Мигрень. Что делать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-06-2006, 11:07     #1
stsve
Старожил

Профиль stsve

stsve отсутствует

во время первой беременности у меня были сильнейшие головные боли. сама лекарства не принимала. врач в Ж/К назначала только валериану .очень сильно мучалась. лежала в больницах. капали нош-пу, анальгин. сейчас думаю о второй беременности. прошла обследование, что бы понять откуда эти головные боли. поставили диагнозы_вегетососудистая дистония, мигрень. на работе без кофе не могу. если не выпью, то с работы доезжаю еле-еле. головные боли до рвоты. не знаю как мне быть. надо бы уже от кофе отказываться. но как? и как мне быть во время беременности с головными болями? врач мне сказала, что надо смотреть по ситуации, когда я уже беременная буду. хочется как-то подготовиться, знать что делать. а не сначала помучиться, а потом решать, что делать. может у кого-нибудь были такие проблемы?! подскажите, что делать?!
Старый 04-06-2006, 11:16
ответ для stsve на сообщение "Мигрень. Что делать?"
Египтянка
Хранитель

Профиль Египтянка

Египтянка отсутствует

Меня от мигрени спасает только Кетанов, но его во время беременности точно нельзя.
Старый 04-06-2006, 11:19
stsve
Старожил

Профиль stsve

stsve отсутствует

я бы десять раз родила, чем отходить ещё одну подобную беременность! HELP!!!
Старый 04-06-2006, 11:36
Ветра
Старожил

Профиль Ветра

Ветра отсутствует

ну есть же способы борьбы с ВСД, посоветуйтесь с невропатологом.... обычно назначают пропить курс ноотропных средств, массаж воротниковой зоны...после этого боли становятся гораздо слабее.
вобще боль можно снять массажем шеи
Старый 04-06-2006, 11:40     #5
stsve
Старожил

Профиль stsve

stsve отсутствует

да я советовалась. дело в том, что сейчас меня не мучают боли, но стоит прийти на работу... ну не могу я без кофе. хотя дома никогда не пью-не люблю! тем более, что ВСД меня не так пугает. меня пугают мигрени. ведь их мало чем снять можно. может кто народные методы знает?
Старый 04-06-2006, 11:43     #6
stsve
Старожил

Профиль stsve

stsve отсутствует

а массаж шеи мне во время беременности делал врач скорой. намял шею и запросил 200р(2003 год). голова не прошла. он сказал, что это смещение позвонков и так всегда будет. пришлось вызывать платную скорую, которая меня увезла в стационар. там мне помогли.
Старый 04-06-2006, 11:48     #7
Ветра
Старожил

Профиль Ветра

Ветра отсутствует

Цитата:
Сообщение от stsve
ВСД меня не так пугает. меня пугают мигрени.
ну так мигрень скорее всего является следствием ВСД...так что надо наверно попробовать с ней побороться....
Старый 04-06-2006, 12:04
stsve
Старожил

Профиль stsve

stsve отсутствует

врач мне назначила-кавинтон(он говорят, давление снижает, а я и так гипотоник), и амитриптилин. амитриптилин только по рецепту врача. значит серьезное лекарство-думаю, что мне оно не нужно. я подозреваю, что оно для психов, т.к. я на момент назначения делала электроэксцизию по поводу рака ш/м и врач решила, что голова болит от нервного напряжения. а меня головные боли приследуют с детства. мигрени с подросткового возраста. и вообще лекарства пить не хочется(думая о беременности), хочется каких-то народных средств.
Старый 05-06-2006, 14:04
Ива
Ветеран

Профиль Ива

Ива отсутствует

моя ситация очнь похожа на Вашу. Я гипотоник, ВСД присутствует, постоянные мигрени, иногда головные боли были непроходящими , т.е. в течение 3-4 дней постоянно . Головные боли бывают такие, что кажется согласна и на народное средство (гильотина говорят помогает - шутка). Как бороться:
- сделать курс массажа спины и воротниковой зоны - не менее 10 сеансов, но только у опытного массажиста с медицинским образованием! - у меня после такого курса около 3-х месяцев не было болей вообще(!)
- перестать пить кофе (как это не ужасно звучит). Раньше не выпив с утра кофе, меня просто не было, я была в "разобраном состоянии". Сейчас только чай - с утра черный, в течение дня слабой заварки зеленый (чтобы давление не беспокоить).
- из аптечки моего детства откапала "мигреневый карандаш" - такой беленький столбик в футляре если его долго не открывать, на нем образуются кристалики. Не знаю что это и есть ли сейчас - мне очень помогает. Конечно боль не снимает мгновенно, но облегчает значительно.
- еще наверное можно порекомендовать эфирные масла - но тут надо аккуратно, в вашем случае выяснить что можно беременным.
С уважением, Елена
Старый 05-06-2006, 14:09     #10
stsve
Старожил

Профиль stsve

stsve отсутствует

огромное спаибо за ответ! с кофе не знаю что и делать. читала, что кофе вызывает мигрень, но у меня наоборот снимает! и такое бывает! кстати кофе не черный, а бодяга из пакетика-"три в одном". черный кофе так на меня не действует.