| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Может,я какая-то дефектная...
В принципе,если отстранённо на эту тему думаю,мне хочется второго,а может,и третьего дитёнка.Но как начну представлять себе эту ситуацию более конкретно,то сразу кажется,будто другого ребёнка я уже не смогу любить...что вся любовь у меня уходит на Егорушку(это мой сынок).Мне кажется,я так его сильно люблю,что ещё на одно существо у меня просто не осталось этой любви!Причём,умом-то я вроде вё понимаю - что на каждое дитё выделяется,так сказать,своя порция любви,и что материнская любовь она вроде как безгранична...(Но тут ещё почему-то сразу всплывают примеры,когда одного ребёнка мать любит гораздо больше других своих детей - причём,примеры реальные...из жизни близких мне людей... ).Да и муж,когда обсуждаем эту тему,говорит,что у него уже есть ребёнок,тем более мальчик,и никакого другого ему не нужно,и люить другого дитёнка он не сможет.Я его пытаюсь разубедить - мол,тебе кажется это,появится ещё один малыш,точно такая же плоть от плоти твоей - и так же любить будешь...Ну и всё такое...А сама-то про себя думаю - я ведь точно так же в душе считаю..!Скажите,у кого-нить было что-то подобное...Или нам с мужем к психиатру? |
|
|
ответ для Dasha Snetkova на сообщение "не представляю себя мамой второго..."
|
|
Мега-элита
|
А вот, почитайте - Вопрос к мамочкам, беременным вторым малышом
![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Будете любить и второго,и третьего,и десятого.Никуда не денетесь.
![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Я вас порадую, хотите? Я не представляла себя мамой даже одного ребенка, то есть дети в мои планы вообще не входили. Один есть. Умираю как хочу второго.
А зачем думать о втором ребенке, если вы его не хотите? Будет один и ладно |
|
|
|
|
Космонавт
|
У меня наоборот столько любви к детям,что я хочу и третьего и четвертого...и вся любовь что у меня есть я распространяю на своих и на чужих детей.Если у Вас появится второй ребенок то Вы будете вспоминать эти дни когда заводили тему со смехом...т.к. дети это жизнь,счастье, и самое светлое))))))))
|
|
|
ответ для Амаранта на сообщение "Я вас порадую, хотите? Я не..."
|
||
|
Активный участник
|
Цитата:
Цитата:
Да и вообще,умом-то я вроде и хочу...А как всерьёз начну примерять на себя эту ситуёвину - сомнения гложут!Есть ещё один фактор,почему я всерьёз задумываюсь...не знаю как тут поступать...2-ой ребёнок мне сейчас очень реально светит...только плюс к этим моим тараканам очень много аргументов против,увы... ![]() |
||
|
|
|
|
Элита
|
Скорее всего, у Вас будет все хорошо. Т.е. если Вы решитесь на второго, то будете любить этого ребенка ничуть не меньше. Может быть эмоциональная окраска этой любви будет иной (вот моя мама очень любит и меня и сестру, но это несколько разные "любови").
Бывают женщины, которые не любят кого-то из детей. Но, к счастью, довольно редко встречается и всегда соседствует с нравственной и/или эмоциональной ущербностью. Вы же о себе так не думаете? Я сама часто спрашивают себя, нужен ли мне второй ребенок, смогу ли я любить его также сильно, как дочку? Но, в общем, не очень страшно ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Дашенька,рожайте,не сомневайтесь!!!
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
ох, тут по-моему каждые 2 недели такие темы появляются..
меня плющило только перед первым ребенком, зато теперь я готова родить и любить хоть 10! ![]() |
|
|
|
|
Участник
|
а я тоже не представляла, как можно любить еще одного ребенка, когда вся любовь отдана моей дочке. Поэтому в свое время не решилась на второго. А сейчас ужасно хочу, но обстоятельства....
А, будет возможность, еще рожу ребеночка, а может и парочку ![]() |