Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
У кого есть дача и кто увлекается клематисами знает, наверное, какие на них безумные цены. Проблемно найти нужный сорт, иногда и найдешь - а он не выжил после зимы. Размножать клематисы очень легко - прижал лозу и к осени уже готов отводок с корешком, весной можно откопать и пересадить. Еще трудно найти районированные, предлагают польские, немецкие, которые неизвестно, перезимуют ли у нас. Есть хорошие старые сорта, обильноцветущие, не капризные (для начинающих очень ценно!). В общем, давайте меняться!
У меня есть: Элегия - неприхотливый, растет в полутени(у меня), лиана до 5 м, фиолетовый, ранний(сегодня уже50 см высотой и выбросил бутоны) Эрнст Маркхем - красновато-малиновый , лиана до 3 м, обильная и листва и цветение, цветет в августе до заморозков Виль-де-Лион - алый, цветки закругленные,атласные, некрупные, лиана до 2 м Лийсу - голубой Негус - фиолетовый, раннецветущий (уже сейчас видны бутоны), крупные цветки Космическая мелодия-т.фиолетовый с краснинкой, бархатный, цветки некрупные но очень обильноцветущий Серебряный ручеек - бледно-фиолетовый но выгорает почти до белого, поздний, листвы немного Надежда - бледно-розовый с розовой полосой |
![]() |
ответ для ossa на сообщение "Клематисы-давайте меняться"
|
Элита
![]() |
А у меня как-то не зимуют...Правда, я пробовала укоренять черенки. Укореняются неплохо, но к весне сдыхают.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
А мы в прошлом году обзавелись дачей, а с ней впридачу, и клематисом. Я поражена в самое сердце
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Ольвия на сообщение "А у меня как-то не зимуют...Правда, я..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Mamochka malyavochek на сообщение "А как вы его "зимуете"?"
|
Элита
![]() |
А как и все черенки - под лапником. Надо,видимо, более толстые черенки нарезать - корешки остаются, а стебельки сгнивают.
|
![]() |
ответ для Ольвия на сообщение "А как и все черенки - под лапником...."
|
Старожил
![]() |
А попробуйте как мы: я осенью стебли снимаю с опоры, и скручиваю нетуго у корня, так и оставляю лежать всю зиму, а весной, когда новая поросль начинает от корня идти, срезаю сухие ветки.
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Насчет зимовки поясняю - у меня все к.Жакмана, т.е. на зиму обрезаю плети, закрываю лапником, опилками, сухой листвой, осокой, а сверху - старый резиновый шифер. Главное, чтобы не было влаги на корневище. Если хотите укрупнить куст - возьмите лозы и уложите вокруг корневища, цветами на этот год придется пожертвовать, зато куст будет мощный. Пересаживать лучше весной, чтобы за лето прижились и окрепли. Сейчас у меня немного отводков - не считала нужным разводить, т.к. в поселке цветы почти никто не сажает, в основном огороды, да и общаться особо не с кем. Инет поставила 3 месяца назад, а только сейчас додумалась найть этот форум в поиске единомышленников. Обязательно заложу много-много лоз на отводки, в конце концов, если очень захотите - просто поделюсь тем, что вырастет и укоренится.
|
![]() |
ответ для IIRRII на сообщение "А у меня есть Суперба Джекмани, старый..."
|
Частый гость
![]() |
А это к.Жакмана? Он цветет на побегах этого года? А какой цветок? Выложи, пожалуйста, фото, я тоже постараюсь найти и выложить. Есть отводок Эрнста Маркхема, можем махнуться, пока время не ушло.
|