Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для ШахерезадаСтепанна на сообщение "Можете объяснить?:005:"
|
Корпорация монстров
![]() |
А что тут непонятного, человек не хочет даврить подарки. М.б. считает, что это взятка, м.б. не нравиЦа учитель, да какие угодно могут быть причины. Это я понимаю.
Но когда не сдают для детей, это мне непонятно. Жалко ребенка, но наверное я бы не стала покупать никакие подарки, если деньги не сданы. Пару раз ребенок порыдает, глядишь мамаша одумаеЦа. |
![]() |
ответ для lona на сообщение "Нужды класса. Сбор денег и пр. Конфликт."
|
Ветеран
![]() |
Ой, сегодня разговаривала со своей бывшей учительницей и зашла речь о род.комитете. Там комитетом заправляет одна мамочка, а сама такая же как в первом посте описана.
|
![]() |
|
умная Эльза
![]() |
а как Вы узнали о заявлении? от кого?
Вы его лично видели? там именно требование сменить учителя? понимаете, в школах иногда ведутся довольно-таки странные игры..., возможно, вас избрали оружием... |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я НЕ ВЕРЮ, что можно целый год не найти 100 рублей. чтобы сдать на нужды класса. Месяц, два, три - да, бывает всякое. но ГОД! Это клиника! Можно ей прямым текстом сказать: вы, конечно, понимаете, что они семья очень бедная, поэтому их участие может заключаться в уборке класса, мытье окон, и т.д. Мы, например, за уборку класса платим дополнительно.
(скажу по секрету: чтобы оплатить долг РК и праздник, я мыла окна. Так что тут не в отсутствии денег дело, а в отсутствии совести) |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Клиника. однозначно. все не читала.
Но у нас делается так, когда принимается решение здвать на что-то деньги, каждый согласный родитель пишет заявление на имя директора, "ПРошу разрешить организацию (покупки учебников/экскурсии и т.д.) + все подписываются в протоколе собрания. В случае проблем с РАНО школа предоставляет им эти заявления |
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "Я НЕ ВЕРЮ, что можно целый год не найти..."
|
Участник
![]() |
А у нас тоже весело бывает ( причём регулярно ): родители одного мальчика всё время говорят, что уже сдали деньги, хотя в РК этого не отмечено ( типа вы сами забыли отметить
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
За своего всегда готова сдать. Все что решили, но за других увольте, у них свои родители есть, пусть работают и зарабатывают. |
|
![]() |
ответ для Gretc на сообщение "А почему я должна тратить на чужого..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я 4 года была председателем род.комитета класса. Такого конфликта, слава Богу, не было. Но было пару родителей, которые не сдавала деньги именно на нужды класса, на подарки учителям, на охрану и т.д. По началу я пыталась с них что-то получить, но безрезультатно. В итоге было так - они сдавали ТОЛЬКО на подарки своим детям (особых проблем не было с этим) и на экскурсии (если не сдавали, то дети не ходили). А денег, что сдавали все остальные хватало на нужды класса (я уже просто и не рассчитывала на них).
Может и вам в итоге отступиться и ставить вопрос конкретно о тех деньгах, которые идут конкретно на ИХ ребенка? |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
а в нашем классе вообще возник вопрос об оплате работы род. ком., т. к. они, видишь ли на своих машинах подарки привозят, а бензин денег стоит!
|