Оставили в начальной школе на ВТОРОЙ ГОД!!!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-05-2007, 23:35     #1
Макейка
Хранитель

Профиль Макейка

Макейка отсутствует

Вопрос такой, у моей подруги сына оставляют в 3 классе на второй год, выставили 2 по физ-ре, это возможно? Подскажите, может кто поможет советом, чего делать-то? Самое удивительное, что парнишка спортивный, параллельно посещаетя спортивную секцию, на уроках присутствовал, но некоторое время назад, учитель сделала запись в дневнике и сказала маме придти в школу и пока та не придёт, она будет ставить ему двойки ,к сожалению, мама не смогла придти, спросила у сына в чём дело, но он и сам не понимает, видимо их хотят вообще из школы "уйти", какая-то личная неприязнь...

Девочки, мама уже нашла ответ.
Старый 23-05-2007, 23:48     #2
m_Alinka
Ветеран

m_Alinka отсутствует

С одной двойкой на второй год не оставляют, тем более по физ-ре. Во-первых, можно еще пересдать и прочее. Маме надо к директору с заявлением о неправомерных действиях учителя. Или справку пусть возьмет об особождении от физ-ры.
Старый 23-05-2007, 23:48     #3
Макейка
Хранитель

Профиль Макейка

Макейка отсутствует

спасибо, именно это и сказали
Старый 24-05-2007, 03:15     #4
Весло
Корпорация монстров

Профиль Весло

Весло отсутствует

Цитата:
Сообщение от makeyka Посмотреть сообщение
к сожалению, мама не смогла придти
А мне вот это понравилось.
Ну придти не смогла (интересно, сколько по времени не могла), но позвонить то могла бы, если бы ее интересовали проблемы ребенка.
Старый 24-05-2007, 03:48     #5
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

я работаю в школе:
с одной двойкой не оставляют на второй нод, оставляют "на осень" - то есть досдача долгов по этой дисциплине осенью.
к тому же сейчас на второй год можно оставить тоько по заявленю родителей. то есть данная ситуация - самоуправство школы однозначно. так что идти в роно.
Старый 24-05-2007, 08:15     #6
Макейка
Хранитель

Профиль Макейка

Макейка отсутствует

Спасибо большое за ответ.
Старый 24-05-2007, 08:17     #7
Макейка
Хранитель

Профиль Макейка

Макейка отсутствует

не могла в течении недели, признаюсь честно и меня это удивило...видимо, так как были определённые моменты с этим преподователем, она не придала значения этой записи, в итоге хоть и не имееют право оставить на второй год, но гем...создали, вредничают по-своему...
Старый 24-05-2007, 09:32     #8
Robinsvet
Элита

Robinsvet отсутствует

Что-то я перестала понимать - оценики выставляются за действия - по физкультуре за упражнения, игру и т.д.
У нас директор при разборе полетов на второй год каждую двоку проверяла - за что поставлена! Если двойка стояла после пропуска, ее не засчитывали, и т.д.
ТУт явно конфликт с учителем. Это конечно не математика, где тетрадку с двойкой можно проверить, но ! Двойка за год ставиться при двух или трех четверных двойках!!!
А не по результатам одной четверти!
Держите нас в курсе, пожалуйста!!
Давно такого не читала.
Старый 24-05-2007, 09:56     #9
N/A
Ветеран

Профиль N/A

N/A отсутствует

У нас тоже с физкультурой просто жуткие проблемы были. Еле на 4 натянули в первой четверти. При том, что ребенок посещает 3 спортивные секции после школы, зеленый пояс по каратэ и все такое. Побежала к учительнице:"Плохо себя ведет на уроке: бегает, скачет." Мягко говоря была шокирована... "может, ему просто скучно на вашем уроке?" (подумала я про себя), к НГ пришлось уже с коробкой конфет бежать, потому что двойки по физкультуре за поведение, выставляемые как оценка за урок, просто задушили. Сейчас более-менее, зачет годовой сдал на 5 (еще бы). К огромному моему сожалению приучаю ребенка, что на оценки можно и наплевать. А как еще, я не представляю.
Старый 25-05-2007, 13:15     #10
Макейка
Хранитель

Профиль Макейка

Макейка отсутствует

Ну вобщем, если кому-то инетерсно, мама встречалась с классным руководителем и сошлись на том, что ему ставят нормальную оценку и они переходят в другую школу...по большому счёту, не хватит места описывать это всё здесь, но к этому давно их направляли...там вообще какя-то не понятная политика и сама учительница, оказалось, когда был первый класс, в классе было 26 человек, а сейчас в третьем классе их осталось 17!!!!! Кого-то тоже оставляли на второй год, а кто-то ушёл в другую школу....вот здесь ничего не понимаю...