Нужды класса. Сбор денег и пр. Конфликт. - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-05-2007, 17:12     #31
Весло
Корпорация монстров

Профиль Весло

Весло отсутствует

Цитата:
Сообщение от ШахерезадаСтепанна Посмотреть сообщение
Можете объяснить?
А что тут непонятного, человек не хочет даврить подарки. М.б. считает, что это взятка, м.б. не нравиЦа учитель, да какие угодно могут быть причины. Это я понимаю.
Но когда не сдают для детей, это мне непонятно. Жалко ребенка, но наверное я бы не стала покупать никакие подарки, если деньги не сданы. Пару раз ребенок порыдает, глядишь мамаша одумаеЦа.
Старый 23-05-2007, 17:26     #32
Голубоглазка
Ветеран

Голубоглазка отсутствует

Ой, сегодня разговаривала со своей бывшей учительницей и зашла речь о род.комитете. Там комитетом заправляет одна мамочка, а сама такая же как в первом посте описана.
Старый 23-05-2007, 17:33     #33
IRed
умная Эльза

Профиль IRed

IRed отсутствует

а как Вы узнали о заявлении? от кого?
Вы его лично видели?
там именно требование сменить учителя?
понимаете, в школах иногда ведутся довольно-таки странные игры..., возможно, вас избрали оружием...
Старый 23-05-2007, 20:06     #34
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Я НЕ ВЕРЮ, что можно целый год не найти 100 рублей. чтобы сдать на нужды класса. Месяц, два, три - да, бывает всякое. но ГОД! Это клиника! Можно ей прямым текстом сказать: вы, конечно, понимаете, что они семья очень бедная, поэтому их участие может заключаться в уборке класса, мытье окон, и т.д. Мы, например, за уборку класса платим дополнительно.

(скажу по секрету: чтобы оплатить долг РК и праздник, я мыла окна. Так что тут не в отсутствии денег дело, а в отсутствии совести)
Старый 23-05-2007, 20:31     #35
A.A.L.
Активный участник

Профиль A.A.L.

A.A.L. отсутствует

Клиника. однозначно. все не читала.
Но у нас делается так, когда принимается решение здвать на что-то деньги, каждый согласный родитель пишет заявление на имя директора,
"ПРошу разрешить организацию (покупки учебников/экскурсии и т.д.) + все подписываются в протоколе собрания. В случае проблем с РАНО школа предоставляет им эти заявления
Старый 23-05-2007, 20:33     #36
BORGD
Участник

BORGD отсутствует

А у нас тоже весело бывает ( причём регулярно ): родители одного мальчика всё время говорят, что уже сдали деньги, хотя в РК этого не отмечено ( типа вы сами забыли отметить ), другие родители ( в класее учатся брат и сестра ) не сдают принципиально ни на что ( типа многодетные - денег нет ), а на каникулы - в Египет . И т.д. В результате из 25 человек деньги сдают максимум 20. И это - 1-й класс. Что-то дальше будет?
Старый 23-05-2007, 21:42     #37
Gretc
Элита

Профиль Gretc

Gretc отсутствует

Цитата:

Почему то никто не задумался на тему: возможно у этой мамочки просто НЕТ ДЕНЕГ на то, чтобы сдавать на классные нужды по 100 руб. в месяц. И почему спрашивается от этого должен страдать ребенок. Вы жалете , что потратились на пдарок ребенку. Но: в классе ведь примерно 30 чел., подарок примерно 100 руб, Вам жалко потраченных Вами 3-4 руб. НО ВЕДЬ ЧЕМ РЕБЕНОК ВИНОВАТ, тем что у них возможно нет денег. Если у Вас такой дружный класс, я думаю Вы можете одному ребенку сделать просто приятное. А своим отношнием Вы заставляете переживать ребенка. Потом мы удивляемся, почему дети маленькие, а злые.
А почему я должна тратить на чужого ребенка свои деньги, они у меня тоже не лишние.
За своего всегда готова сдать. Все что решили, но за других увольте, у них свои родители есть, пусть работают и зарабатывают.
Старый 23-05-2007, 21:47     #38
BORGD
Участник

BORGD отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gretc Посмотреть сообщение
А почему я должна тратить на чужого ребенка свои деньги, они у меня тоже не лишние.
За своего всегда готова сдать. Все что решили, но за других увольте, у них свои родители есть, пусть работают и зарабатывают.
ППКС
Старый 23-05-2007, 22:04     #39
kuzja
Старожил

kuzja отсутствует

Я 4 года была председателем род.комитета класса. Такого конфликта, слава Богу, не было. Но было пару родителей, которые не сдавала деньги именно на нужды класса, на подарки учителям, на охрану и т.д. По началу я пыталась с них что-то получить, но безрезультатно. В итоге было так - они сдавали ТОЛЬКО на подарки своим детям (особых проблем не было с этим) и на экскурсии (если не сдавали, то дети не ходили). А денег, что сдавали все остальные хватало на нужды класса (я уже просто и не рассчитывала на них).
Может и вам в итоге отступиться и ставить вопрос конкретно о тех деньгах, которые идут конкретно на ИХ ребенка?
Старый 23-05-2007, 22:58     #40
училка
Активный участник

училка отсутствует

а в нашем классе вообще возник вопрос об оплате работы род. ком., т. к. они, видишь ли на своих машинах подарки привозят, а бензин денег стоит!