| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
А давайте обменяемся здесь идеями - как лучше приобщить наших ,не очень больших деток, к прекрасному, собственными силами!
Наконец закончились наши занятия в детском клубе-саду, появилось много свободного времени, на дачу пока не уехали. Решили мы с Танюшкой (4.5 года) походить по музеям, но не с экскурсиями, а вдвоем. Начали мы с Эрмитажа и нам понравилось!! ![]() Во-первых я заранее ее подготовила, что поедем в настоящий дворец, где жили цари, вообщем ждала как праздика. Я решила провести ее лишь по немногим залам - Рыцарский, Павильонный, Тронный, Малахитовый. Комментарии давала краткие и восторженные - посмотри какой красивый потолок, а вот взгляни какой прекрасный паркет (и мы присаживались на корточки и разглядывали пол, не взирая на толпы экскурсантов ), в голове помимо имен великих четко лежал план прохода к маленькому прокуренному туалету на первом этаже по пути к выходу . В результате вместо задуманного обошли почти весь втрой этаж и наконец пошли на выход с обязательным заходом в кафе. Съев пирожные и выпив сок, Танюшка неожиданно и твердо попросила вернуться в зал ...фладманского искусства, а точнее к сценам охоты . И вновь - Рыцарский зал, Малахитовый зал....я ползла как Маресьев .В магазинчике на первом этаже купили буклетики о Рыцарском зале и о Малахитовом, чтоб более углубленно подковать маму. И вот на днях поехали опять, но при этом мы захватили с собой прекрасный набор цветных карандашей в железной коробке (бил меня ,собака. по боку через сумку в время ходьбы ) и альбом для рисования. Вообщем делали наброски где только можно, вводя в парксизм умиления иностранных бабуль-туристок, вообщем ребенок был при ДЕЛЕ, в результате пробыли 4 (![]() ) часа, не забыв откушать в кафе . |
|
|
ответ для MuumiAnna на сообщение "В музей вдвоем с мамой - наш отчет и..."
|
|
Ветеран
|
ой...так замечательно описали...завидую..
мы были и самостоятелно и с группой..никакой реакции..вернее полное неприятие... отложила до осени |
|
|
|
|
Активный участник
|
Да, я еще раз поясню, почему не написала в уже существующий топик о Театрах и музеях-детям. Я рассказала скорее не о посещении конкретного музея, а об идеях -как заинтересовать, используя лишь свои силы. Нам, например, не очень подходят экскурсии, которые организуются например здесь на ЛВ - мы как-то любим свободный режим, да и не всегда можем в центр выбираться на выходных. Ну вот и придумала я карандаши, эскизы, краткие рассказы, кафе ...Вообще было бы классно иметь какую-нибудь книжку типа "С мамой по Эримитажу", и т.д., где бы простым детским языком было написано про основные достопримечательности. |
|
|
ответ для suvorotka на сообщение "ой...так замечательно..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
А в прошлом году мы были в Зоологическом, так тоже не очень пошло, т.е вот когда я начала охать и восхищаться (в доступных выражения, без дат и имен ), вот тогда и ей стало как-то интересно! |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
спасибо..я тож по-разному пробовала..но быть может самый перв опыт был для него отрицательным,уж не знаю по каким таким причинам.вот..но надежды я не оставляю.
а вообще-вы умница,но думаю вы и без меня это знаете и за топ и за рассказ -спасибо |
|
|
ответ для MuumiAnna на сообщение ":008:Да, я еще раз поясню, почему не..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
А есть такие книги?Я тоже хочу....Я пока использовала информацию из компьютерной игры:"Тим и Тишка спасают Эрмитаж" ....Спасибо Вам,насчёт набросков возьму на вооружение.Интересно,а может деть потом по наброскам вспомнить,что рисовал,если есть дома репродукции? |
|
|
|
ответ для tagil на сообщение "А есть такие книги?Я тоже хочу....Я..."
|
|
Мега-элита
|
Расскажите про игру.
Автору - спасибо. |
|
|
ответ для кариша на сообщение "Расскажите про игру.
Автору - спасибо."
|
|
Старожил
|
Спасибо за рассказ, чесно говоря обнадежили...
Мы ходили с сыном в 3,5, начили с рыцарского зала - неинтересно! В голове потом смешались рыцари и цари .Хотела закупится литературой... в двух местах спрашивала что-нибудь для ребенка, мне сказали детского НИЧЕГО нет! Подрастете - приходите к нам на занятия |
|
|
|
|
Ветеран
|
Спасибо заидеи! А рисовали на весу или плашетик какой брали?
|
|
|
ответ для СУББОТА на сообщение "Спасибо за рассказ, чесно говоря..."
|
|
Старожил
|
То, что перемешалось, это нормально совершенно. И не надейтесь, что деть прямо познания какие-то из музея вынесет. Мы из Эрмитажа в 3 года вынесли только "медузу-горгозу" - мозаика на полу в Павильонном зале. Главное, чтоб вынеслось ощущение какого-то интересного приключения, тайны и красотищи, и чтобы повторить захотелось. Я рассказами не гружу особенно, а только на вопросы отвечать стараюсь, которые таки возникают. Рассказы в виде возгласов призывных и вопросов наводящих по поводу того, что наверняка интересно будет. Когда не лень, пытаюсь на беседу ребенку раскрутить по поводу увиденного. Например, а какое время года на картине. А что должно обязательно быть в картине, чтобы зима получилась. А какого цвета снег по твоему? А какими красками его художник нарисовал? А тебе тетин или дядин портрет больше нравится? А тетя красивая? а почему? А она веселая или грустная? А почему тебе так кажется? Иногда получаю ответы конгениальные совершенно. Но я ленивая, и в музеи хожу, главным образом, чтобы выставку какую-нибудь посмотреть. А ребенку с собой таскаю, потому что деть ее некуда.
|