Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
Зарегистрирован: Jun 2006
Сообщения: 1 410
![]() |
Режу картофель красивыми ровными брусочками, перемешивать стараюсь аккуратно и все равно, к концу жарки половина разваливается. И разные сорта пробовала жарить, и нарезать по-разному. Итог один и тот же. Что я неправильно делю?
![]() |
![]() |
ответ для xalyavina на сообщение "Почему картошка разваливается при жарке?"
#2
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 1 084
![]() |
а солите на какой стадии готовности?
Обычно говорят, что солить надо, когда уже пожарена (тогда не разваливается). |
![]() |
ответ для xalyavina на сообщение "Почему картошка разваливается при жарке?"
#3
|
Старожил
Зарегистрирован: Jun 2006
Сообщения: 1 410
![]() |
Солю масло.
|
![]() |
ответ для xalyavina на сообщение "Солю масло."
#4
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 1 084
![]() |
|
![]() |
ответ для xalyavina на сообщение "Почему картошка разваливается при жарке?"
#5
|
Старожил
Зарегистрирован: Jun 2006
Сообщения: 1 410
![]() |
Вот у меня на пюре и похоже. Половина брусочков, половина - пюре. Может на самом деле не солить, надо попробовать. Спасибо за совет
|
![]() |
ответ для xalyavina на сообщение "Почему картошка разваливается при жарке?"
#6
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
![]() |
Я тоже солю масло. Картошку кладу на раскалённую сковороду, в раскалённое масло (точнее смесь - подсолнечное и сливочное), сразу перемешиваю, чтобы масло равномерно покрыло кусочки картошки и жарю без крышки, на самом большом огне, очень часто перемешивая. Масла достаточно много, не так, чтобы только дно сковороды смочить. Получается великолепно.
|
![]() |
ответ для xalyavina на сообщение "Почему картошка разваливается при жарке?"
#7
|
Наш человек
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 5 752
![]() |
Я солю когда картошка уже почти готова, и поменьше стараюсь мешать - получается отдельными брусочками. А когда хочется более развалившуюся - почаще мешаю, но солю все равно в конце
![]() |
![]() |
ответ для Белка75 на сообщение "Я тоже солю масло. Картошку кладу на..."
#8
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Jun 2006
Сообщения: 1 410
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для xalyavina на сообщение "Почему картошка разваливается при жарке?"
#9
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Политех
Сообщения: 5 001
![]() |
у меня никогда не разваливается. Даже не думала, что такое может быть.
Жарю в разогретом подсолнечном масле на большом огне. Солю и перчу после 1-2 первых переворачиваний. Переорачиваю не очень часто - корочка на одних образовалась - перевернула - образовалась на других кусочках - еще раз перевернула. Муж жареную картошку обожжает ![]() |
![]() |
ответ для xalyavina на сообщение "Почему картошка разваливается при жарке?"
#10
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
![]() |
Кстати, можно над этим смеяться, но на самом деле, одно и то же блюдо у разных хозяек получается по-разному. У меня одно время категорически перестало получаться тесто, причём любое, портила даже проверенные рецепты. Плюнула, махнула рукой. Через годик после последнего геройски погибшего торта попробовала снова - получилось, да так, как и в самые лучшие времена не выходило. Так что... Кто его знает
![]() |