Про права и обязанности - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-05-2007, 11:45     #1
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

В данном случае про семейные. то что эти два понятия неразрывно связаны -это понятно этому нас еще в школе учили. что здесь первично можно обсуждать бесконечно это как про курицу и про яйцо.
Скажите насколько Вы согласны с тем что неразрывность этих двух понятий применима в семейной жизни и насколько это соответсвует действительности в Ваших семьях?
Примеров можно найти массу и в бытовых делах и в воспитании детей.
у скажем еслижена "обязана" кормить детей завтраком -то видимо это ее полное право решать что именно готовить а муж со своей критикой не должен лезть. так это? или нет?
Старый 29-05-2007, 11:55     #2
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Обычно такая увязка - самый оптимальный вариант. Остальные тоже имеют право на существование, но приживаются реже в силу самых разных причин.
Старый 29-05-2007, 11:55     #3
ШахерезадаСтепанна
Активный участник

Профиль ШахерезадаСтепанна

ШахерезадаСтепанна отсутствует

Цитата:
у скажем если жена "обязана" кормить детей завтраком -то видимо это ее полное право решать что именно готовить а муж со своей критикой не должен лезть. так это? или нет?
Так, Так
Старый 29-05-2007, 12:02     #4
~Hunny Bunny~
Мега-элита

~Hunny Bunny~ отсутствует

Ну у нас есть у каждого свои обязанности. На нем работа, кредиты...на мне дом и ребенок. Я не лезу в его дела, а он в мои). В мелочах как-то нету у нас должен-не должен...Например, что муж должен вынести мусор, а если он этого не сделает, то я его запилю))) Такого нету)
Старый 29-05-2007, 12:04     #5
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

О, щас красной нитью пойдет тема "никто никому ничо не должен"... Бееее...
Старый 29-05-2007, 12:06     #6
Мимикрия
Ветеран

Мимикрия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
В данном случае про семейные. то что эти два понятия неразрывно связаны -это понятно этому нас еще в школе учили. что здесь первично можно обсуждать бесконечно это как про курицу и про яйцо.
Скажите насколько Вы согласны с тем что неразрывность этих двух понятий применима в семейной жизни и насколько это соответсвует действительности в Ваших семьях?
Примеров можно найти массу и в бытовых делах и в воспитании детей.
у скажем еслижена "обязана" кормить детей завтраком -то видимо это ее полное право решать что именно готовить а муж со своей критикой не должен лезть. так это? или нет?
Я не согласна, если ты умеешь и можешь( в силу каких то обстоятельств) готовить еду ребенку, то это еще не значит, что его реально можно так кормить...
В больницах кормят как хотят только до тех пор пока не появляется противопоказании, потом уже кормят как "положенно".
Вот если жена может приготовить, но не обращает внимание, что ребенку надо есть другую пищу, а отец обращает, но не может? Что если у него нет возможности, то он уже и права высказаться не имеет?
Есть правило - если что то хочешь чтоб получилось хорошо - сделаи это сам, но ведь в жизни это практически не реальное правило.
Везде нужен консенсус.
Старый 29-05-2007, 12:07     #7
~Hunny Bunny~
Мега-элита

~Hunny Bunny~ отсутствует

Ну лично я не считаю, что никто никому ничего не должен.
Старый 29-05-2007, 12:08     #8
ulyana
Мега-элита

ulyana отсутствует

Согласна с наличием прав и обязанностей , но в отношениисебя и точка! Я знаю что если я жена- то я обязана а) вкусно кормить б) следить за чистотой его одежды и дома в) поддерживть его во всем д) быть ему интересной.
Это МОИ обязанности потому что я сама решила быть женой
они меня ничуть не тяготят, просто еслия ЖЕНА- то вот так.. если мне обязанности в тягость- то и женой я называться не буду
А насчет мужа... ну незнаю.. меня все устраивает. Он сам решает что сделать по дому и делает ( мусор например выносит сам, если бы не выносил- я бы вынесла- не проблема)
денег дает на продукты сам, зарплату у него никогда не просила и вообще смутно представляю его текущий счет
Единственное что ожидаю- поддержку. Чтобы утешил и успокоил если мне плохо. И нежности хочу.Остальное впринципе я и сама могу. Воть..
Старый 29-05-2007, 12:08     #9
Пеля
Наш человек

Профиль Пеля

Пеля отсутствует

А мне приходится иногда слушать недовольство по поводу каких-либо хозяйственных моментов .
В эти моменты я как раз и руководствуюсь таким принципом - я не указываю как тебе зарабатывать ( вообще работать ) , а ты не указывай мне , тем более всё на что мне указывается мне самой известно . Например - зачем говорить мне , что плита грязная, если я сама это вижу, знаю и сама же её мою
Старый 29-05-2007, 12:08     #10
Папа-кит
Активный участник

Папа-кит отсутствует

че то не припомню произнесенных вслух слов - обязан(а)...
каждый делал свои дела, причем вразнобой, и по согласию и без согласия...