Клематисы-давайте меняться - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-06-2007, 17:17     #1
ossa
Частый гость

ossa отсутствует

У кого есть дача и кто увлекается клематисами знает, наверное, какие на них безумные цены. Проблемно найти нужный сорт, иногда и найдешь - а он не выжил после зимы. Размножать клематисы очень легко - прижал лозу и к осени уже готов отводок с корешком, весной можно откопать и пересадить. Еще трудно найти районированные, предлагают польские, немецкие, которые неизвестно, перезимуют ли у нас. Есть хорошие старые сорта, обильноцветущие, не капризные (для начинающих очень ценно!). В общем, давайте меняться!
У меня есть:
Элегия - неприхотливый, растет в полутени(у меня), лиана до 5 м, фиолетовый, ранний(сегодня уже50 см высотой и выбросил бутоны)
Эрнст Маркхем - красновато-малиновый , лиана до 3 м, обильная и листва и цветение, цветет в августе до заморозков
Виль-де-Лион - алый, цветки закругленные,атласные, некрупные, лиана до 2 м
Лийсу - голубой
Негус - фиолетовый, раннецветущий (уже сейчас видны бутоны), крупные цветки
Космическая мелодия-т.фиолетовый с краснинкой, бархатный, цветки некрупные но очень обильноцветущий
Серебряный ручеек - бледно-фиолетовый но выгорает почти до белого, поздний, листвы немного
Надежда - бледно-розовый с розовой полосой
Старый 02-06-2007, 04:23
ответ для ossa на сообщение "Клематисы-давайте меняться"
Ольвия
Элита

Ольвия отсутствует

А у меня как-то не зимуют...Правда, я пробовала укоренять черенки. Укореняются неплохо, но к весне сдыхают.
Старый 02-06-2007, 11:19
Mamochka malyavochek
Старожил

Mamochka malyavochek отсутствует

А мы в прошлом году обзавелись дачей, а с ней впридачу, и клематисом. Я поражена в самое сердце. До сих пор не знала про такое чудо. Теперь вот хотела бы рассадить эту красоту. Не знала, как он размножается, как-то чутьем дошла до прикапывания плети. Она укоренилась к осени, а кто-то пришел на участок и выкопал. Я в шоке! Буду в этом году опять прикапывать. Так что с удовольствием бы... Но, к сожалению, делиться пока нечем.
Старый 02-06-2007, 11:19
moytony
Элита

moytony отсутствует

Цитата:
Сообщение от ossa Посмотреть сообщение
У кого есть дача и кто увлекается клематисами знает, наверное, какие на них безумные цены. Проблемно найти нужный сорт, иногда и найдешь - а он не выжил после зимы. Размножать клематисы очень легко - прижал лозу и к осени уже готов отводок с корешком, весной можно откопать и пересадить. Еще трудно найти районированные, предлагают польские, немецкие, которые неизвестно, перезимуют ли у нас. Есть хорошие старые сорта, обильноцветущие, не капризные (для начинающих очень ценно!). В общем, давайте меняться!
У меня есть:
Элегия - неприхотливый, растет в полутени(у меня), лиана до 5 м, фиолетовый, ранний(сегодня уже50 см высотой и выбросил бутоны)
Эрнст Маркхем - красновато-малиновый , лиана до 3 м, обильная и листва и цветение, цветет в августе до заморозков
Лийсу - голубой
Космическая мелодия-т.фиолетовый с краснинкой, бархатный, цветки некрупные но очень обильноцветущий
Серебряный ручеек - бледно-фиолетовый но выгорает почти до белого, поздний, листвы немного
Ух ты ...покажите Ваш участок. Наверно красота.....столько клематисов.
Старый 02-06-2007, 11:31     #5
Mamochka malyavochek
Старожил

Цитата:
Сообщение от Olvia Посмотреть сообщение
А у меня как-то не зимуют...Правда, я пробовала укоренять черенки. Укореняются неплохо, но к весне сдыхают.
А как вы его "зимуете"?
Старый 04-06-2007, 11:21
ответ для Mamochka malyavochek на сообщение "А как вы его "зимуете"?"
Ольвия
Элита

Ольвия отсутствует

А как и все черенки - под лапником. Надо,видимо, более толстые черенки нарезать - корешки остаются, а стебельки сгнивают.
Старый 04-06-2007, 14:53     #7
Mamochka malyavochek
Старожил

Цитата:
Сообщение от Olvia Посмотреть сообщение
А как и все черенки - под лапником. Надо,видимо, более толстые черенки нарезать - корешки остаются, а стебельки сгнивают.
А попробуйте как мы: я осенью стебли снимаю с опоры, и скручиваю нетуго у корня, так и оставляю лежать всю зиму, а весной, когда новая поросль начинает от корня идти, срезаю сухие ветки.
Старый 04-06-2007, 21:20
IIRRII
Элита

IIRRII отсутствует

Цитата:
Сообщение от ossa Посмотреть сообщение
У меня есть:
Лийсу - голубой
А у меня есть Суперба Джекмани, старый испытанный сорт. Фото поищу. Цвет - скорее фиолетовый. Если хотите такой, я бы поменялась.
Старый 05-06-2007, 22:31
ossa
Частый гость

ossa отсутствует

Насчет зимовки поясняю - у меня все к.Жакмана, т.е. на зиму обрезаю плети, закрываю лапником, опилками, сухой листвой, осокой, а сверху - старый резиновый шифер. Главное, чтобы не было влаги на корневище. Если хотите укрупнить куст - возьмите лозы и уложите вокруг корневища, цветами на этот год придется пожертвовать, зато куст будет мощный. Пересаживать лучше весной, чтобы за лето прижились и окрепли. Сейчас у меня немного отводков - не считала нужным разводить, т.к. в поселке цветы почти никто не сажает, в основном огороды, да и общаться особо не с кем. Инет поставила 3 месяца назад, а только сейчас додумалась найть этот форум в поиске единомышленников. Обязательно заложу много-много лоз на отводки, в конце концов, если очень захотите - просто поделюсь тем, что вырастет и укоренится.
Старый 05-06-2007, 22:37     #10
ossa
Частый гость

ossa отсутствует

Цитата:
Сообщение от IIRRII Посмотреть сообщение
А у меня есть Суперба Джекмани, старый испытанный сорт. Фото поищу. Цвет - скорее фиолетовый. Если хотите такой, я бы поменялась.
А это к.Жакмана? Он цветет на побегах этого года? А какой цветок? Выложи, пожалуйста, фото, я тоже постараюсь найти и выложить. Есть отводок Эрнста Маркхема, можем махнуться, пока время не ушло.