Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 2 106
![]() |
А что получится если сварить кашку, например гречку пожиже, и смолоть ее блендером? Может кто-то пробовал? Что-то неохота есть те витамины и добавки, которые в растворимых кашах...
|
![]() |
ответ для Ируся на сообщение "Самоварная кашка"
#2
|
Небожитель
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: в заповеднике
Сообщения: 15 303
![]() |
Дык конечно пробовал. И многие так делают. Просто лично мне удобнее варить хлопья. Они все же варятся быстрее, чем цельное зерно. Суть та же: без добавок, без синтетических витаминов.
А каш, которых нет в хлопьях (ячневая, пшено, например) варю обычную крупу и перемалываю. Точнее перемалывала. Сейчас уже так ест. |
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Дык конечно пробовал. И многие так..."
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2004
Адрес: небеса обетованные
Сообщения: 2 564
![]() |
Сорри за офф, ячневая и пшенная появилась в хлопьях ("ясно солнышко" купила неделю назад)
![]() Вкууусно, эт я так привыкаю к будущему ГВ - вхожу во вкус каш. |
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Дык конечно пробовал. И многие так..."
#4
|
Guest
Сообщения: n/a
|
Ага, только я, наоборот, варю на воде погуще, а потом в блендер и добавляю своего молока.
|
![]() |
ответ для kiwi на сообщение "Сорри за офф, ячневая и пшенная..."
#5
|
Небожитель
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: в заповеднике
Сообщения: 15 303
![]() |
|
![]() |
ответ для Irchi на сообщение "Ага, только я, наоборот, варю на воде..."
#6
|
Элита
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 2 106
![]() |
|
![]() |
ответ для Ируся на сообщение "Самоварная кашка"
#7
|
Космонавт
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Купчино, Альпийский
Сообщения: 20 088
![]() |
а, сорри за тупость, хлопья не надо перемалывать? никогда из хлопьев каши не варила, извиняйте уж...
|
![]() |
ответ для Ируся на сообщение "Самоварная кашка"
#8
|
Небожитель
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: в заповеднике
Сообщения: 15 303
![]() |
Перемалываются каши блендером очень хорошо. Хоть из хлопьев, хоть из цельной крупы.
Хлопья поначалу тоже перемалывать надо. Просто они варятся не 15-20 минут, а 5-10 максимум. Разница существенная. Просто мы уже большие. Мы уже и хлопья не перемешиваем, и фрукт в кашу кубиками режем и не перемалываем. Жуем очень хорошо. А раньше все мололи естественно. |
![]() |
ответ для Ируся на сообщение "Хорошо перемеливается?"
#9
|
Guest
Сообщения: n/a
|
|
![]() |
ответ для Ируся на сообщение "Самоварная кашка"
#10
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: пр Славы
Сообщения: 1 601
![]() |
Я тоже всегда только самодельные каши варила.
Сначала, когда совсем маленький был, зерно на мельничке молола (или в кофемолке), и из него варила, когда стал постарше - в блендере |