Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Нам скоро 10 месяцев. Прикорм начала с 6,5 месяцев...не то что бы очень постепенно, но ввела: овощные и фруктовые пюре, каши молочные, желток, мясо (пока только говядина и курица), творог, соки. Вопрос: что еще и когда можно или нужно ввести в рацион?
Кефир хочу перед сном начинать давать, чтобы посытнее ребенок спать ложился. Вобщем, поделитесь опытом, пожалуйста. |
![]() |
ответ для Varona на сообщение "Какой еще прикорм нужно ввести?"
|
Элита
![]() |
Я собираюсь вводить детский йогурт (уж очень облизывается на взрослый). Кефир пробовала пару раз сама делать, но мне кажется, что он не сытный, на полдник даю. На ночь к/молочную смесь. Рыбку попробуем месяцев в 10. Супчик иногда варю-на втором бульоне с капусткой, морковкой, картошкой, зел горошком, добавляю свежую петрушку и укроп.
|
![]() |
|
с Луны
![]() |
у вас очень разнообразный прикорм!
первое что хочется узнать вы на ГВ или ИВ...или СВ? Но все что я напишу это ИМХО! во-первых курица на сколько я знаю вводится самым последним из мяс, т.к. является аллергенным мясом (это нам еще гворил наш педиатр) во-вторых кефир не такая уж сытная штука.....мамино молоко либо смесь намного сытнее... вед не даром все врачи говорят кормить детей (тем кто на ИВ) что до года точно кормить смесью на ночь, она сытнее......(про материнское молоко говорить не буду, тут и так все ясно--самое полезное, особенно на ночь!) -мясо можно еще попробовать индейку, телятину, свинину..... -можно еще попробовать печенье дать, размоченное в йогурте.... Я думала тоже ввести еще в рацион дочке рыбу.....НО! наш врач сказал что только после года, раньше не стоит..... Хочу подметить у меня дочь не аллергик, просто рисковать не хочу....!!!! Бывает еще доча у меня ест (но совсем чуть чуть): -сосиску -огурец -помидор -колбасу -сыр!!!! (забыла написать что можно ввести еще сыр из твердых сортов.....у меня доча его просто откусывает и ест с огромным удовольствием.....ХОТЯ У НАС ЕЩЕ НЕТ НИ ОДНОГО ЗУБА) -хлеб с маслом НО ИМХО что не надо все сразу вводить....все равно ребенок будет все есть, когда чуть подрастет, а сейчас пусть ест только то что ему больше всего надо! |
![]() |
ответ для Leona на сообщение "Я собираюсь вводить детский йогурт (уж..."
|
|
с Луны
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для gabby на сообщение "да! нам тоже с 10-ти месяцев сказали..."
|
Старожил
![]() |
Я примерно в этом возрасте начала давать макароны с сыром, очень любил их Данечка на полдник
![]() |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Спасибо за ответы. Мы на ГВ, но едим только перед сном (перед двумя дневными и ночным) и ночью 1-2 раза.
Кефир хотела давать на ночь, потому что думала, что он сытнее молока (хотя все равно потом бы запить грудью дала бы) - хочется добиться того, чтобы ребенок ночью не просыпался на кормление или хотя бы после 6-7 утра. Заинтересовало введение сыра - вот уж не думала, что малышам до года его дают. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мы на ИВ, в 3.5 месяца яблочное пюре ввели, с 4 постепенно кабачек, ну там и прочие овощи, каши, мясо помоему с 8 месяцев (говядина, индейка). молоко с 9 месяцев.
Вопщем в 10 мес я ее перевела на обычную овсянку(ясно Солнышко), в 10 месяцев и три недели, пить смесь мы отказалист на прочь, поэто с утра и на ночь едим кашу, днем фрукты, мясо с овощами и молоко с печеньем, иногда творог. Мы кстати ночью перестали просыпаца в 4 месяца ![]() |
![]() |
ответ для gabby на сообщение "да! нам тоже с 10-ти месяцев сказали..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Мы на ГВ, прикормы с 6 мес и нед. Едим все каши, варю сама, все овощи, фрукты, мясо курицу и говядину- курица самое гипоаллергенное мясо,вас ввели в заблуждение, как раз аллергики едят только белое мясо,т.е. курицу и рыбу. Мы не аллергики,но мне нравиться,что курица мягкая. И сын ее лю
![]() Будем вводить творог и кефир,так врач сказала. Думаю,что супчики можно. А вам рыбку уже можно. Ну и постепенно буду давать пробовать взрослую еду,типа сыр и пр. Пока сры не понял и не стал есть,всему свое время. |
![]() |
ответ для Тишустик на сообщение "Мы на ГВ, прикормы с 6 мес и нед. Едим..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А про рыбу я вообще молчу. ЕЕ лучше исключить и здоровым деткам до 3 -х лет (мнение аллергологов). Не вводите мам в заблуждение. А то смотреть на чешущегося и покрывающегося коростой дитя.... ![]() |
|