а может деть потом по наброскам вспомнить,что рисовал,если есть дома репродукции?
Старый 10-06-2007, 03:22     #7
кариша
Мега-элита

Профиль кариша

кариша отсутствует

Расскажите про игру.
Автору - спасибо.
Старый 10-06-2007, 09:14     #8
СУББОТА
Старожил

СУББОТА отсутствует

Спасибо за рассказ, чесно говоря обнадежили...
Мы ходили с сыном в 3,5, начили с рыцарского зала - неинтересно! В голове потом смешались рыцари и цари .
Хотела закупится литературой... в двух местах спрашивала что-нибудь для ребенка, мне сказали детского НИЧЕГО нет! Подрастете - приходите к нам на занятия
Старый 10-06-2007, 11:46     #9
МaSheL
Ветеран

Профиль МaSheL

МaSheL отсутствует

Спасибо заидеи! А рисовали на весу или плашетик какой брали?
Старый 10-06-2007, 11:47     #10
Типочка
Старожил

Профиль Типочка

Типочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от СУББОТА Посмотреть сообщение
Мы ходили с сыном в 3,5, начили с рыцарского зала - неинтересно! В голове потом смешались рыцари и цари .
То, что перемешалось, это нормально совершенно. И не надейтесь, что деть прямо познания какие-то из музея вынесет. Мы из Эрмитажа в 3 года вынесли только "медузу-горгозу" - мозаика на полу в Павильонном зале. Главное, чтоб вынеслось ощущение какого-то интересного приключения, тайны и красотищи, и чтобы повторить захотелось. Я рассказами не гружу особенно, а только на вопросы отвечать стараюсь, которые таки возникают. Рассказы в виде возгласов призывных и вопросов наводящих по поводу того, что наверняка интересно будет. Когда не лень, пытаюсь на беседу ребенку раскрутить по поводу увиденного. Например, а какое время года на картине. А что должно обязательно быть в картине, чтобы зима получилась. А какого цвета снег по твоему? А какими красками его художник нарисовал? А тебе тетин или дядин портрет больше нравится? А тетя красивая? а почему? А она веселая или грустная? А почему тебе так кажется? Иногда получаю ответы конгениальные совершенно. Но я ленивая, и в музеи хожу, главным образом, чтобы выставку какую-нибудь посмотреть. А ребенку с собой таскаю, потому что деть ее некуда.