Зачем требуют форму 9??? Хэлп! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-05-2007, 13:44     #21
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от katjonok Посмотреть сообщение
Я думаю, что проще всего, если вы в сад пойдете с бабушкой и она покажет свою прописку, и скажете, что ребенок живет у бабушки постоянно. Может им этого и хватит.
Да ну, ерунда это полная. А если я хочу отдать в сад около своей работы, например?
В общем, поживем, увидим.
Старый 29-05-2007, 14:08
ответ для Cinderella на сообщение "Зачем требуют форму 9??? Хэлп!"
Мамуся Леруси
Элита

Профиль Мамуся Леруси

Мамуся Леруси отсутствует

У меня есть брошюрка "ваш юридический советник. Советы опытной маме" №7. Про детские садики и школы. Там в главе "Приём детей в дошкольное учреждение" (стр.5) написано: "В дошкольное учреждение принимаются дети независимо от места проживания, т.к. в соответствии с законодательством РФ права и свободы граждан не подлежат ограничению на основании регистрации по месту жительства. Статьей 43 Конституции РФ провозглашено право каждого на образование независимо от места жительства. Отсутствие рестрации также не может быть основанием для отказа в приёме в образовательное учреждение. "
Там же в главе "Отказ в приёме и отчисление детей" (стр.7) : "Администрация образовательного учреждения может отказать родителям (законным представителям) в приёме ребенка в образовательное учреждение по следующим причинам:
-по причине отсутствия вакантных мест в образовательном учреждении;
-при наличии медицинских противопоказаний для посещения ребенком образовательного учреждения"
Старый 29-05-2007, 14:49     #23
Miata
Может быть

Профиль Miata

Miata отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мамуся Леруси Посмотреть сообщение
У меня есть брошюрка "ваш юридический советник.
Вот, кстати.
Спасибо, что процитировали. Нужно дома поискать эту книженцию.
Старый 29-05-2007, 14:54     #24
katjonok
Элита

katjonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от katerinushka Посмотреть сообщение
Да ну, ерунда это полная. А если я хочу отдать в сад около своей работы, например?
В общем, поживем, увидим.
Ерунда (в смысле дурь) то, что детей берут в сады по прописке, а вот то небольшое, что может оказаться полезным в сложившейся ситуации - это уже не ерунда. Мне кажется наличие прописанной около садика бабушки может помочь с устройством в садик, а может и не помочь
В любом случае - я отвечала на крнкретную ситуацию, а не на обстановку с зачислением в сады в целом
Старый 29-05-2007, 15:15     #25
Toffy
Крокодитель

Профиль Toffy

Toffy отсутствует

Цитата:
как я понимаю, ситуация в том, что город платит за городских детей. Платить за детей из других регионов не хочет. Это только в школу можно с любой регистрацией, т.к. школьное образование у нас обязательное.
Мне тоже кажется, что дело в деньгах. У нас в группе есть девочка с областной пропиской, за нее официально платят 4500 в месяц. (вместо 600 с чем-то за "городских" детей).
Старый 29-05-2007, 15:28     #26
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от katjonok Посмотреть сообщение
Ерунда (в смысле дурь) то, что детей берут в сады по прописке, а вот то небольшое, что может оказаться полезным в сложившейся ситуации - это уже не ерунда. Мне кажется наличие прописанной около садика бабушки может помочь с устройством в садик, а может и не помочь
В любом случае - я отвечала на крнкретную ситуацию, а не на обстановку с зачислением в сады в целом
Да я и не Ваше мнение назвала ерундой, а именно ситуацию. Дурь полная, а не требование.
Я в такой ситуации предпочту раскопать закон, по которому это требование незаконно. (См. выше - Юридический справочник.)
Я просто первый раз услышала об устройстве детей в сад по месту жительства. Это явное ущемление прав. Даже никогда не заморачивалась на эту тему и не буду.
Хотя ф.9 в моей ситуации - это вообще просто фигня. У меня ни одной прививки, и не будет, я полагаю. Ну ничего. Я ж как танк... пробью что угодно.
Старый 29-05-2007, 15:47     #27
katjonok
Элита

katjonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от katerinushka Посмотреть сообщение
Да я и не Ваше мнение назвала ерундой, а именно ситуацию. Дурь полная, а не требование.
Я в такой ситуации предпочту раскопать закон, по которому это требование незаконно. (См. выше - Юридический справочник.)
Я просто первый раз услышала об устройстве детей в сад по месту жительства. Это явное ущемление прав. Даже никогда не заморачивалась на эту тему и не буду.
Хотя ф.9 в моей ситуации - это вообще просто фигня. У меня ни одной прививки, и не будет, я полагаю. Ну ничего. Я ж как танк... пробью что угодно.
В том то и суть, что они отказывают не на основании отсутствия Ф-9, а на основании отсутствия вакантных мест , т.к. тех кто имеет Ф-9 гораздо боьше, чем мест в садиках. Так что закон есть, и его формально не нарушают. Я знаю, что в садах, где есть места (а такие районы есть еще на карте нашего города ) берут всех независимо от прописки. В этом смысле отсутсвие прививок гораздо меньшая преграда для зачисления в сад, нежели отсутствие местной регистрации, потому что отказ из-за прививок - это действительно нарушение закона.
Старый 29-05-2007, 19:02
ответ для Cinderella на сообщение "Ну все. Сижу - реву. Не видать нам..."
~Hunny Bunny~
Мега-элита

~Hunny Bunny~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cinderella Посмотреть сообщение
Ну все. Сижу - реву. Не видать нам садика как ушей своих. . А я тока обрадовалась. Не у кого нам зарегестир-ть ребенка, а до четверга вряд ли сможем купить. Док-ты принимают до четверга.
А почему до четверга-то? Мы вот завтра только доделаем полностью мед. карту. Нам ничего не говорили в саду про четверг...или может везде по-разному?
Старый 29-05-2007, 21:11     #29
crazynat11
Мега-элита

Профиль crazynat11

crazynat11 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cinderella Посмотреть сообщение
Ну все. Сижу - реву. Не видать нам садика как ушей своих. . А я тока обрадовалась. Не у кого нам зарегестир-ть ребенка, а до четверга вряд ли сможем купить. Док-ты принимают до четверга.
а в ы 32 садик случайно не в Пушкине попасть пытались?
не ломитесь вы в него там итак детей перебор!попробуйте в 19 или 25 или 27...
Старый 30-05-2007, 15:45     #30
Cinderella
Guest

Всем большое спасибо за желание помочь. Вчера тоже нашла эту бращюру, почитала и пошла в сад. Отдаю копии заведующей, она берет свою большую тетрадь, вносит о ребенке и о родителях все данные. Потом спросила где форма 9, я сказала, что дома забыла (я ее действит. забыла). Она сказала чтоб я ее принесла в августе, когда сама приду готовить ребенка к саду.