Не покупайте фарш! - Страница 88 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-05-2007, 22:21
ответ для romario9011 на сообщение "Не покупайте фарш!"
Джур
Элита

Джур отсутствует

Надо же какая живучая тема!
Поднимает настроение (а испортить аппетит мне, видимо, уже невозможно )))
Наверно, если сделать список всех перечисленных в топике продуктов - останется только вода... хотя нет, в ней же могут плавать те самые ужасти, из-за которых нельзя купаться и ходить босиком))))
Старый 06-06-2007, 15:27
Tоfslа&Vifsla
Наш человек

Tоfslа&Vifsla отсутствует

Оживим топик статейкой. http://www.izvestia.ru/economic/article3104923/

А я вот например тилапию уважаю. Расскажите мне про неё что-нибудь мерзопакостное.
Старый 06-06-2007, 15:54
ответ для Tоfslа&Vifsla на сообщение "Оживим топик статейкой...."
allgashka
Элита

allgashka отсутствует

Пасиб за статейку... Я, млин, не мнительная, но рыбу есть расхотелось. А ведь заходила поприкалываться в очередной раз...
Теперь мне еще че-нить про мясо в таком стиле, еще про хлеб и картошку, плз... Экономить буду... И про пиво! и вообще про алкоголь. Вообще ничего не буду есть. И пить. Буду медитировать и наполнять себя комической энергией
Вот зацепило-то...

А вообще, спасибо!!! Потому как я рыбу всегда жарю на раз-два. Теперь буду аккуратнее.
Старый 06-06-2007, 16:18     #874
Rosa Luxemburg
Активный участник

Rosa Luxemburg отсутствует

Цитата:
Сообщение от allgashka Посмотреть сообщение

А вообще, спасибо!!! Потому как я рыбу всегда жарю на раз-два. Теперь буду аккуратнее.

Поздно Вы спохватились... Паразиты, которых Вы употребили, поедая плохо прожаренную рыбу, уже начали свою разрушительную деятельность

А вообще, мой папа всегда говорит: "Никогда не рассматривай слишком внимательно то, что ешь!"
Старый 06-06-2007, 16:52     #875
ulisa
Неугомонная

Профиль ulisa

ulisa отсутствует

тред не осилила! скажите мне по результатам - печень трески покупать можно??!!
Старый 06-06-2007, 17:02
allgashka
Элита

allgashka отсутствует

Я вам сюда все-таки выложу часть статьи. Прям обидно, что я одна тут хожу счас бледная, немочная, с болями в правом подреберье...
Пойти, коктейльчика с горя замутить, что ли...

Паразиты и черви
Главная рыбья напасть - описторхоз. Это заражение человека или домашних животных небольшим паразитом (кошачьей двуусткой), живущим в желчных протоках печени, поджелудочной железе и желчном пузыре. Симптомы хронической стадии - слабость, тошнота, боль в правом подреберье. По данным Роспотребнадзора, основные очаги этой болезни, передающейся человеку через речную рыбу, расположены в бассейнах Оби, Иртыша, Волги, Камы, Десны, Днепра. Небольшие очаги описторхоза встречаются и в населенных пунктах на берегах Оки, Клязьмы и Москвы-реки.

Еще одна напасть, знакомая любителям рыбалки, - дифиллоботриоз, или бледная немочь. Источник заражения - червь широкий лентец, личинки которого паразитируют на окуне, ерше, щуке, налиме и дальневосточных лососевых. Черви живут в организме человека 10-20 лет, вырастая до 15 метров в длину. Чтобы завести у себя внутри такое существо, достаточно один раз неудачно попробовать свежемороженую, слабосоленую или вяленую рыбу, сырой рыбный фарш или щучью икру-пятиминутку.

Сюрпризы Черного моря и Балтики
Постоянно повышенная из-за общего потепления температура воды способствует быстрому размножению у берегов Крымского полуострова галофильных вибрионов - бактерий, которые несут человеку острые кишечные расстройства. Вибрионы сначала заражают мидий, рапанов, креветок, а также рыб - хамсу, султанку, кефаль, сельдь, ставридку и бычка, - а затем передаются человеку. Чтобы избежать отравления, впрочем, достаточно термически обрабатывать пищу, не покупать вяленую рыбу с рук и не мыть фрукты морской водой.

Балтийские морепродукты тоже небезвредны. По данным столичного управления Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии по Москве, личинками нематод, вызывающими анизакидоз у человека, заражены 30% сельдевых рыб Балтики и до 100% сельдевых в Северном море. Паразиты в организме человека вырабатывают яды, приводящие к острым язвам с перфорацией и некрозом стенок желудка и кишечника. Предупредить заражение можно, как следует прожарив или проварив рыбу перед употреблением.

Там вообще еще много интересного, для любителей суши, мидий и заморской рыбки
Старый 06-06-2007, 17:13
Алина"Малина"
Наш человек

Алина"Малина" отсутствует

а я суши люблю и вообще японскую кухню. И не люблю думать про паразитов. Они в наше время почти у каждого человека есть. Что уж говорить о рыбе и животных. А мне мама рассказывала про студенческую практику на консервном заводе, где томатный сок производили. Знаете такой в 3 литровых банках. Она потом сок томатный лет 10 не пила, даже в другой упаковке. А вот мой муж был год назад на заводе"Дарьи" (пельмени), так вот сказал, что там чистенько и нормально. Вот! Но мне их пельмени по вкусу не нра...
Старый 06-06-2007, 17:56     #878
Tоfslа&Vifsla
Наш человек

Tоfslа&Vifsla отсутствует

Цитата:
Сообщение от allgashka Посмотреть сообщение
Буду медитировать и наполнять себя комической энергией
Вот зацепило-то...
В точку.
Старый 06-06-2007, 20:51
Warose
Ветеран

Warose отсутствует

Прочитала топ. Пошла рассматривать селедку - вчера ела, ничего не заметила. Но вдруг чего найду? Тогда ждите фоток!!!
Старый 07-06-2007, 10:29
Tortilla
Старожил

Tortilla отсутствует

Классный топик, но аппетит мне нисколько не испортил, а вот настроение поднял! Даешь продолжение!