После НЕБОЛЬШОГО ДТП боюсь ездить в машине. Это ведь не навсегда??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-06-2007, 18:57     #1
Солнечная
Элита

Солнечная отсутствует

Попали с мужем и ребенком недели полторы назад в ДТП. ПРи повороте въехали нам в бок хорошо. Никто кроме меня не пострадал,да и я отделалась сильным ушибом и вывихом пары позвонков. Три массажа все на место поставили. Машина, хоть и с разбитой задницей, но на ходу.
Так вот, проблема в том, что мне теперь СТРАШНО ехать куда-то. Ездили в воскресенье на залив, у меня от любого сигнала душа в пятки уходит, расслабиться не могу. Н а всех поворотах мужа третирую, сама по пять раз оглядываюсь. А при разговоре о том, чтобы в Крым ехать на машине (как я об этом полгода мечтала!!!!!) - практически истерика начинается. И ведь это не авария - это НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ДТП. ПРосто я теперь все время думаю о том, какая хрупкая машина, какая хрупкая человеческся жизнь, и вообще СТРАШНО.
Да, между прочим, при этом у меня позитивное мировоззрение, я не верю в случайности, и вообще то по жизни с головой все в порядке. Может это беременность так влияет?
Старый 07-06-2007, 19:04     #2
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

ИМХО у вас нормальная реакция. тем более, если вы беременны...
потерпите некоторое время.
все наладится!
Старый 07-06-2007, 19:46     #3
АКВАМАРИНа
Элита

АКВАМАРИНа отсутствует

Я Вас поддержу: у меня наладилось- верю, что страх пройдет и у Вас
Старый 07-06-2007, 20:06     #4
triniti
Старожил

Профиль triniti

triniti отсутствует

я после того, как мы с мужем улетели в кювет и в хлам разбили машину (сами отделалсиь легким испугом) на следуюший день села за руль. Правда трясло маленько от страха, но потом ничего. Пройдет все, тем более все живы и машина почти не пострадала. Главное стараться не думать о плохом.
Старый 07-06-2007, 20:41     #5
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

У меня после аварии это дляться почти год. Кошмар прям. Я даже к психологу по этому поводу тут пошла.. Просто каждый раз из машины вылезаю от страха полуживая..И мужу межаю охами и ахами..У нас по осени было столкновение, нам в попу въехали на ровном месте...
Старый 07-06-2007, 21:57     #6
Snezhanna
Элита

Snezhanna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Солнечная Посмотреть сообщение
Попали с мужем и ребенком недели полторы назад в ДТП. ПРи повороте въехали нам в бок хорошо. Никто кроме меня не пострадал,да и я отделалась сильным ушибом и вывихом пары позвонков. Три массажа все на место поставили. Машина, хоть и с разбитой задницей, но на ходу.
Так вот, проблема в том, что мне теперь СТРАШНО ехать куда-то. Ездили в воскресенье на залив, у меня от любого сигнала душа в пятки уходит, расслабиться не могу. Н а всех поворотах мужа третирую, сама по пять раз оглядываюсь. А при разговоре о том, чтобы в Крым ехать на машине (как я об этом полгода мечтала!!!!!) - практически истерика начинается. И ведь это не авария - это НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ДТП. ПРосто я теперь все время думаю о том, какая хрупкая машина, какая хрупкая человеческся жизнь, и вообще СТРАШНО.
Да, между прочим, при этом у меня позитивное мировоззрение, я не верю в случайности, и вообще то по жизни с головой все в порядке. Может это беременность так влияет?

Я боюсь ездить с мужем после трех аварий . Прям не могу ,каждая поездка -кошмар, я вжимаюсь в кресло, торможу ногами и еще вечно вцепившись в ручку на двери.
хотя раньше сама ездила за рулем и все было Ок, но счас я Боюсь. Причем в себя я уверена, но почему то страшно за других, кажется вот-вот счас в нас врежутся.

ОЧень надеюсь что это пройдет, но уже три года и страх не проходит!!!!!
Старый 07-06-2007, 22:11     #7
АleX_Сашка
Активный участник

АleX_Сашка отсутствует

эээээй, расскажу историю...

мой знакомый уж очень боялся тоже ездить , за рудль садиться после того как перевернулся на машине.

выличели за 3 сеанса. хотя сейчас думаю что можно и вообще быстрей.

что сделали. попался опытный человек, занимающийса НЛП.

суть такова

нужно вспомнить момент при котором начинается испытываться чувство страха(вообще если по правде , мы сами заставляем себя его чувствовать. вот только зачем и выгодно ли оно?)

начать вспоминать ситуации когда это происходило.

и ставить на эти моменты якоря (например сжать сильно кулак. можно надавить на какую либо часть тела ,чтоб почувствовать надавливание.
))

после этого
начать вспоминать очень позитивные стуации, где вы абсолютно легко и свободно что то делаете. (грубо говоря испытываете то состояние , которое хотели бы испытывать когда в машине.)
и вспомнить из 3-5 штук.

начать переживать их . прожить те чувства и эмоции, которые были в тех ситуациях.
и так же заякорить (смотри выше)

но обязательно
1) якорить на других участках (тела)
2) переживания должны быть очень сильными и позитивными

после этого.
начать опять переживать ситуацию(возможную)в котором проявляется негативное состояние....и начать воспроизводить позитивные якоря(по одному за раз)
т.е. начали вспоминать(придумывать )ситуацию активируя негативный якорь и воспроизвели один позитивный якорь в самый тот момент , когда больше всего страшно. Закончили

повторили это несколько раз. но с разными якорями.

действенно очень. мне делали такое (только был страх ездить на машине, после получения прав.)

вообще , можно просто использовать якорение, зажимая кулаки рук
Старый 07-06-2007, 23:01     #8
Nagana
Старожил

Профиль Nagana

Nagana отсутствует

У меня подруга попала в аврию как-то, машина даже перевернулась.

После этого с ней невозможно было дорогу переходить, увидев машину за пол километра, он разворачивалась и бежала назад, на спасительный тротуар, при этом и меня хватала за рукав, приходилось вприпрыжку мчаться следом. Мимо удивленных сограждан, спокойно переходящих на зеленый сигнал светофора.

Продолжалось это долго. Прошло само собой, примерно через год. Но у нее и случай был потяжелее, чем у вас.
Старый 07-06-2007, 23:20     #9
Натаха
Старожил

Профиль Натаха

Натаха отсутствует

Страх пройдет постепенно. Я боялась пару месяцев. Главное на этом не зацикливаться.
Старый 07-06-2007, 23:22     #10
Колючая Ягода
Старожил

Колючая Ягода отсутствует

Мы год назад попали в ДТП, притерлись с грузовиком на скорости 1 км в час - сломали зеркало, дверцу поцарапали, даже до металла не дошло. Ребенок даже не заметил, да и я заметила не сразу, что что-то происходит (со стороны мужа дело было). Первые пол года было страшновато, сейчас уже лучше, но чувствую, что стала следить за дорогой куда бдительней.