| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Первая история приключилась со мной буквально на днях.
Вызвала сантехника (потек НОВЫЙ вентиль, который ставили год назад). Ничего не могу сказать - пришел быстро, буквально на следующий день. И тут выясняется, что у нас не только вентиль, но и труба, и стыки - тоже текут. К слову, года не прошло, как у нас в доме меняли ВЕСЬ водопровод, вплоть до отводов и вентилей. Решили поменять. За замену трубы взял 100 руб. Вентиля у него с собой не было, сказал, чтоб мы сами купили. Купили, заплатив за него около 150 руб. Через день пришел сантехник опять, водопровод выключил, вентиль поменял. Взял еще 350 руб. А случайно зайдя к домоуправу узнаю, что вообще-то все работы сантехник должен выполнять БЕСПЛАТНО!!! Потому как у нас ТСЖ, и соответственно, управляющая компания. Диспетчер компании пожала плечами - мол, вы добровольно деньги отдали... То есть негласное соглашение: оклад есть, а сколько сами насобираете - все ваше... Правда, претензий к работе мастера у меня нет. Все чистенько, ничего не течет. Приходил точно в назначенное время. Вторая история приключилась буквально вчера с моей подругой (район ул. ДЫБЕНКО). Те же проблемы: течет водопровод, канализация, вентиля, стыки и т.д. Пыталась вызвать сантехников ДВЕ НЕДЕЛИ!!! Тут на днях, звонят ей в дверь, на пороге стоит молодой человек в форме сантехника ЖЭКа. Говорит: набирайте воды, сейчас буду делать ремонт по стояку этажом выше, отключу водопровод. Потом ненавязчиво интересуется, есть ли какие проблемы у вас с сан.техникой? Естественно, подружка (с двумя детьми) рада такому визиту. НО! С собой у мастера нет материалов - их надо купить. Денег у мастера нет, но если вы дадите (насчитал 2000 руб.), то я пойду куплю материалы для вас сам. Конец истории печален: ни денег, ни сан.техника, а трубы все так же текут... Подружка пошла в ЖЭК, все мастера выстроились в ряд, но того мастера там не было. БЕРЕГИТЕСЬ МОШЕННИКОВ!!! |
|
|
ответ для kket на сообщение "Осторожно - САНТЕХНИКИ!"
|
|
Элита
|
наше ТСЖ повесило объяву, типа внимание, не все услуги платные, а перечень и стоимость услуг сантехников и Ко доступен всем жильцам по запросу
требуйте все в своих жэках такие же перечни, они обязаны их иметь |
|
|
|
|
Наш человек
|
у меня вобще сумашедший сантехник,тот который муниципальный,он всегда прибегает и с порога начинает орать,причем больше половины из того,что он говорит я не понимаю,у него что-то с дикцией,но суть такая,что у нас либо доступа нет к трубам,либо еще какие проблемы,короче он таким образом цену набивает.один раз когда муж был дома,муж его ор с порога осадил,так сантехник-истерик завопил,что его оскорбляют и убежал,я еще поначалу звонила,упрашивала,чтобы пришел,а потом плюнула и позвонила по 007,приехали два парня,за час все устранили и никаких претензий не высказывали,что у меня что-то не так.а потом соседка снизу мне сказала,что он таким образом цену набивает и ком-то в нашем доме,он меня прокладки в кране за 7тыщ руб,короче сантехники все моральные уроды
|
|
|
ответ для dusika на сообщение "у меня вобще сумашедший сантехник,тот..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Папаня на сообщение "Не согласен. Бывают редкие исключения...."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
ушла в себя...
|
ну значит и нам повезло.. у нас сантехник просто душка
ТТТЧНС |
|
|
|
|
Наш человек
|
К Жэковским сантехникам обратились только при замене батареи, чтобы стояк перекрыли. А так-звоним в 007, один из мастеров очень нам понравился, делает быстро и очень хорошо, так теперь ему звоним напрямую. Квартира ремонтируется-так что приходится периодически приглашать.
|
|
|
ответ для Бyка на сообщение "ну значит и нам повезло.. у нас..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для dusika на сообщение "у меня вобще сумашедший сантехник,тот..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
ЖЕКовские сантехники за свою работу получают копейки, поэтому они и заряжают ценник. Кушать-то им тоже хочется
|