Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
А какие стишки ваши детки (с вашей конечно помощью) разучили наизусть (или показывали движениями). У меня синишка еще не говорит нормально, поэтому задалась этим вопросом на будущее. Из того что он любит - это конечно серия Игрушки А. Барто и Мишка косолапый по лесу идет (автора не знаю). Мишку Димка показывает (особенно "по лбу хлоп" и "ногою топ".).
Что бы такого плана еще поразучивать? |
![]() |
ответ для Вик на сообщение "Самые первые стишки для заучивания"
|
Элита
![]() |
Мы потешки русские народные очень любим, красочная книжка у сынишки пользуется большим успехом. Оттуда много чего "показывает"
![]() |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Барто - да,
а еще моей в 1 год и 7 нравился "Мой щенок" /я сегодня сбилась с ног .../, я ей читала, рассказывала на прогулке. когда надо было далеко ехать в коляске - в результате очень быстро выучили. Муха цикотуха |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
А мы выучили:
Муха села на варенье, Вот и всё стихотворенье ![]() А так разными стишками и потешками балуемся. Ещё повторять начинает: жили у бабуси два весёлых гуся... |
![]() |
|
♥ влюблённая в жизнь ♥
![]() |
Барто хорошо пошла.
![]() Сегодня пока я в саду заявление писала, все стихи заведке перерассказывал. Она прям его захвалила. ![]() ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
а давайте здесь и писать эти стишки
![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Ангина
(Эмма Мошковская) В горло влез Царап-Царапыч И сидит, сидит, сидит. Но могучий Кап-Кап-Капыч На Царапыча сердит. Он пошёл к нему из чашки, Как из пушки на войне!.. И Царапу Стало Тяжко. И полегче Стало Мне! Капризы (Эмма Мошковская) Все капризы у Оксанки Соберём в большие санки, Отвезём в далёкий бор, Дальше моря, дальше гор! И оставим возле ёлки... Пусть едят их злые волки! Пенки (Эмма Мошковская) Молоко На беду Дали в детском саду, И в стакане У всех на виду Вверху, И внизу, И у стенки Заплавали Страшные Пенки!.. Дайте мне мою цедилку Дайте мне мою поилку! А не то — Я не буду гулять, Я не буду, Не буду играть, Здесь останусь сидеть И на пенки глядеть. И всё пере- и переживать... Котауси и Мауси (Корней Чуковский) Жила-была мышка Мауси И вдруг увидала Котауси. У Котауси злые глазауси И злые-презлые зубауси. Подбежала Котауси к Мауси И замахала хвостауси: «Ах, Мауси, Мауси, Мауси, Подойди ко мне, милая Мауси! Я спою тебе песенку, Мауси, Чудесную песенку, Мауси!» Но ответила умная Мауси: «Ты меня не обманешь, Котауси! Вижу злые твои глазауси И злые-презлые зубауси!» Так ответила умная Мауси — И скорее бегом от Котауси. Мишка (Агния Барто) Уронили мишку на пол, Оторвали мишке лапу. Всё равно его не брошу, Потому что он хороший |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Вопросительная песенка
(Борис Заходер) Если Встречается Кошка с Собакой, Дело — Обычно! — Кончается дракой. Тем же — Как правило! — Дело кончается, Если Собака С Кошкой встречается!.. Ах, почему же, Ах, отчего же, Ах, для чего же Так получается?.. Кискино горе (Борис Заходер) Плачет Киска в коридоре. У неё Большое горе: Злые люди Бедной Киске Не дают Украсть Сосиски! Мой Лев (Борис Заходер) Подарил мне папа Льва! Ох, и струсил я сперва! Я два дня Его боялся, А на третий — Он сломался! Абрикос и другие (Борис Заходер) Сказала мама: — Апельсин! — Нет, абрикос! — Воскликнул сын. — Арбуз! — Раздался папин бас. А дочь вздохнула: — Ананас... Арбуз. Ананас. Апельсин. Абрикос. А что же вкусней? Очень трудный вопрос. На трудный вопрос Есть лёгкий ответ: — На вкус и цвет Товарищей нет! Поиграем?! (Ирина Токмакова) На лошадке ехали, До угла доехали. Сели на машину, Налили бензину. На машине ехали, До реки доехали. Трр! Стоп! Разворот. На реке - пароход. Пароходом ехали, До горы доехали. Пароход не везёт, Надо сесть в самолёт Самолёт летит, В нём мотор гудит: У-у-у! Где обедал, воробей? (Самуил Маршак) - Где обедал, воробей? - В зоопарке у зверей. Пообедал я сперва За решеткою у льва. Подкрепился у лисицы, У моржа попил водицы. Ел морковку у слона, С журавлем поел пшена. Погостил у нoсорога, Отрубей поел немного. Побывал я на пиру У хвостатых кенгуру. Был на праздничном обеде У мохнатого медведя. А зубатый крокодил Чуть меня не проглотил. Кошки-мышки (Сергей Михалков) Сказала Кошка Мышке: — Давай с тобой дружить! И будем этой дружбой До смерти дорожить. — Боюсь, — сказала Мышка, — Что цель твоя близка И будет наша дружба Предельно коротка! — Hv что ж! — сказала Кошка. — Могу тебя понять! Я вижу, что смекалки У мышек не отнять! Яблоко (Яков Аким) Яблоко спелое, красное, сладкое, Яблоко хрусткое, с кожицей гладкою. Яблоко я пополам разломлю, Яблоко с другом своим разделю |
![]() |
ответ для Близняшки на сообщение "а давайте здесь и писать эти стишки :)"
|
♥ влюблённая в жизнь ♥
![]() |
![]() ![]() ![]() Уронили мишку на пол Оторвали мишке лапу Всё равно его не брошу Потому что он хороший! Я люблю свою лошадку Причешу ей шёрстку гладко Гербешком приглажу хвостик И верхом поеду в гости. Наша Таня громко плачет Уронила в речку мячик Тише Танечка, не плачь! Не утонет в речке мяч! А вообще надо в инете порыться, всё это там наверняка есть. ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Кораблик
(Агния Барто) Матросская шапка, Верёвка в руке, Тяну я кораблик По быстрой реке, И скачут лягушки За мной по пятам И просят меня: — Прокати, капитан! Вот так защитник! (Агния Барто) Я свою сестрёнку Лиду Никому не дам в обиду! Я живу с ней очень дружно, Очень я её люблю. А когда мне будет нужно, Я и сам её побью. Помощница (Агния Барто) У Танюши дел немало, У Танюши много дел: Утром брату помогала — Он с утра конфеты ел. Вот у Тани сколько дела: Таня ела, чай пила, Села, с мамой посидела, Встала, к бабушке пошла. Перед сном сказала маме: — Вы меня разденьте сами, Я устала, не могу, Я вам завтра помогу. Зайка (Агния Барто) Зайку бросила хозяйка — Под дождём остался зайка; Со скамейки слезть не смог Весь до ниточки промок. |