| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Здравствуйте, Оксана! Вопрос следующий: когда ребенку исполнился год вышла на работу, сейчас ребенку 1,9 - по семейным обстоятельсвам вынуждена снова уйти в отпуск по уходу за ребенком. Имею ли я на это право?? Я правильно понимаю отпуск по уходу за ребеном длится до 3-х лет и я могу выйти на работу, а потом снова по своему усмотрению уйти обратно домой и сидеть с ребенком??
С уважением, Ольга |
|
|
ответ для mamapuma на сообщение "Об отпуске"
|
|
Космонавт
|
да вы можете опять уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. да можете ходить из отпуска и опять на работу, только не забывайте предупреждеть об этом работодателя.
|
|
|
ответ для Охаnа на сообщение "да вы можете опять уйти в отпуск по..."
|
|
Активный участник
|
Спасибо, Оксана, а Вы не подскажите ссылочку на статью, чтобы я могла сослаться на нее работодателю.
С уважением, Ольга |
|
|
|
|
Элита
|
А с какого срока беременности уходят в декретный отпуск и каким образом высчитываются декретные?
|
|
|
|
|
Космонавт
|
в 30 недель беременности
высчитывается среднедневной заработок за последние 12 календарных месяцев и умножается на количество дней в отпуске по беременности и родам. |
|
|
|
|
Космонавт
|
Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком (трудового кодекса РФ)
По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком. По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости). |