| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
во время первой беременности у меня были сильнейшие головные боли. сама лекарства не принимала. врач в Ж/К назначала только валериану
|
|
|
ответ для stsve на сообщение "Мигрень. Что делать?"
|
|
Хранитель
|
Меня от мигрени спасает только Кетанов, но его во время беременности точно нельзя.
|
|
|
|
|
Старожил
|
я бы десять раз родила, чем отходить ещё одну подобную беременность! HELP!!!
|
|
|
|
|
Старожил
|
ну есть же способы борьбы с ВСД, посоветуйтесь с невропатологом.... обычно назначают пропить курс ноотропных средств, массаж воротниковой зоны...после этого боли становятся гораздо слабее.
вобще боль можно снять массажем шеи |
|
|
ответ для Ветра на сообщение "ну есть же способы борьбы с ВСД,..."
|
|
Старожил
|
да я советовалась. дело в том, что сейчас меня не мучают боли, но стоит прийти на работу... ну не могу я без кофе. хотя дома никогда не пью-не люблю! тем более, что ВСД меня не так пугает. меня пугают мигрени. ведь их мало чем снять можно. может кто народные методы знает?
|
|
|
ответ для Ветра на сообщение "ну есть же способы борьбы с ВСД,..."
|
|
Старожил
|
а массаж шеи мне во время беременности делал врач скорой. намял шею и запросил 200р(2003 год). голова не прошла. он сказал, что это смещение позвонков и так всегда будет. пришлось вызывать платную скорую, которая меня увезла в стационар. там мне помогли.
|
|
|
ответ для stsve на сообщение "да я советовалась. дело в том, что..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
врач мне назначила-кавинтон(он говорят, давление снижает, а я и так гипотоник), и амитриптилин. амитриптилин только по рецепту врача. значит серьезное лекарство-думаю, что мне оно не нужно. я подозреваю, что оно для психов, т.к. я на момент назначения делала электроэксцизию по поводу рака ш/м и врач решила, что голова болит от нервного напряжения. а меня головные боли приследуют с детства. мигрени с подросткового возраста. и вообще лекарства пить не хочется(думая о беременности), хочется каких-то народных средств.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
моя ситация очнь похожа на Вашу. Я гипотоник, ВСД присутствует, постоянные мигрени, иногда головные боли были непроходящими , т.е. в течение 3-4 дней постоянно . Головные боли бывают такие, что кажется согласна и на народное средство (гильотина говорят помогает
- шутка). Как бороться:- сделать курс массажа спины и воротниковой зоны - не менее 10 сеансов, но только у опытного массажиста с медицинским образованием! - у меня после такого курса около 3-х месяцев не было болей вообще(!) - перестать пить кофе (как это не ужасно звучит). Раньше не выпив с утра кофе, меня просто не было, я была в "разобраном состоянии". Сейчас только чай - с утра черный, в течение дня слабой заварки зеленый (чтобы давление не беспокоить). - из аптечки моего детства откапала "мигреневый карандаш" - такой беленький столбик в футляре если его долго не открывать, на нем образуются кристалики. Не знаю что это и есть ли сейчас - мне очень помогает. Конечно боль не снимает мгновенно, но облегчает значительно. - еще наверное можно порекомендовать эфирные масла - но тут надо аккуратно, в вашем случае выяснить что можно беременным. С уважением, Елена |
|
|
ответ для Ива на сообщение "моя ситация очнь похожа на Вашу. Я..."
|
|
Старожил
|
огромное спаибо за ответ! с кофе не знаю что и делать. читала, что кофе вызывает мигрень, но у меня наоборот снимает! и такое бывает! кстати кофе не черный, а бодяга из пакетика-"три в одном". черный кофе так на меня не действует.
|