Не пьет ! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-06-2007, 00:20     #1
Будулашка
Элита

Будулашка отсутствует

Моей дочке 7 мес. В 5.5 мес. она перестала сосать бутылочку ( на ГВ, рожок-по необходимости). До сих пор не могу приучить ребенка пить.Рожок , поильник, из ложки-ну, никак не получается. Она не хочет ни воду, ни соки, ни сцеженное молоко. Как приучить к питью?
Старый 04-06-2007, 00:26
ответ для Будулашка на сообщение "Не пьет !"
Vrednaya
Guest

хотя мы практичкски с рождения на ИВ, у меня тоже доча вообще ничего не хотела пить.....
допаивать было ее бесполезно
но потихоньку, я ее приучила, хоть немного но пить....
вначале давала с ложки, потом она немного сосала, избутылочки.....из поильника вообще не захотела, зато теперь пьет сок через трубочку.....
можетвам просто неспеша, понемногу......
Старый 04-06-2007, 00:27
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от будулашка Посмотреть сообщение
Моей дочке 7 мес. В 5.5 мес. она перестала сосать бутылочку ( на ГВ, рожок-по необходимости). До сих пор не могу приучить ребенка пить.Рожок , поильник, из ложки-ну, никак не получается. Она не хочет ни воду, ни соки, ни сцеженное молоко. Как приучить к питью?
А зачем? Грудь сосет? Какашки нормальные? Если да, то не парьтесь.
Моя начала нормально пить только месяцев в 9. Сразху же из чашки. Ни поильники, ни рожки... ничего.
Я просто старалась делать консистецию прикормов пожиже и есс-но давала грудь (ночью сосала много). Писал ребенок нормально, какал тоже. Значит все у нее с жидкостью было в порядке.
Попробуйте из чашки сразу же. Попробуйте поить компотом натуральной слаости из тех фруктов, который Вы уже ввели в прикорм. Но сильно не переживайте.
Старый 04-06-2007, 00:29     #4
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Цитата:
Сообщение от katerinushka Посмотреть сообщение
А зачем? Грудь сосет? Какашки нормальные? Если да, то не парьтесь.
Моя начала нормально пить только месяцев в 9. Сразху же из чашки. Ни поильники, ни рожки... ничего.
Я просто старалась делать консистецию прикормов пожиже и есс-но давала грудь (ночью сосала много). Писал ребенок нормально, какал тоже. Значит все у нее с жидкостью было в порядке.
Попробуйте из чашки сразу же. Попробуйте поить компотом натуральной слаости из тех фруктов, который Вы уже ввели в прикорм. Но сильно не переживайте.
Мы тоже, а сейчас пьем с чего хошь.
Старый 04-06-2007, 00:37
Будулашка
Элита

Будулашка отсутствует

Спасибо за поддержку! Я просто читала, что с 6 мес. ребенка уже нужно допаивать. Якобы для утоления жажды не хватает груди.Вокруг все детишки пьют, а моя нет. Теперь успокоюсь и запасусь терпением !
Старый 04-06-2007, 00:37
OLK
Старожил

Профиль OLK

OLK отсутствует

Хе... моей доче скоро 1,4 и до сих пор не пьет... от обезвоживания не страдает - памперсы улетают только так...
Старый 04-06-2007, 12:20
ответ для Будулашка на сообщение "не пьет"
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Спасибо за поддержку! Я просто читала, что с 6 мес. ребенка уже нужно допаивать. Якобы для утоления жажды не хватает груди.Вокруг все детишки пьют, а моя нет. Теперь успокоюсь и запасусь терпением !
А у меня вокруг все высаживают детей ночью писать, дают пить на ночь и ночью кефирчик или сок. А я нет.
Не менять же из-за этого свои представления.
Нужно ориентироваться по ребенкую. Если он нормально писает и какает (т.е нет признаком нехватки жидкости), то все ок. Но пить предлагать надо. Никогда не знаешь в какой момент все сощелкнится и ребенок захочет пить. И главное ведь будет пить.
Старый 04-06-2007, 12:39
Рось
Элита

Профиль Рось

Рось отсутствует

Цитата:
Вам во что бы то не стало нужно ее поить?
Тем более на ГВ...
Была бы жажда, пила бы.
Мы тоже пить начали с 9 мес