Кто ходит в гости по утрам... или заметки молодой бабушки... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-05-2007, 12:25     #1
O! Stroganova
Мега-элита

Профиль O! Stroganova

O! Stroganova отсутствует

Каждый раз, когда я слышала: "Мой ребенок ничего не ест..." - Я искренне верила, вспоминая маленькую себя. Пенка на молоке вызывала моментальные спазмы, вид сливочного масла скручивал мой желудок в морской узел. Из мяса выбиралось все, что входит в мясо, а морковка и лук в супе служили призывом - суп не есть!!!
Все уверения в полезности, необходимости горячего - отклика в детской душе не находили.
Ну, на этом предисловие закончим и перейдем к основному...
На днях к нам приехали добрые друзья - дочка моей подруги с малышкой, ровестницей внучки... Две красавицы мамашки уселись за мартини, я отправилась к кухонному станку, мелким была предоставлена детская - в полное распоряжение...
Пока мамочки перемывали кости как свекровям, золовкам, так и более дальнему окружению, Лиззи с Масей устроили такие игральни, что шабаш на Лысой горе представляется хорошо отрепетированным детским утренником....
За играми и плясками девченки схомякали по банану, сточили пяток сушек, попили сок, ну и свежеиспеченными пирожками побаловались....
Короче, когда все были приглашены за стол - мелкие заявили: "Кусять ни буим!!!!"
Наша была отпущена с миром, а бедную Маську мама пыталась накормить.... В ход шли уговоры, ругань, развлекаловки... Кончилось, естественно - слезами обеих и восклицанием "Она - НИЧЕГО не ест..."
Теперь я очень скептически отношусь к этой фразе, перестав вспоминать зареванную себя перед тарелкой с манной кашей и остывающим какао, а отчетливо предсталяя щекастых очаровашек....
Старый 25-05-2007, 12:29     #2
O! Stroganova
Мега-элита

Профиль O! Stroganova

O! Stroganova отсутствует

АУ! МОДЕРАТОРЫ!!!! СЛУЧАЙНО КИНУЛА НЕ ТУДА.... ПЕРЕНЕСИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА В "ОТ ГОДА ДО ТРЕХ"!!!!!!
Старый 26-05-2007, 00:38     #3
vvvasilisa
Наш человек

Профиль vvvasilisa

vvvasilisa отсутствует

Да, бывает. Мой тоже часто НИЧЕГО не ест...
Старый 26-05-2007, 00:40     #4
Волоокая Селедка
Элита

Профиль Волоокая Селедка

Волоокая Селедка отсутствует

Гыы, как знакомо после заседаний у свекрови Когда ребенок ПОСТОЯННО что-то мусолит во рту!!! После проведенных 4-5 часов с пищей, он точно ничего не ест!!!!
Старый 26-05-2007, 00:48     #5
Linny
В ожидании чуда

Профиль Linny

Linny отсутствует

Да уж. Я вот тоже всегда себя вспоминаю, когда пытаюсь накормить Лисёну. И остываю
Старый 26-05-2007, 01:20     #6
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

я вообще недоверчиво отношусь к любым категоричным заявлениям, особенно сопровождаемым n-ным количеством восклицательных знаков и соответсвующими смайлами, типа .
Старый 26-05-2007, 01:41     #7
Shtrox
Элита

Профиль Shtrox

Shtrox отсутствует

Угу...вот регулярно появляются топики "хелп ми, ребенок ничего не ест!". Открываю, а там в первом посте - ничего не съел за день, кроме...и перечислено недельное меню моего карапуза...я от зависти грызу клавиатуру и рыдаю
Старый 26-05-2007, 11:19     #8
Shvili
Мега-элита

Профиль Shvili

Shvili отсутствует

точно так же.
у меня ребенок ничего не ест. периодами.
кроме хлеба, сыра и сока
Старый 26-05-2007, 12:15     #9
Snezhanna
Элита

Snezhanna отсутствует

Вот и мне кажется что мой мало ест, особенно когда какая-нибудь тетечка скажет -Ой какие в ы худенькие, бррррр прям трясет, так и хочется взять кастрюлю и большую ложку. Потом я смотрю на него и понимаю, что он не пухлик, но и худышка, вполне нормальный, а если учесть что папа вполне наедается одной тарелкой супа в день, так я ваще замолкаю. Вот, а так хотелось бы чтоб ребенок с удовольствием ел.
Старый 26-05-2007, 22:48     #10
Ola-Lelya
пидиатор полюс ниспрасила

Профиль Ola-Lelya

Ola-Lelya отсутствует

Цитата:
Сообщение от leana Посмотреть сообщение
я вообще недоверчиво отношусь к любым категоричным заявлениям, особенно сопровождаемым n-ным количеством восклицательных знаков и соответсвующими смайлами, типа .
Поддерживаю!