Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Вообще-то "школьный" раздел - пока не мой
![]() ![]() И вот что-то я задумалась (давно задумываюсь) о нашей системе образования в глобальном смысле, с житейской точки зрения адаптированности человека к реальной жизни. Ведь многие соглашаются с тем, что традиционное образование у нас хорошее, но... мало применимое в успешной жизни, то есть минимум информации, вбитой в голову за 10 лет обучения в школе, используется в повседневной жизни. Зато из-за отсутствия других умений, не данных в школе, возникает мнооого проблем по жизни уже у людей взрослых. Так вот, что же это, по-вашему, чему такому надо научить ребенка, чтобы он жил в состоянии "полета", чтобы всё у него получалось после 18ти ![]() Мне в голову приходит - навыки общения (осознанно приобретенные, качественные, с пониманием человеческой природы) и налаживания контактов, навыки поддержания здоровья и первой помощи-самопомощи, бытовой ликбез, навык обращения с деньгами... Что еще? |
![]() |
ответ для Идея на сообщение "Какие навыки вы считаете жизненно..."
|
Мега-элита
![]() |
В идеале, умение и желание учиться и совершенствоваться. То, что школа, мало того что не дает, но и отвращает...
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мне кажется всему этому мы должны в основном дома учить.
Я против того, чтобы профильными в школе были ОБЖ и труд. Хочу, чтобы мой хотел и умел узнавать новое. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я хочу, чтобы мой сын был упорным в достижении цели, любознательным, трудолюбивым и умел "держать удар". В школе учится только последнему, увы... Ни любви к знаниям, ни желанию познавать новое и, тем более, умению учиться в школе его за 4 года не научили... Знаний тоже не дали. Все знания и навыки приобретены дома, в Аничковом дворце и в музыкальной школе.
|
![]() |
ответ для mol на сообщение "Я хочу, чтобы мой сын был упорным в..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
![]() Вот в садике кое что привили. ![]() |
|
![]() |
ответ для lla1973 на сообщение "Мне кажется всему этому мы должны в..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
домашнее воспитание - в семье, многое - личным примером. в школе - образование, умение вести себя в коллективе и прочее, что дома дать сложно. навыки, которые я могу и пытаюсь привить своим девицам - самообслуживание и помощь по дому (пока не вполне успешно, надо сказать, у меня это получается), умение делать дело и доводить его до конца, и любовь к чтению и прочему самообразованию, ну и к стране своей любовь и уважение. |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Научить спокойствию.Спокойно реагировать на окружающих и происходящие события.Тогда и полёт появится и всё будет легче получатся.
|
![]() |
|
Просто праздник
![]() |
Пока, в основном, озабочена научить правилам безопасности. Постоянно твержу - что делать, куда смотреть, к кому обращаться. Не уверена, что толк есть, но стараюсь как могу.
![]() Опять же - мой пунктик - дети должны уметь плавать. Многому всему хорошему хочется научить - но если именно жизненно важное - пока это. |
![]() |
|
мюмла старшая
![]() |
любить и радоваться жизни. Быть оптимистом.
У нас в классе (в первом!) девочки рыдали над плохими прописями. С ужасом думаю, что будет с ними в будущем. Это ИМХО, никого обидеть не хочу. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Надо же, о некоторых вещах я даже не думала, не акцентировала внимание...
Что же со всем этим делать? Бедные детки, столько времени вынужденные уделять школе, плюс нагрузка после нее - кружки, музыка, секции.... ![]() Я вот думаю - успевает ли ребенок при таком режиме замечать радости жизни? Или это вопрос риторический? Что вы с этим делаете, родители? |