НЕстандартная свадьба, Раздумья и просьба о помощи. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Еще не придумали > Ах, эта свадьба!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-05-2007, 18:28     #1
makbeth
Элита

Профиль makbeth

makbeth отсутствует

вот какая история:
регистрируемся неторжественно (просто оформляем паспорта) в ЗАГСе.

и что потом? что можно придумать для гостей количеством 50 человек?
НЕ подходят:
- ресторан
- пароход
- прогулки по ленинским местам

основная идея, вокруг которой все вертится: фуршет. фуршет на воздухе. возможно, на пляже.
возможно, катеринговая контора.
( как это совместить с невестиным обликом? :о) кринолинов не будет, будет просто симпатичное платье :о) )

Основная проблема: друзей много, денег мало, желания превращать мероприяте в попойку или в пафос нет совсем.

Поделитесь идеями: что можно придумать на летнюю свадьбу (август), чтобы не сидеть в кабаке и не петь под дрянное караоке... равно как и не тусоваться на квартире, ибо таковой тоже нет :о)
Или, может, опытом поделитесь.... Про "Бюджетную свадьбу" я топик уже читала. Несколько не то. Смысл не столько денег-денег сэкономить, сколько предложить гостям нечто оригинальное, не душное.
Помогите, пожалуйста :о)
Старый 23-05-2007, 18:43     #2
Alёnis
Старожил

Профиль Alёnis

Alёnis отсутствует

А может устроить пикник за городом?
Шашлыки и хорошее вино - в общем-то все, что нужно для такого мероприятия. А остальное уже по мере возможностей.
Ну, и место надо хорошее найти. Где-нибудь у залива или озера.
Мангалы-шампуры можно одолжить у друзей.
Старый 23-05-2007, 18:46     #3
Ростишина мамуля
Элита

Профиль Ростишина мамуля

Ростишина мамуля отсутствует

снимите загородный коттедж.... вот Вам и шашлыки - если погода будет, и бильярд... я смотрю у Вас детки - спать, есть где уложить...
Старый 23-05-2007, 18:54     #4
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

Можно устроить тематическую свадьбу в виде ролевой игры. Сообщить тему гостям и предложить роль в этой теме - гость сам продумывает свое поведение и одежду на этом мероприятии. Причем можно оговорить, чтобы гости в рамках этой темы подготовили некоторое "выступление". А на самом праздновании жених с невестой могут что-то изменить в своем облике. Есть вопросы - пиши, обсудим
Старый 23-05-2007, 19:06     #5
makbeth
Элита

Профиль makbeth

makbeth отсутствует

Цитата:
Сообщение от Riki Посмотреть сообщение
Можно устроить тематическую свадьбу в виде ролевой игры.
Да, будущий муж предлагал "вывезти за город хоббитов" :о)) первое что пришло в голову :о))

я обязательно напишу, потому что вопросы есть, находятся в стадии формулирования.

а вот например, если я задам тему в духе "свадьба-рок-н-рол" не поставлю ли я гостей в неловкое положение? кто-то может не любить такую музыку, такую одежду, 50е, в конце концов... Не будет ли это неудобно по отношению к приглашенным?

про рок-н-рол это я так, на ходу придумала, в качестве примера... думаю, смысл проблемы ясен :о)
Старый 23-05-2007, 19:07     #6
makbeth
Элита

Профиль makbeth

makbeth отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ростишина мамуля Посмотреть сообщение
снимите загородный коттедж.... вот Вам и шашлыки - если погода будет, и бильярд... я смотрю у Вас детки - спать, есть где уложить...
ой, я очень надеюсь. что детки будут с бабушкой на травке в парке гулять :о)

про коттедж не думала, думала про ресторанчик-шатер на побережье...
Старый 23-05-2007, 19:16     #7
Bon
Активный участник

Bon отсутствует

А скока денег? Не, кроме шуток, чтобы что-то советовать, даже с учетом названных вводных, нужно понимать рамки. Понятие "мало" у всех разное.

Вот здесь как-то отвечала про свадьбу на свежем воздухе, если делать по уму: http://www.svadba.spb.ru/12.shtml?idq=16306&idtn=43

В рамках максимальной экономии и делания всего своими силами и силами друзей видится такой вариант.
-регистрация только вдвоем, без всяких свидетелей-друзей
-если хочется хороших фотографий, приглашаем хорошего фотографа на минимальную по времени фотосессию, часа два, которую совсем необязательно делать по историческим местам, далее функцию фото выполняют друзья
- ответственные персонажи за сутки выезжают с палатками чтотбы занять заранее приглянувшуюся полянку у озера
-другие ответственные занимаются шашлыками, третьи закусками, четвертые напитками и т.п.
-чтобы избавить людей от машинопроблем тратятся деньги на автобус на целый день
-людям вручаются приглашения, предупреждающие,что они приглашены не на "свадебное торжество", а "вечеринку по поводу", местом и временем сбора указывается старт автобуса, остальное сюрприз,дополнительно можно указать, что вы
а)будете рады подаркам в конвертах
б)просите органичить принесенные с собой цветы одним экземпляром (например, одна ромашка
-сами исходя из своего понимания, что должно происходить на этой вечеринке, пишете сценарный план, ответственность за воплощение которого ложиться на еще одного ответственного
-красивое платье можно через какое-то минимальное время переодет на более соответствующее обстановке, как-то обоснованно это переодевание обыграв

www.op-position.ru
Для вдохновения
Старый 23-05-2007, 19:49     #8
YellowSubmarine
Ветеран

YellowSubmarine отсутствует

Цитата:
Сообщение от makbeth Посмотреть сообщение
Да, будущий муж предлагал "вывезти за город хоббитов" :о)) первое что пришло в голову :о))

я обязательно напишу, потому что вопросы есть, находятся в стадии формулирования.

а вот например, если я задам тему в духе "свадьба-рок-н-рол" не поставлю ли я гостей в неловкое положение? кто-то может не любить такую музыку, такую одежду, 50е, в конце концов... Не будет ли это неудобно по отношению к приглашенным?

про рок-н-рол это я так, на ходу придумала, в качестве примера... думаю, смысл проблемы ясен :о)
Вы знаете у нас на свадьбе был рок-н-рол,всем понра ,а дедушка сбабушкой выиграли приз за танец
Старый 23-05-2007, 20:01     #9
Мимикрия
Ветеран

Мимикрия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bon Посмотреть сообщение
-чтобы избавить людей от машинопроблем тратятся деньги на автобус на целый день
-людям вручаются приглашения, предупреждающие,что они приглашены не на "свадебное торжество", а "вечеринку по поводу", местом и временем сбора указывается старт автобуса, остальное сюрприз,дополнительно можно указать, что вы
а)будете рады подаркам в конвертах
б)просите органичить принесенные с собой цветы одним экземпляром (например, одна ромашка
Мне очень понравились пункты.
Старый 23-05-2007, 21:27     #10
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

Это может быть, например, индейская свадьба (или индийская - но хуже, т.к. про Индию знают меньше, чем про Америку )