| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для FIERIY на сообщение "Читаем по буквам!!! как переучиться?"
|
|
Хранитель
|
по-моему, "по звукам " это нормально
я сейчас и мелкую так учу. она буквы знает (как звуки), и понемножку начинает сливать.. я на всякий случай - моя старшая реально быстро читает, ну медленнее меня, конечно, но быстрее всех в классе. так что может у автора и обойдется |
|
|
|
|
Наш человек
|
Мы в первом классе так читали, было ОЧЕНЬ тяжело, весь класс уже читал нормально. Пошли на занятия к учительнице в школе индивидуального обучения, нам ее рекомендовали, как к репетитору. Через три занятия ребенок стал читать словами. В общем, я бы к репетитору сводила, к учителю начальных классов.
Сколько ребенку-то лет? Если уже к школе, то пора идти, а если лет 4-5, я бы пока вообще плюнула на это, пусть забудет, а потом научат сразу как надо. Что-то я не поняла У автора в профиле ребенку года еще нет ![]() |
|
|
|
|
мюмла старшая
|
вот и меня заинтересовало
|
|
|
ответ для MamaGrishi на сообщение "вот и меня заинтересовало"
|
|
Ветеран
|
я так научила.....
, сейчас переучиваемся, т.к нам в этом году в первый класс, но сложно, но я во избежании повторения ошибок водила заниматься к логопеду, к статии здесь и нашла на сайте. Сейчас читаем более менее, уже сама с ним, но основу поставила логопед прасковья. |
|
|
|
|
человек со шрамом
|
До школы, как минимум, 3 месяца, а вы, подозреваю, еще и не этой осенью идете.
Ничего старшного, мне кажется нет. Может, имеет смысл вернуться к коротким словам, которые он сможет охватить целиком? И просто больше читать. Меня в детстве никто по слогам не учил. И ничего, в 1 классе отлично читала. На дочке пробовали много разных методик, и Жукову в т.ч., но ее напевность надо было раньше начинать, когда еще в принципе не умели читать. Т.е. если вы захотите заново ПЕРЕУЧИВАТЬ, то это может получиться неприятнее, чем перешагнуть барьер звуки-слова. Тут вопрос философский - что предпочесть трудности или лишения. ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Наш случай!!! Переучивали по Жуковой, ушел на это примерно месяц, сейчас читаем по слогам
Мне кажется переучивать надо - ведь в школе учат по слогам читать. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Я вам посоветую найти хорошего логопеда, я думаю, что она переучит быстро
|
|
|
|
|
Старожил
|
Попробуйте найти хорошего педагога, обучающего по методике Зайцева.
Я видела ОЧЕНЬ много деток, обученных по этой методики - читают быстро, напевно, красиво, букв не глотают, а уж просто по буквам читать - такого точно не будет!!! |
|
|
|
|
Частый гость
|
по Зайцеву можно исамим научить читать ,там все очень просто,тем более кубики сейчас продаются (там и поют ,и складывают,и не трудно) попробуйте,а переучивать надо в школе будет трудно
|
|
|
ответ для Лулу на сообщение "Блин - мой прямо случай...Что скажу -..."
|
|
Banned
|
|