посоветуйте по поводу кормления на ночь - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-06-2007, 11:22     #1
Mogilatka
Участник

Mogilatka отсутствует

Пожалуйста, посоветуйте, как быть.
Дочке через неделю будет год. Собираюсь постепенно, за несколько месяцев, закончить ГВ. Месяцев с восьми ГВ у нас только на ночь, ночью и рано утром. Днем кушает все, что по возрасту, и с большим аппетитом, пьем воду, соки, чаи, кефир и йогурт (правда, с печеньем и ложкой). Хочу сначала убрать кормление грудью на ночь. Возникают такие вопросы:
- вводить на ночь смесь или давать пить кефир/йогурт? Бутылку никогда во рту не держали, я и не знаю, как к ней подступиться( Все пили из поильника.
- последняя еда (каша) у нас в 20.00, а в 21.00 я уже начинаю укладывать. Так что она вроде сытая. Все равно нужно давать бутылку?
- никогда не укладывала спать без груди( Днем ходим спать на улицу. Таскать и укачивать на руках подолгу тоже не могу со своей грыжей. Как быть?
Спасибо всем. Впервые прошу здесь совета. Не ругайте уж сильно.
Старый 01-06-2007, 12:08     #2
Regine
Мега-элита

Regine отсутствует

А чего ругаться то????
Нам почти год и 2 мес, тоже заканчиваю ГВ. Ужин у нас в 19-30, в 21-00 купание и потом укладываемся. Перед сном даю грамм 50-60 кефира или бифидокефира.
Если у вас в 20 ужин, а через час уже спать, можете чаек сделать, компотик теплый, ну кефирчик тоже нормально ,только не много.
Смесь думаю после года не стоит давать.

По поводу как укладывать: мне проще, так как у груди Ванька не засыпал почти никогда, то есть он поест и потом лежит рядом и засыпает,но с соской! Я му песенки пою.
Старый 01-06-2007, 12:12     #3
Mogilatka
Участник

Mogilatka отсутствует

Ругаться, что рано бросаю ГВ)
а мы вот от соски отучили после полугода, потому что тогда она спала хорошо, а к соске была совсем не привязана. Раз отучили, не приучать же снова? И спит она не с нами, а в своей кроватке. Думала о том, чтобы укладывать ее сначала на нашей кровати, ложиться рядом с ней, но боюсь, что буду моментально вырубаться сама, и все домашние дела пойдут прахом)
Старый 01-06-2007, 13:36     #4
fresa
Активный участник

Профиль fresa

fresa отсутствует

У меня была похожая ситуация. Ребёнок тоже без груди не засыпал никогда и бутылочку не признавал. Но в год ещё раз предложила бутылку со смесью и он её признал. Оказалось надо использовать соску резиновую, а не ту что с бутылочкой продают.Теперь засыпаем со смесью, но можно было бы и с кефиром. У нас смесь Галлия Лактофидус-кисломолочная-почти тоже самое что кефир.
Но ночью мыпо прежнему признаём только грудь.
Старый 01-06-2007, 13:56     #5
Mogilatka
Участник

Mogilatka отсутствует

А эти резиновые соски на бутылку тоже в детских магазинах отдельно продаются? Их ведь самостоятельно надо прокалывать?
Старый 01-06-2007, 14:25     #6
МЕЛЛИСА
Ветеран

МЕЛЛИСА отсутствует

А у меня вообще песня начилась.Дочке исполнился годик, не кормила ее грудью месяц, а сейчас не знаю что случилось все время только сися-как на колени сядет и начинает изгибаться под кофту лезет,ругается если не даю.Вот в 8 едим кашу,а потом перед сном опять сися!Даже ночью стала требовать
Старый 01-06-2007, 14:36     #7
Mogilatka
Участник

Mogilatka отсутствует

Цитата:
Сообщение от МЕЛЛИСА Посмотреть сообщение
А у меня вообще песня начилась.Дочке исполнился годик, не кормила ее грудью месяц, а сейчас не знаю что случилось все время только сися-как на колени сядет и начинает изгибаться под кофту лезет,ругается если не даю.Вот в 8 едим кашу,а потом перед сном опять сися!Даже ночью стала требовать
А как у вас за месяц молоко сохранилось?
Старый 01-06-2007, 14:47     #8
fresa
Активный участник

Профиль fresa

fresa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mogilatka Посмотреть сообщение
А эти резиновые соски на бутылку тоже в детских магазинах отдельно продаются? Их ведь самостоятельно надо прокалывать?
нет, прокалывать их не надо.
мне продавец посоветовала фирму сказка (среднее отвертие)
Старый 01-06-2007, 14:50     #9
Mogilatka
Участник

Mogilatka отсутствует

Цитата:
Сообщение от fresa Посмотреть сообщение
нет, прокалывать их не надо.
мне продавец посоветовала фирму сказка (среднее отвертие)
А они к любым бутылкам подходят? Извините, я полный профан) Ни разу даже бутылку не покупала.
Старый 01-06-2007, 15:57     #10
МЕЛЛИСА
Ветеран

МЕЛЛИСА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mogilatka Посмотреть сообщение
А как у вас за месяц молоко сохранилось?
Сама не знаю каким образом оно осталось!Факт остается фактом-оно есть