| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
1. Лимон начал желтеть и сбрасывать листья. После покупки отцвел, завязал 2 плодика. Один уже сбросил
Не переставляла, не сушила, не заливала, каждый день опрыскиваю. На обратной стороне листьев при очень сильном увеличении заметила белые крупинки. Сказать, что оно живое с уверенностью не могуПоследний раз редактировалось Стервозина, 03-02-2008 в 12:27. |
|
|
ответ для Стервозина на сообщение "Спасите мои цветочки!"
|
|
Наш человек
|
2. Бальзамины желтеют и сбрасывают листья и цветы первый уже почти "лысый", на обратной стороне листа обнаружены черные точки. Второй заболел позже, стоит весь желтый, листья чистые
Последний раз редактировалось Стервозина, 03-02-2008 в 12:27. |
|
|
ответ для Стервозина на сообщение "2. Бальзамины желтеют и сбрасывают..."
|
|
Старожил
|
по поводу бальзаминов залив возможен а лимон судя по листьям клещ ест давно. его надо мыть 1-2 раза в неделю и обработать фитовермом.
|
|
|
|
|
GlАмурная барышня
|
Учитывая что есть ребенок бороться конечно сложно...но я бы обработала все растения Актарой, Актеликом или ИНТАВИРОМ. Похоже какая-то живность развелась...надо хорошенько и остальные растения посмотреть на предмет животинки всякой...
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Пост 8. Как бороться с клещтком подручными средствами. |
|
|
|
ответ для IrinaPrima на сообщение "Учитывая что есть ребенок бороться..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для Натка_М на сообщение "http://2006-2009.littleone.ru/showthread..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Третья_мелочь на сообщение "Актара на клещей не действует, а..."
|
|
GlАмурная барышня
|
да считаются но как правило и бесполезными - по своему опыту знаю...а на время обработки в любом случае детеныша бабушкам отдать можно и нужно...потому как это бессмысленно получается - мое мнение применить сильный препарат и забыть чем возюкаться периодически с различными инстекцидами и народными методами...я собирала все свои цветы на балконе или в ванной делала обработку, оставляла в закрытом помещении на несколько часов, а лучше на ночь...вот...но у меня и живности сейчас никакой нет...
|