Кто недавно начал обучение в автошколе (или начнет в ближайшее время) - айда сюда:-) - Страница 18 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-06-2007, 17:14     #171
Tomka
Наш человек

Профиль Tomka

Tomka отсутствует

Цитата:
Сообщение от BelCa Посмотреть сообщение
это вот слова из одного из Ваших первых постов в этой теме. а я тут прочитала откровения одной уважаемой форумчанки, окончившей ШВВМ, про её первые выезды... скажем так: я бы не хотела испытывать И после обучения ЭТИ эмоции... (но, однако, честь ей и хвала за то, что так откровенно всё описала...) вопрос: то, что Вы написали - это сказал Вам кто? ОКОНЧИВШИЕ эту автошколу или РАБОТАЮЩИЕ в ней? это очень важно. потому что я, например - псих законченный. И если у меня и после отданных 19 штук будет всё ТАК трястись и колбаситься... то лучше пусть это будут 11 штук. тем более, что про ту школу, куда я теперь хочу, говорят, что там сами инструктора КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ "ПОДСТРАХОВОК". и ближе она ко мне на час езды
я как-то давно, когда сама еще находилась в поисках автошколы, заводила топик в Бастен-баке с вопросами на эту тему. Сейчас его не смогла найти, может лежит в архиве

Много отписалось людей, закончивших обучение в ВШВМ и рекомендующих именно эту школу, т.к. после нее люди спокойно выезжали в город и уверенно ехали (не 50км/ч, вцепившись в руль побелевшими пальцами, а с нормальной скоростью.
Так-же я смотрела информацию про ВШВМ на автофорумах
В итоге и выбрала ее (для меня 19000р. тоже не маленкая сумма, так что поверьте, к выбору школы я отнеслась более чем серьезно, перерыла весь интернет, вытряхивала инфу через знакомых, которые когда-либо учились в автошколе)

Я пока была только на 3-х занятиях, но успела пообщаться одной дамой, которая уже заканчивает обучение Вы знаете, ее отзыв только еще раз убедил меня в том, что я не ошиблась в выборе

Ну, на собрании директор ВШВМ конечно тоже хвалила свое детище Ее слова "из нашей школы люди выпускаются с коэффициентом вождения 80-85%..." Ну это понятно, каждый кулик свое болото хвалит

Черт, опять похоже на агитацию Забанят меня сейчас из-за Ваших провокационных вопросов

Если серьезно, есть много школ хороших и разных, если Вы уже определились с той, где и цена устраивает, и расположение, и то, что там "без подстраховок", то что Вас смущает? Скорее записывайтесь, учитесь и вливайтесь в ряды начинающих водителей

Я вот уже жду-недождусь начала вождения, так охота порулить
Старый 03-06-2007, 17:44     #172
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Записывайте. Начинаю в ентом месяце. Школа обыкновенная, у нас тут на Гражданке - я искала группу, в которую могу спокойно вписаться по времени со своей работой, чтобы не отпрашиваться, не выдумывать больничные и всё такое. Ниче не знаю ни про инструкторов, ни про что. Спокойна пока как танк. Никуда не тороплюсь и буду ездить с инструктором дополнительно хоть год.

Права "получаю" эдак лет 15 последние, но всё руки (или ноги) не доходят. А тут вдруг ребенок подрос, и мне приперло
Старый 03-06-2007, 18:38     #173
Hvoya
Наш человек

Профиль Hvoya

Hvoya отсутствует

Мы с сестрой наконец-то записались - в Мустанг на Невском. Очень хотелось на Финляндский - но мне воскресные группы не подходят категорически, а до вечерних ждать 2 месяца... На Невском занятия начинаются 19 июня - тоже еще не скоро, но что поделаешь. Буду ждать Интересно, до октября получу права или нет?
Старый 03-06-2007, 18:44
ответ для Tomka на сообщение "я как-то давно, когда сама еще..."
BeStran
Элита

Профиль BeStran

BeStran отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tomka Посмотреть сообщение
Если серьезно, есть много школ хороших и разных, если Вы уже определились с той, где и цена устраивает, и расположение, и то, что там "без подстраховок", то что Вас смущает? Скорее записывайтесь, учитесь и вливайтесь в ряды начинающих водителей
Я вот уже жду-недождусь начала вождения, так охота порулить
меня смущает то, что я как раз НЕ УВЕРЕНА в том, что там без подстраховок... я ж говорю - я психованная, вообще очень плохо переношу ВСЯЧЕСКИЕ экзамены, сдавать как моя подруга ПЯТЬ РАЗ - я просто не выдержу. Поэтому я и смотрела в сторону тех школ, которые "типа гарантируют сдачу" (это не только ШВВМ!!!) - что там вроде все так сдают... но для меня разница в цене весьма существенна... и ещё проблемы против тех школ ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО: время, расстояние, расписание занятий... и вот ещё что: мне очень нужно, чтобы обучение было не больше 3,5 месяцев, а именно эти школы "грешат" бОльшим сроком... мне просто надо выбирать: либо идти в августе, чтоб до зимы "сдаться", либо уж тогда в феврале - и к лету. Сдавать экзамены зимой я не желаю в принципе. А сейчас - мы скоро уезжаем.
поэтому, как бы я ни хотела (сама уже сплю и вижу!), но сейчас никак не могу пойти учиться. мне надо хорошенько всё взвесить, для этого я и читаю всех вас тут. Посмотрю, как у вас будут дела продвигаться, как вам понравится, очень за вас всех переживаю. Пока что склоняюсь всё-таки к "Мустангу"... хоть и он от меня далече... но очень уж понравилось то, что о нём слышала... а про облюбованную мной школу уж очень мало отзывов (хотя те, что я читала - люди писают от восторга), и подозрительно как-то...
Старый 03-06-2007, 21:07     #175
Niakris
Старожил

Профиль Niakris

Niakris отсутствует

А у меня сегодня было первое, так называемое организационное занятие на Финляндском. (Группа выходного дня, "Мустанг").
Ну там про заполнение договора, заявлений, общей обрисовки обучения все понятно.
Но вот сама преподавательница мне не понравилась совершенно. У нее так много фраз, которые начинаются со слов: " Я не помню", "Я не знаю", "Я про это не читала"....
Может это нормально? Я не знаю, может нормально что в автошколах инструктора не контачат с теоритиками? Что договор с инструкторами им незнаком?
И к чему все эти предупреждения о том, что вы должны надавить на инструктора чтобы он позволил вам откатать положенное время? т.е. они никак не могут повлиять на инструкторов?
Я правда уже где-то здесь видела что это во многих автошколах, но меня все равно это удивляет, что взаимосвязи между теоретическими занятиями и практическими никакой.
А еще удивило что занятия с инструктором очень часто может по времения совпадать с теоретическим, и что ученикам самим надо будет договориваться о разграничении этих учебных процессов. Правда это не мой случай, потому что учениками группы выходного дня такого практически не бывают, вождение все равно по будням происходит.
Но в общем как-то первое впечатление не очень... Может правда пройдет? Да и обнадеживает то, что экзамены в гаи уже ожидаются в середине, конце августа...
Старый 03-06-2007, 21:12     #176
Рожденная Светом
Наш человек

Рожденная Светом отсутствует

у нас препод вообще - спрашивает - что бы вы спросили у Путина если бы вдруг случилась личная встреча?

ответ - мне нечего ему сказать - неверный. точнее если нечего сказать Путину, то в экстренной ситуации с машиной и ситуацией на дороге вы не справитесь!

во какие параллели!!!!

но вообще-то объясняет все толково, хоть воды льет ненужной ооооочень много.

только про регулировщика непонятно объяснил, а остальное - разжует и в рот положит.
Старый 03-06-2007, 21:18     #177
маришенька
Элита

маришенька отсутствует

А кто нибудь во Всеволожске про автошколы знает?Поделитесь информацией пожалуйста.
Старый 03-06-2007, 21:43     #178
Mastik
Мега-элита

Профиль Mastik

Mastik отсутствует

Цитата:
Сообщение от маришенька Посмотреть сообщение
А кто нибудь во Всеволожске про автошколы знает?Поделитесь информацией пожалуйста.
Во Всеволожске - да без проблем . Значит так у нас я нашла 3 школы, Эрлан, Тутси, и ДОСААФ (РОсто). Все находятся примерно на одном пятачке, возле памятника Ленина, кроме Тутси вроде. Я иду с понедельника в ДОСААФ. Эрлан меня муж отговорил, сказал что там маленький процент сдачи в ГАИ.
Вот если что спрашивайте
Старый 03-06-2007, 21:59     #179
маришенька
Элита

маришенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mastik Посмотреть сообщение
Во Всеволожске - да без проблем . Значит так у нас я нашла 3 школы, Эрлан, Тутси, и ДОСААФ (РОсто). Все находятся примерно на одном пятачке, возле памятника Ленина, кроме Тутси вроде. Я иду с понедельника в ДОСААФ. Эрлан меня муж отговорил, сказал что там маленький процент сдачи в ГАИ.
Вот если что спрашивайте
Здорово,я тоже заходила в Досааф узнавала стоимость,хочу пойти в июле.Вроде сказали стоимость 11000(все вместе).Расскажите потом о ваших впечатлениях?Я вся в раздумьях идти или нет.
Старый 03-06-2007, 22:10     #180
Mastik
Мега-элита

Профиль Mastik

Mastik отсутствует

А я иду с 4 июня вечерние, платила 10400, в мае стоило 9500. Уже заплатила, договор заполнила, комиссию медицинскую буду там же проходить.
Расскажу, завтра иду первый раз на организационное собрание, где все расскажут. Идти не хочу совсем завтра, так как у мужа ДР и в 5 вечера народ собереться праздновать, а в 6-30 начало собрания.

Закрыто