Подготовка в школе - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-05-2007, 19:37     #1
Женька
Элита

Профиль Женька

Женька отсутствует

Признайтесь, вы все водили детей на подготовительные занятия перед первым классом или есть такие, кто без этого обшелся? Я старшую не водила, на учебу это не повлияло, а теперь мучаюсь - все вокруг записываются на подготовку, а мне ребенка жалко - в саду с ними занимаются хорошо, у нас еще спортивная и музыкальная школы, ну зачем еще в обычную школу парня таскать? Объясните, насколько это обязательно?
Старый 24-05-2007, 21:29
ответ для Женька на сообщение "Подготовка в школе"
Alt
Активный участник

Alt отсутствует

Мы не ходили и в сад не ходили последний год, я считаю, что Олька итак подготовлена к школе. ИМХО плюс подготовки, это знакомство с учителями, к которым ребенок пойдет в 1-й класс. За год и родитель и ребенок могут определиться к кому из них проситься.
Старый 24-05-2007, 21:47
olenka
редкий гость

Профиль olenka

olenka отсутствует

Мы ходили на подготовку исключительно ради поступления в эту школу, ну и чтобы дочка привыкла и к учительнице и к деткам. В саду у нас подготовка было очень хорошая, но я не жалею, что мы ездили в школу - зато нам очень нравится учительница, будущие однокласники и уже есть 3 закадычные подружки.
Старый 24-05-2007, 22:43
Женька
Элита

Профиль Женька

Женька отсутствует

Да мы одноклассников будущих на спортивной секции встречаем, а учительница будущая - мама Аниной одноклассницы. Я сейчас собираю информацию, чтобы ей позвонить и вежливо объясниться про курсы. А в школу, надеюсь, и без курсов возьмут, ведь там старшая учится...
Старый 24-05-2007, 23:18     #5
Я.ник
Старожил

Я.ник отсутствует

Цитата:
Сообщение от Женька Посмотреть сообщение
Да мы одноклассников будущих на спортивной секции встречаем, а учительница будущая - мама Аниной одноклассницы. Я сейчас собираю информацию, чтобы ей позвонить и вежливо объясниться про курсы. А в школу, надеюсь, и без курсов возьмут, ведь там старшая учится...
Мы на подготовку не ходили, так как в нашей школе ее тогда просто не было, а в саду готовили отлично. Если место в школе за Вами, а ребенок к школе готов, то и дергаться не надо. Пообщайтесь с будущей учительницей в присутствии ребенка, чтобы узнать его мнение, а в остальном явно полный порядок.
Старый 24-05-2007, 23:19     #6
павана
Участник

Профиль павана

павана отсутствует

Не водила и не жалею. Вообще воспринимаю эту подготовку к школе как легализованный зароботок для учителей. У нас в саду некоторые подготовишки устали от школы раньше,чем в неё пошли .
Старый 25-05-2007, 00:23
Vilada
Участник

Vilada отсутствует

И мы на подготовку не ходили и ни капельки не жалеем.
Если ребёнок занят и в садике, и в кружках, зачем его ещё нагружать?
Из-за подачи документов вам тоже переживать не стоит, раз старшая уже учится в этой школе.
Старый 25-05-2007, 03:30     #8
ДаМа Ольга
Старожил

Профиль ДаМа Ольга

ДаМа Ольга отсутствует

И мы не ходили. В садике хорошо подготовили. Имеет смысл водить на подготовительные курсы если ребёнок ни в саду, ни дома не занимается, или это является негласным условием поступления в эту школу или к определённому учителю.
Старый 25-05-2007, 08:21     #9
Очумелкина
Ветеран

Профиль Очумелкина

Очумелкина отсутствует

Мы будем ходить для поступления ребенка в школу, да и чтобы к самой атмосфере школы прониклась.
Старый 25-05-2007, 09:58
Оля_Смирнова
Мега-элита

Оля_Смирнова отсутствует

Не ходили. У нас прекрасная подготовка была в саду, а в школу ажиотажа не наблюдалось. Если бы были курсы месяца на 2 по субботам - поводила бы чисто ради "погружения в среду". Но и так замечательно адаптировались, спасибо учительнице!