Как быть с вентиляцией, вернее, с ее отсутствием :) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-06-2007, 00:53     #1
VVVera
Частый гость

VVVera отсутствует

Мы сейчас обдумываем ремонт. Ванна попадает на площадь темной комнаты. Вентиляции там ясное дело нет. Мы не понимаем, то ли пытаться вести вентиляционный рукав до кухни над подвесным потолком, то ли оставить все без вентиляции вообще или с решетками или "дырками" просто в квартиру. С рукавом тоже не понятно. Куда будет деваться из него конденсат.
В общем, наверняка кто-то сталкивался с такой проблемой в старых домах, где никакой вентиляции не предусмотрено. Поделитесь, пожалуйста, идеями.
Если у кого-то есть ванная комната без вентиляции вообще - как держится? надеюсь, все в порядке, потому что это было бы самым простым решением
Старый 03-06-2007, 02:10     #2
budeka
Наш человек

Профиль budeka

budeka отсутствует

вентиляция в ванной нужна обязательно. "в квартиру" тоже выводить решетки не стоит. лучше уж на кухню. только надо смотреть как вы ее там будете соединять. да и размеры вентканала на кухне надо смотреть.
Старый 03-06-2007, 13:46     #3
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

Я не знаю что предложить, но как человек живущий в стране, где не у всех поставлена вентиляция в ванной (или она плохо работает) рекомендую ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить вентиляцию!!!!!! Черной плесени, которая постоянно появляется в ванных я насмотрелась видимо-невидимо!

Есть тихие и мощные моторчики Панасоник, и даже бельё можно будет в ванной сушитьт!

А ещё можно поставить специальный выключатель, который отрубит вентилятор через 5 минут (или 6,7,8,9...) после включения, и вам не надо будет следить за ним!
Старый 03-06-2007, 16:21     #4
VVVera
Частый гость

VVVera отсутствует

Цитата:
Сообщение от budeka Посмотреть сообщение
вентиляция в ванной нужна обязательно. "в квартиру" тоже выводить решетки не стоит. лучше уж на кухню. только надо смотреть как вы ее там будете соединять. да и размеры вентканала на кухне надо смотреть.
На кухне у нас стандартный выход, но он примерно на высоте двух с лишним метров, получается, что вентиляционный рукав будет спускаться с трех метров, плюс из него может (теоретически) вытекать вода. Да и тащить его по квартире метра четыре. Я просто не знаю, будет это работать или бесполезно пытаться.
Старый 03-06-2007, 16:22     #5
budeka
Наш человек

Профиль budeka

budeka отсутствует

Цитата:
Сообщение от VVVera Посмотреть сообщение
На кухне у нас стандартный выход, но он примерно на высоте двух с лишним метров, получается, что вентиляционный рукав будет спускаться с трех метров, плюс из него может (теоретически) вытекать вода. Да и тащить его по квартире метра четыре. Я просто не знаю, будет это работать или бесполезно пытаться.
достаточно подобрать вентилятор
Старый 03-06-2007, 17:24     #6
VVVera
Частый гость

VVVera отсутствует

Цитата:
достаточно подобрать вентилятор
Просто вентилятор, вытягивающий влажный воздух в коридор?
Старый 03-06-2007, 20:18     #7
budeka
Наш человек

Профиль budeka

budeka отсутствует

почему в коридор? в вентканал, конечно.
только все расчитывать надо.
Старый 03-06-2007, 21:08     #8
VVVera
Частый гость

VVVera отсутствует

Цитата:
почему в коридор? в вентканал, конечно.
только все расчитывать надо.
Вот я и хотела спросить, вдруг кто расскажет, как у них это организовано. Просто я предполагаю, что обычные ремонтники вряд ли справятся с какими-либо расчетами, а серьезный проект мы не потянем
Старый 04-06-2007, 15:41     #9
etoneya
Элита

etoneya отсутствует

Я бы в таком случае пошла в контору, торгующую вент. оборудованием - все равно надо покупать вентилятор и спросила бы совета, обрисовав ситуацию. Лучше в нескольких местах проконсультироваться. Наверняка решение найдется и более профессиональное, чем на форуме посоветуют. Ну или уж тогда на спец. форум сходить, например:
http://forum.abok.ru/
http://www.mastercity.ru/vforum/forumdisplay.php?f=22

в свое время мне в т.ч. и благодаря форумам удалось вовремя понять, что полноценная вентиляция не роскошь, а необходимость. Теперь, имея приточную установку с фильтром, очень довольны, окон практически не открываем (только после дождя или снега) и дышим чистым воздухом, и пыли практически нет, и сохнет все мигом, и просыпаемся со свежей головой. Рекомендую!
Старый 04-06-2007, 20:31     #10
budeka
Наш человек

Профиль budeka

budeka отсутствует

Цитата:
Сообщение от VVVera Посмотреть сообщение
Вот я и хотела спросить, вдруг кто расскажет, как у них это организовано. Просто я предполагаю, что обычные ремонтники вряд ли справятся с какими-либо расчетами, а серьезный проект мы не потянем
напишите какая у Вас высота от места врезки в вентиляции до кровли. хотябы примерно. и вентканал замерийте.
только надо обязательно предусмотреть ооратный клапаны (на вытяжке и после вентилятора в ванной).

есть хорошие вентилторы серии TD. попозже с другого компа могу Вам описание скинуть.