| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Моей дочке 7 мес. В 5.5 мес. она перестала сосать бутылочку ( на ГВ, рожок-по необходимости). До сих пор не могу приучить ребенка пить.Рожок , поильник, из ложки-ну, никак не получается. Она не хочет ни воду, ни соки, ни сцеженное молоко. Как приучить к питью?
|
|
|
ответ для Будулашка на сообщение "Не пьет !"
|
|
Guest
|
хотя мы практичкски с рождения на ИВ, у меня тоже доча вообще ничего не хотела пить.....
допаивать было ее бесполезно ![]() но потихоньку, я ее приучила, хоть немного но пить.... вначале давала с ложки, потом она немного сосала, избутылочки.....из поильника вообще не захотела, зато теперь пьет сок через трубочку..... можетвам просто неспеша, понемногу...... ![]() |
|
|
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Моя начала нормально пить только месяцев в 9. Сразху же из чашки. Ни поильники, ни рожки... ничего. Я просто старалась делать консистецию прикормов пожиже и есс-но давала грудь (ночью сосала много). Писал ребенок нормально, какал тоже. Значит все у нее с жидкостью было в порядке. Попробуйте из чашки сразу же. Попробуйте поить компотом натуральной слаости из тех фруктов, который Вы уже ввели в прикорм. Но сильно не переживайте. |
|
|
|
ответ для Zlovrednaya на сообщение "А зачем? Грудь сосет? Какашки..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Спасибо за поддержку! Я просто читала, что с 6 мес. ребенка уже нужно допаивать. Якобы для утоления жажды не хватает груди.Вокруг все детишки пьют, а моя нет. Теперь успокоюсь и запасусь терпением !
|
|
|
|
|
Старожил
|
Хе... моей доче скоро 1,4 и до сих пор не пьет... от обезвоживания не страдает - памперсы улетают только так...
![]() |
|
|
#7 | |
|
Небожитель
|
Цитата:
Не менять же из-за этого свои представления. Нужно ориентироваться по ребенкую. Если он нормально писает и какает (т.е нет признаком нехватки жидкости), то все ок. Но пить предлагать надо. Никогда не знаешь в какой момент все сощелкнится и ребенок захочет пить. И главное ведь будет пить. |
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Тем более на ГВ... Была бы жажда, пила бы. Мы тоже пить начали с 9 мес |
|