Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Жаль беднягу. Сгнил.
В разделе прочитала совет - можно отрезать до живого, посыпать древесным углем, подсушить и укоренить. Я не цветовод, древесный уголь продается? Или это что, таблэтки мельчить или уголь для мангала? ![]() Сколько сушить? На сколько вгубь укоренять? Кто это проделывал и кому помогло? Больше советов нет? Кактус высостой примерно 75-80 см, см 8 в диаметре. Верхушка (см 9) светло-зеленая, т.е. он рос до последнего ![]() ![]() Жалкосилнет. |
![]() |
ответ для Забава на сообщение "Помогите реанимировать кактусище!!"
|
Элита
![]() |
Древесный уголь (кусочки в пакетах) продается в цветочных магазинах. Измельчается легко руками. Присыпанный срез подсушиваете ( я сушила не больше 6 часов, кто-то вялит целый день) и в землю - только не глубже 1,5 - 2 см.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Спасибо
![]() А что шансы правда так невелики как пишут - 50 на 50? |
![]() |
|
Элита
![]() |
Ага! Я бы сказала 10 на 90...
|
![]() |
ответ для Забава на сообщение "Спасибо :support:
А что шансы правда..."
|
Элита
![]() |
Шансы, действительно, ничтожно малы. Но надежда умирает последней.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Если еще не обрезали... самое главное - до здоровой ткани, там внутри будут жилки кружком - что бы не оставалось на них коричневого. И срез заточите как карандаш - потом подсахнет и втянется внутрь. Корни будут либо ит шкурки либо от центрального пучка этого. И если он толстый - в смысле большого диаметра - то подсушите подольше
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Премного, премного благодарна
![]() ![]() А подольше, это сколько? Вы про корни для справки написали или мне его не сажать, покуда они не покажутся ? ![]() Я вот уголь найти никак не могу. Может, проще правда в таблэтках купить? Не обрезала поэтому еще. Но в нем см 75, есть, думаю, что отрезать. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Можно в таблетках, его надо совсем немного. Подольше - ну ночь хотя бы, поверхность среза должна быть сухая и с тонкой корочкой. Про корни - ага, для справки. Я бы его воткнула укореняться в крупный чуть влажный песок и уголь тоже можно туда накидать кусочками
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Все поняла, учла.
Последний вопрос: как часто и по сколько его надо поливать. Я вот раньше как-то не задумывалась, поливала чуть реже, чем все цветы и помалу. Прожил у меня 2,5 года. А тут зациклило меня, что кактусы надо поливать совсем редко, чуть ли не раз в месяц. Я полив сократила, и он сгнил. Пришла, а он упал и лежит бездыханный ![]() Земля (покупала, как спецательную для кактусов) в горшке усохла, от стенок горшка отстала, опустилась ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Ну, поливать-то и правда надо мало
![]() |