Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Мамочки, помогите советом, пожалуйста
![]() Мне дите так грудь рассосало, что на сосках мозоли и кровоточит немного. Может я что не так делаю? Как с этим справляться? бепантеном мажу с самого первого дня после каждого кормления, видать не помогает ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для sandhya на сообщение "Кормлю и зубы скрипят от боли..как быть?"
|
Мега-элита
![]() |
Было тоже самое. Месяц длилось! Бепантеном мазала после каждого кормления - не помогал. На этом же форуме вычитала, что можно мазать настойкой календулы - подумала, что кто-то злобно пошутил... Там же спирт! Но мне, кажется, как раз это и помогло. Старайтесь забирать грудь у ребеночка сразу, когда поел, чтобы не мусолил ее лишнее время. "Проветривайте" чаще - ходите с голой грудью после кормления (если грудь полная будет капать молоко). А больше и не знаю чего еще посоветовать... Держитесь!!!
|
![]() |
ответ для Душенька на сообщение "Было тоже самое. Месяц длилось!..."
|
Старожил
![]() |
я месяц кормила и плакала и тоже ничего не помогало, даже бросить хотела настолько невыносимо было. А потом все само прошло, кормила до года без проблем. Держитесь
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
если есть возможность походите на ультразвук - мне 1 процедура помогла.
следите за захватом, не позволяйте сползать на сосок |
![]() |
ответ для troyak на сообщение "я месяц кормила и плакала и тоже ничего..."
|
Guest
|
Чаще всего такие проблемы возникают при неправильном прикладывании ребенка к груди. Детка должна захватить ротиком не только сосок, но и большую часть ореолы. Обычно в детских поликлиниках имеется "кабинет здорового ребенка" - там обучают мамочек правильному прикладыванию ребенка к груди, а также показывают как делеть массаж и упражнения самостоятельно в домашних условиях.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Есть специальные накладки авентовские на соски, которые не мешают малышу есть и предохраняют соски от дальнейшего травмирования. Продаются в детских магазинах.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я тоже через это проходила, терпела, мазала бепантеном, купила накладки силиконовые, но с ними не справилась, как говорили консультанты по ГВ- боль при кормлении это при неправильном захвате, получалось так, что моя кроха "неправльно" сосала 1.5. месяца...потом вроде боль отпустила.....
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Вам бы консультанта по ГВ,чтобы прикладывание проверил.Ух,как вспомню,у меня тоже до крови было...И Бепантен не помогал.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
тоже было тяжело первые недели две, потом ок. Терпите, может попробуйте накладки (Авент, Нук).
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Так всего 7 дней, крепитесь, пройдет все
![]() |