компьютер в детском садике - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-06-2006, 02:40     #1
syai
Участник

syai отсутствует

кто "за" такие классы?
и интересует почему

(я против и возник вопрос откуда вообще возникло это ноухао)
Старый 06-06-2006, 04:33
ответ для syai на сообщение "компьютер в детском садике"
kimm
Ветеран

kimm отсутствует

А почему вы против?
Мы в детский сад не ходим, но дома у нас компьютер есть и дочка лет с трех пользуется (сейчас ей четыре). Теперь уже и помогать не надо: сама найдет "свои" сайты. Очень любит диснеевский сайт, сайт Барби и английский Сибибис.
На последнем особенно много развивающих игр: и раскраски, и караоке, и алфавит и прочее и прочее.
Ничего плохого в этом не вижу, наоборот. Если, конечно, в меру, а не целый день.
Сейчас вообще без компьютера никуда. И в школе, и в институте и на работе. Так что, чем раньше начнет, тем увереннее будет себя чувствовать.
Старый 06-06-2006, 09:42
Shvili
Мега-элита

Профиль Shvili

Shvili отсутствует

совершенно согласна с Кимм, что б ребенок в будущем уютно себя чувствовал среди сверстников, надо занакомить с компьютером пораньше
Старый 06-06-2006, 10:11
funny cloud
Элита

Профиль funny cloud

funny cloud отсутствует

Я тоже ЗА! Только монитор должен быть ЖКТ и, естественно, ОЧЕНЬ ограниченное время. Но я против компьютерных игр, кроме развивалок.
Старый 06-06-2006, 10:23
Catling
Guest

Эээ...это вроде наде в разделе для постарше детиков спросить... вашему Добрюше вроде тож рановато ищще...пока дорастет, все тыщу раз изменится, так что вы рановато волнуетесь
Старый 06-06-2006, 10:30
ответ для Catling на сообщение "Эээ...это вроде наде в разделе для..."
томик
Старожил

томик отсутствует

Если это будут занятия 1-2 раза в неделю, то я полностью "ЗА". И честно говря я очень удивлена, что этот вопрос подняли в раздеде "О малышах до года".
Старый 06-06-2006, 10:38
Miata
Может быть

Профиль Miata

Miata отсутствует

По-моему, компьютеры дома и так у многих есть.
А если еще и в садике...
Тем более в обычном муниципальном детском саду вряд ли будут ЖК мониторы...
Старый 06-06-2006, 14:18
ответ для Catling на сообщение "Эээ...это вроде наде в разделе для..."
syai
Участник

syai отсутствует

Цитата:
Сообщение от Catling
Эээ...это вроде наде в разделе для постарше детиков спросить... вашему Добрюше вроде тож рановато ищще...пока дорастет, все тыщу раз изменится, так что вы рановато волнуетесь
просто пошла малыша в садик записывать (на очередь становиться), и фотки увидела.

и вот не понимаю, зачем компьютер ребенку в детском садике? я хочу ребенка в дет сад отдать, чтобы он научился со сверстниками общаться, а с компьютером научу пользоваться когда время придет и это будет необходимо для учебы.

а какие супер пупер есть игрушки развивающие на компьютере? (вообще и которые заменят реальные)
Старый 06-06-2006, 14:22     #9
syai
Участник

syai отсутствует

Цитата:
Сообщение от kimm
А почему вы против?
Мы в детский сад не ходим, но дома у нас компьютер есть и дочка лет с трех пользуется (сейчас ей четыре). Теперь уже и помогать не надо: сама найдет "свои" сайты. Очень любит диснеевский сайт, сайт Барби и английский Сибибис.
На последнем особенно много развивающих игр: и раскраски, и караоке, и алфавит и прочее и прочее.
Ничего плохого в этом не вижу, наоборот. Если, конечно, в меру, а не целый день.
Сейчас вообще без компьютера никуда. И в школе, и в институте и на работе. Так что, чем раньше начнет, тем увереннее будет себя чувствовать.

а как раскраска на сайте влияет на развитие ребенка?
Старый 06-06-2006, 14:27     #10
syai
Участник

syai отсутствует

Цитата:
Сообщение от kimm
А почему вы против?

и ещё один, попутный вопрос, а сколько у вас в день, примерно, на общение с ребенком уходит?