Нужды класса. Сбор денег и пр. Конфликт. - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-05-2007, 13:36     #81
Omasi
Старожил

Omasi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Supreme Посмотреть сообщение
какие клиенты? у меня их нет.
и потом я уверенеа,что отношение учителя напрямую зависит от величины подарка. Во всяком случае у нашей училки так

Вот именно, что учителя, впрочем, как и все люди, очень разные. Вот у вашей- так, а у нашей, совсем не так. Не все учителя корыстные вымогатели, а еще вернее почти никто. А еще, почему "училка"? Нас же с вами не называют "тетка", верно?
Старый 25-05-2007, 14:51     #82
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

Цитата:
Сообщение от Omasi Посмотреть сообщение
Вот именно, что учителя, впрочем, как и все люди, очень разные. Вот у вашей- так, а у нашей, совсем не так. Не все учителя корыстные вымогатели, а еще вернее почти никто. А еще, почему "училка"? Нас же с вами не называют "тетка", верно?
потому что она именно училка, у нее даже пед образования нет. И очень много негатива она нам дала,уважения у меня к ней нет!!!
А то,что никто из учителей не любит подарки-НЕ ВЕРЮ! Они с годами просто оборзели,им уже не цветы и конфеты надо, а микроволновку,мобильный телефон,золото. И попустительствуют всему этому родители,которые ну просто всегда готовы сдать-собрать уйму денег. Я уже даже не удивляюсь,что у этих деток хорошие оценки. А как же!
Старый 25-05-2007, 14:53     #83
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
Объясняю про нужды класса: туалетная бумага, порошок, мыло, стекломой и швабра, ведро, тряпка (экономные могут принести из дому). У нас еще бумажные полотенца, гель с антистатиком для мыться линолеума, оплата уборщицы. У каждого ребенка - своя подписанная кружка. Их нужно на что-то ставить и чем-то мыть. Когда проходят праздники и ДР, нужно на чем-то и за чем-то есть(имею в виду бум.скатерти, хотя бы, не на голых же партах?). Для этих мероприятий покупаем одноразовую посуду. Занавески на окна, электрочайник, сахар, пакетики - это все у нас тоже есть, помимо кулера с водой. Иногда нужно что-то еще: магнитная доска, магнитофон, воздухоочиститель. Нет, можно, конечно, обойтись, сидеть в классе, где в окнах щели с палец толщиной, а с потолка сыплется штукатурка, где парты не по росту, а доска такая, что на ней ничего не видно. Мы же учились - и ничего! Но почему-то большинство родителей хочет для своих детей чуть большей эстетики и комфорта. заелись, видимо.
а разве парты и доски это забота родителей? давно ли?
Старый 25-05-2007, 14:59     #84
Omasi
Старожил

Omasi отсутствует

Цитата:
потому что она именно училка, у нее даже пед образования нет. И очень много негатива она нам дала,уважения у меня к ней нет!!!
А то,что никто из учителей не любит подарки-НЕ ВЕРЮ! Они с годами просто оборзели,им уже не цветы и конфеты надо, а микроволновку,мобильный телефон,золото. И попустительствуют всему этому родители,которые ну просто всегда готовы сдать-собрать уйму денег. Я уже даже не удивляюсь,что у этих деток хорошие оценки. А как же!
Да почему же не любит подарки, подарки все любят, вот Вы, например, любите??? У нас учителю дарят именно цветы и конфеты, вот сегодня мы на утреник во 2-м классе как раз конфеты от себя купили. Я этому человеку благодарна за отношение к нашим детям, пусть чаю со вкусным попьет. Или что, она запомнит, кто какие конфеты дарил, и в следующем году будет знать, кому какие оценки ставить?
Старый 25-05-2007, 15:17     #85
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Цитата:
У меня один вопрос - а зачем ребенка отдавать в школу, где работают (цитирую) "оборзевшие училки". При нынешнем-то богатстве выбора...
Старый 25-05-2007, 15:20     #86
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Цитата:
а разве парты и доски это забота родителей? давно ли?
Нет, можно на гособеспечении... но и стулья-парты будут, как в нашем советском детстве - громоздкие, щербатые, по норме - 1 стул на ученика за 5 лет...
Старый 25-05-2007, 15:23     #87
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Нет, недавно. Наверное, вы еще не успели войти в курс дела. Или это не везде.

Но у нас в школе все обстоит именно так, как я тут написала. Мы, правда, парты не меняли, но их поменял класс до нас. А вот доску действительно заказывали, потому что старая...на ней вообще ничего уже не было видно. Я не понимаю, за что вы боретесь в этом топике? (у вашего смайлика такой вид грозный!!!). За какую-такую правду и справедливость?
Вам не нравится работа РК? Идите в РК и работайте так, чтобы нравилось. Других рецептов не знаю.

О поборах еще - таких завуалированных. Вот, к примеру, со следующегг года у наших деток английский будет платным факультативом до 5 класса, по 350 р. в месяц. Вроде бы, дело добровольное. Но попробуй не оплати - и что, в 5 классе начинать с нуля?
Старый 25-05-2007, 15:29     #88
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Цитата:
О поборах еще - таких завуалированных. Вот, к примеру, со следующегг года у наших деток английский будет платным факультативом до 5 класса, по 350 р. в месяц. Вроде бы, дело добровольное. Но попробуй не оплати - и что, в 5 классе начинать с нуля?
А вот это действительно интересно...
Старый 25-05-2007, 16:26     #89
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

Цитата:
Сообщение от Omasi Посмотреть сообщение
Или что, она запомнит, кто какие конфеты дарил, и в следующем году будет знать, кому какие оценки ставить?
а Вы полагаете нет? Не будьте наивны. А может быть наоборот. Я могу представить как ей обрыдли конфеты уже(без обид ). Мой сын, к примеру,слышал,как наша шипела под нос"можно и получше что-нибудь было"

Цитата:
Сообщение от Kimberly Посмотреть сообщение
У меня один вопрос - а зачем ребенка отдавать в школу, где работают (цитирую) "оборзевшие училки". При нынешнем-то богатстве выбора...
дык с виду все так распрекрасно было. Сразу же не поймешь пока не окунешься.На деле оказался только пафос! Как же-лицей!
Но начальную школу закончили теперь поглядим. А метаться туда-сюда тоже не дело. И потом, я же всято верю,что везде примерно одно и тоже,только где то возможно с меньшим размахом
Старый 25-05-2007, 16:28     #90
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

Цитата:
ооо...такого у нас выше крыши по всем основным предметам в средней школе. Готовлюсь! Уже предупредили,без дополнительных даже не подходить. Убьёт