| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
Мы сейчас обдумываем ремонт. Ванна попадает на площадь темной комнаты. Вентиляции там ясное дело нет. Мы не понимаем, то ли пытаться вести вентиляционный рукав до кухни над подвесным потолком, то ли оставить все без вентиляции вообще или с решетками или "дырками" просто в квартиру. С рукавом тоже не понятно. Куда будет деваться из него конденсат.
В общем, наверняка кто-то сталкивался с такой проблемой в старых домах, где никакой вентиляции не предусмотрено. Поделитесь, пожалуйста, идеями. Если у кого-то есть ванная комната без вентиляции вообще - как держится? надеюсь, все в порядке, потому что это было бы самым простым решением ![]() |
|
|
ответ для VVVera на сообщение "Как быть с вентиляцией, вернее, с ее..."
|
|
Наш человек
|
вентиляция в ванной нужна обязательно. "в квартиру" тоже выводить решетки не стоит. лучше уж на кухню. только надо смотреть как вы ее там будете соединять. да и размеры вентканала на кухне надо смотреть.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я не знаю что предложить, но как человек живущий в стране, где не у всех поставлена вентиляция в ванной (или она плохо работает) рекомендую ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить вентиляцию!!!!!! Черной плесени, которая постоянно появляется в ванных я насмотрелась видимо-невидимо!
Есть тихие и мощные моторчики Панасоник, и даже бельё можно будет в ванной сушитьт! А ещё можно поставить специальный выключатель, который отрубит вентилятор через 5 минут (или 6,7,8,9...) после включения, и вам не надо будет следить за ним! ![]() |
|
|
ответ для budeka на сообщение "вентиляция в ванной нужна обязательно...."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для VVVera на сообщение "На кухне у нас стандартный выход, но он..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для budeka на сообщение "достаточно подобрать вентилятор:)"
|
|
Частый гость
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
почему в коридор? в вентканал, конечно.
только все расчитывать надо. |
|
|
ответ для budeka на сообщение "почему в коридор? в вентканал,..."
|
|
Частый гость
|
|
|
|
ответ для VVVera на сообщение "Вот я и хотела спросить, вдруг кто..."
|
|
Элита
|
Я бы в таком случае пошла в контору, торгующую вент. оборудованием - все равно надо покупать вентилятор и спросила бы совета, обрисовав ситуацию. Лучше в нескольких местах проконсультироваться. Наверняка решение найдется и более профессиональное, чем на форуме посоветуют. Ну или уж тогда на спец. форум сходить, например:
http://forum.abok.ru/ http://www.mastercity.ru/vforum/forumdisplay.php?f=22 в свое время мне в т.ч. и благодаря форумам удалось вовремя понять, что полноценная вентиляция не роскошь, а необходимость. Теперь, имея приточную установку с фильтром, очень довольны, окон практически не открываем (только после дождя или снега) и дышим чистым воздухом, и пыли практически нет, и сохнет все мигом, и просыпаемся со свежей головой. Рекомендую! |
|
|
ответ для VVVera на сообщение "Вот я и хотела спросить, вдруг кто..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
только надо обязательно предусмотреть ооратный клапаны (на вытяжке и после вентилятора в ванной). есть хорошие вентилторы серии TD. попозже с другого компа могу Вам описание скинуть. |
|