Почему картошка разваливается при жарке? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-06-2007, 21:22     #1
xalyavina
Старожил
 
Профиль xalyavina
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Сообщения: 1 410
xalyavina отсутствует


Режу картофель красивыми ровными брусочками, перемешивать стараюсь аккуратно и все равно, к концу жарки половина разваливается. И разные сорта пробовала жарить, и нарезать по-разному. Итог один и тот же. Что я неправильно делю?
Старый 02-06-2007, 21:27     #2
Hvesja
Старожил
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 1 084
Hvesja отсутствует


а солите на какой стадии готовности?
Обычно говорят, что солить надо, когда уже пожарена (тогда не разваливается).
Старый 02-06-2007, 21:36     #3
xalyavina
Старожил
 
Профиль xalyavina
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Сообщения: 1 410
xalyavina отсутствует


Солю масло.
Старый 02-06-2007, 21:48
ответ для xalyavina на сообщение "Солю масло."
    #4
Hvesja
Старожил
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 1 084
Hvesja отсутствует


Цитата:
Сообщение от xalyavina Посмотреть сообщение
Солю масло.
Про такое слышала, что масло солят, но сама так не жарила...
Вроде когда без соли жарю, она не разваливается.
А раньше солила ее и она в конце жарки на пюре походила.
Старый 02-06-2007, 21:51     #5
xalyavina
Старожил
 
Профиль xalyavina
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Сообщения: 1 410
xalyavina отсутствует


Вот у меня на пюре и похоже. Половина брусочков, половина - пюре. Может на самом деле не солить, надо попробовать. Спасибо за совет
Старый 02-06-2007, 22:11     #6
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Я тоже солю масло. Картошку кладу на раскалённую сковороду, в раскалённое масло (точнее смесь - подсолнечное и сливочное), сразу перемешиваю, чтобы масло равномерно покрыло кусочки картошки и жарю без крышки, на самом большом огне, очень часто перемешивая. Масла достаточно много, не так, чтобы только дно сковороды смочить. Получается великолепно.
Старый 02-06-2007, 22:20     #7
НаташКа
Наш человек
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 5 752
НаташКа отсутствует


Я солю когда картошка уже почти готова, и поменьше стараюсь мешать - получается отдельными брусочками. А когда хочется более развалившуюся - почаще мешаю, но солю все равно в конце
Старый 02-06-2007, 22:25     #8
xalyavina
Старожил
 
Профиль xalyavina
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Сообщения: 1 410
xalyavina отсутствует


Цитата:
Сообщение от Белка75 Посмотреть сообщение
Я тоже солю масло. Картошку кладу на раскалённую сковороду, в раскалённое масло (точнее смесь - подсолнечное и сливочное), сразу перемешиваю, чтобы масло равномерно покрыло кусочки картошки и жарю без крышки, на самом большом огне, очень часто перемешивая. Масла достаточно много, не так, чтобы только дно сковороды смочить. Получается великолепно.
Делаю все как вы, только масло полностью растительное. И не получается! Может не дано мне картошку жарить?
Старый 02-06-2007, 22:45     #9
Igolochka
Наш человек
 
Профиль Igolochka
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Политех
Сообщения: 5 001
Igolochka отсутствует


у меня никогда не разваливается. Даже не думала, что такое может быть.
Жарю в разогретом подсолнечном масле на большом огне. Солю и перчу после 1-2 первых переворачиваний. Переорачиваю не очень часто - корочка на одних образовалась - перевернула - образовалась на других кусочках - еще раз перевернула.
Муж жареную картошку обожжает .
Старый 02-06-2007, 22:50     #10
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Кстати, можно над этим смеяться, но на самом деле, одно и то же блюдо у разных хозяек получается по-разному. У меня одно время категорически перестало получаться тесто, причём любое, портила даже проверенные рецепты. Плюнула, махнула рукой. Через годик после последнего геройски погибшего торта попробовала снова - получилось, да так, как и в самые лучшие времена не выходило. Так что... Кто его знает





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.