водные раскраски - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-06-2007, 11:47     #1
kulakova
Частый гость

kulakova отсутствует

блин - прочитала и удивилась:
Для самых маленьких мы рекомендуем водные раскраски. Этот вид раскрасок в представлении не нуждается. Пожалуй, каждый из нас в детстве водил мокрой кисточкой по страницам этих волшебных раскрасок. Раскрашивая водную раскраску, малыш не испачкается сам и не испачкает вещи, а постепенно привыкнет точно закрашивать области, обведенные контуром.
у меня не было таких раскрасок - первый раз слышу тчо такие бывают
неужели и правда они распространены? кто рисовал? понравилось?
Старый 01-06-2007, 11:57
ответ для kulakova на сообщение "водные раскраски"
umka_kat
Старожил

umka_kat отсутствует

Цитата:
Сообщение от kulakova Посмотреть сообщение
блин - прочитала и удивилась:
Для самых маленьких мы рекомендуем водные раскраски. Этот вид раскрасок в представлении не нуждается. Пожалуй, каждый из нас в детстве водил мокрой кисточкой по страницам этих волшебных раскрасок. Раскрашивая водную раскраску, малыш не испачкается сам и не испачкает вещи, а постепенно привыкнет точно закрашивать области, обведенные контуром.
у меня не было таких раскрасок - первый раз слышу тчо такие бывают
неужели и правда они распространены? кто рисовал? понравилось?
видела несколько раз, но купить так и не решилась, тк продавец сказала, что нужно четко область закрашивать иначе все будет размазанно... нам тогда еще не было 2 лет... сейчас дочка (благодаря саду) с огромным удовольствием рисует именно красками! иногда просит меня ей что-нибудь нарисовать: кружок, елочку или флаг, а сама раскрашивает...думаю, что мы доросли до раскрасок, поэтому при следующей поездки на книжную ярмарку обяательно ей куплю раскрасски.
несколько лет назад для своей племянницы покупала раскрасски для самых маленьких (там 1 предмет на страницу: большое яблоко или домик...), так она их раскрашивала в 2 года, но теперь я таких не вижу...
Старый 01-06-2007, 12:01
lens
Активный участник

lens отсутствует

Мы покупали своей года в 1,5. Она, конечно, с удовольствием водила кисточкой, но вот только ей почему-то больше нравилось водить не по рисунку, а вне его. Вобщем в результате нашу раскраску можно было отжимать (хорошо еще, что обложка там картонная, не так быстро все протекает).Может, конечно, и разные раскраски бывают, но на нашей все цвета смешивались, если водить просто по рисунку, а не по конкретной области с конкретным цветом (что в таком возрасте не реально). Больше мы таких раскрасок не покупали, а вот обычные пользуются у нас огромной популярностью! Причем к 2 годам она уже достаточно аккуратно раскрашивала, почти не вылезая за контур. Так что мне кажется для малышей, чтобы привыкать точно закрашивать области лучше обычные раскраски с простыми рисунками (сейчас есть даже специально с утолщенным контуром).
Старый 01-06-2007, 12:02     #4
kulakova
Частый гость

kulakova отсутствует

ну да - меня смущает как раз то - что раскрашиваю в основном я - дочке наверное пока сложновато - 2 год и 1 нам -
водную наверное попробую - вдруг покатит - потому что обычные мы уже и не открываем - ей не интересно
хотя тут делали на днях магниты из гипса - их она на ура раскрашивала - то есть именно большие раскраски нам не идут
Старый 01-06-2007, 13:05
Веркис
ААА!!! элита?

Веркис отсутствует

Мы когда на море отдыхали, покупали там. Очень удобно на берегу моря - воды много рядом, только кисточку взять. И дите после процесса отмывать не надо
Дитю полтора года было, ему нравилось. Прикольно так - бледная-бладная растушевка становится яркой.
Кстати, у тех раскрасок, что мы покупали, контур был достаточно толстым (около 5 мм), так что ничего не смешивалось. Ну и еще один недостаток - кончаются вмиг, т.к. стараться особо не надо - помазал водой пару минут, и готова страница
Старый 01-06-2007, 13:31     #6
Latina
Активный участник

Latina отсутствует

Я покупала своему в 1,4 ему не очень понравились ему больше нравиться рисовать красками.
Старый 01-06-2007, 14:05
Mathilda
Элита

Профиль Mathilda

Mathilda отсутствует

А я наоборот помнила эти раскраски из своего детства и всё искала их. Несколько месяцев назад они мне стали попадаться везде. Своему купила, когда ему ещё года не было. Понравилось, но он вообще рисовать любит в любом виде. Конечно воды он на страницу много льёт и размазывает по всей странице, но если, раскрашивать красками, то он плюс к тому ещё и в красках перемазывается.
Старый 01-06-2007, 14:09
Flam
Элита

Профиль Flam

Flam отсутствует

А где сие чудо продается? Первый раз слышу.
Старый 01-06-2007, 14:21
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

А Нине понравились они.
Старый 01-06-2007, 14:23     #10
mamaSvetka
Старожил

Профиль mamaSvetka

mamaSvetka отсутствует

Где берут-то эти чудо-раскраски? Поделитесь, плиз. И как они выглядят? Книжка или что-то другое?