Осторожно - САНТЕХНИКИ! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-06-2007, 00:00     #1
kket
Мега-элита

kket отсутствует

Первая история приключилась со мной буквально на днях.

Вызвала сантехника (потек НОВЫЙ вентиль, который ставили год назад). Ничего не могу сказать - пришел быстро, буквально на следующий день. И тут выясняется, что у нас не только вентиль, но и труба, и стыки - тоже текут. К слову, года не прошло, как у нас в доме меняли ВЕСЬ водопровод, вплоть до отводов и вентилей.
Решили поменять. За замену трубы взял 100 руб.
Вентиля у него с собой не было, сказал, чтоб мы сами купили. Купили, заплатив за него около 150 руб.
Через день пришел сантехник опять, водопровод выключил, вентиль поменял. Взял еще 350 руб.

А случайно зайдя к домоуправу узнаю, что вообще-то все работы сантехник должен выполнять БЕСПЛАТНО!!! Потому как у нас ТСЖ, и соответственно, управляющая компания.
Диспетчер компании пожала плечами - мол, вы добровольно деньги отдали...
То есть негласное соглашение: оклад есть, а сколько сами насобираете - все ваше...

Правда, претензий к работе мастера у меня нет. Все чистенько, ничего не течет.
Приходил точно в назначенное время.

Вторая история приключилась буквально вчера с моей подругой (район ул. ДЫБЕНКО).

Те же проблемы: течет водопровод, канализация, вентиля, стыки и т.д. Пыталась вызвать сантехников ДВЕ НЕДЕЛИ!!!
Тут на днях, звонят ей в дверь, на пороге стоит молодой человек в форме сантехника ЖЭКа. Говорит: набирайте воды, сейчас буду делать ремонт по стояку этажом выше, отключу водопровод. Потом ненавязчиво интересуется, есть ли какие проблемы у вас с сан.техникой?
Естественно, подружка (с двумя детьми) рада такому визиту. НО! С собой у мастера нет материалов - их надо купить. Денег у мастера нет, но если вы дадите (насчитал 2000 руб.), то я пойду куплю материалы для вас сам.
Конец истории печален: ни денег, ни сан.техника, а трубы все так же текут...
Подружка пошла в ЖЭК, все мастера выстроились в ряд, но того мастера там не было.

БЕРЕГИТЕСЬ МОШЕННИКОВ!!!
Старый 06-06-2007, 00:04
ответ для kket на сообщение "Осторожно - САНТЕХНИКИ!"
Алечка
Элита

Алечка отсутствует

наше ТСЖ повесило объяву, типа внимание, не все услуги платные, а перечень и стоимость услуг сантехников и Ко доступен всем жильцам по запросу требуйте все в своих жэках такие же перечни, они обязаны их иметь
Старый 06-06-2007, 01:34
dusika
Наш человек

dusika отсутствует

у меня вобще сумашедший сантехник,тот который муниципальный,он всегда прибегает и с порога начинает орать,причем больше половины из того,что он говорит я не понимаю,у него что-то с дикцией,но суть такая,что у нас либо доступа нет к трубам,либо еще какие проблемы,короче он таким образом цену набивает.один раз когда муж был дома,муж его ор с порога осадил,так сантехник-истерик завопил,что его оскорбляют и убежал,я еще поначалу звонила,упрашивала,чтобы пришел,а потом плюнула и позвонила по 007,приехали два парня,за час все устранили и никаких претензий не высказывали,что у меня что-то не так.а потом соседка снизу мне сказала,что он таким образом цену набивает и ком-то в нашем доме,он меня прокладки в кране за 7тыщ руб,короче сантехники все моральные уроды
Старый 06-06-2007, 12:01     #4
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от dusika Посмотреть сообщение
...короче сантехники все моральные уроды
Не согласен. Бывают редкие исключения. В нашем ТСЖ сейчас (2 года) отличный сантехник, раньше был урод.
Старый 06-06-2007, 13:45     #5
dusika
Наш человек

dusika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Папаня Посмотреть сообщение
Не согласен. Бывают редкие исключения. В нашем ТСЖ сейчас (2 года) отличный сантехник, раньше был урод.
вам повезло
Старый 06-06-2007, 14:02
Бyка
ушла в себя...

Профиль Бyка

Бyка отсутствует

ну значит и нам повезло.. у нас сантехник просто душка ТТТЧНС
Старый 06-06-2007, 20:12
Яблочная мята
Наш человек

Яблочная мята отсутствует

К Жэковским сантехникам обратились только при замене батареи, чтобы стояк перекрыли. А так-звоним в 007, один из мастеров очень нам понравился, делает быстро и очень хорошо, так теперь ему звоним напрямую. Квартира ремонтируется-так что приходится периодически приглашать.
Старый 07-06-2007, 13:16     #8
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Папаня Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от SWETT@ Посмотреть сообщение
ну значит и нам повезло.. у нас сантехник просто душка ТТТЧНС
И нам повезло, Что-то делал бесплатно, попросили снять намертво вросшую розетку с сифоном под ваннои - раскрутил и расказать как самим ставить, Спросили за сколько сделает он - взял 400 руб - пилил балгаркои и вообще 20 мин возился и еще туалет починил. Часник бы не меньше тысячи взял.
Старый 07-06-2007, 15:54     #9
kudyan
Мега-элита

kudyan отсутствует

Цитата:
Сообщение от dusika Посмотреть сообщение
,короче сантехники все моральные уроды
Попался один урод-так теперь всех под одну гребенку.
Тогда можно так сказать, была в магазине? продавщица меня обвесила, Все продавщицы уродки.
Самим то не смешно?
Старый 07-06-2007, 15:56
kudyan
Мега-элита

kudyan отсутствует

ЖЕКовские сантехники за свою работу получают копейки, поэтому они и заряжают ценник. Кушать-то им тоже хочется