Родители школьников 222 школы Петершуле - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-05-2006, 04:06
ответ для drugova на сообщение "Петрикирхе"
01ga
Ветеран

01ga отсутствует

Девушки, за точность цитаты не ручаюсь, но смысл сказанного мне был таков: "Не стоит так далеко возить , имея целью не только язык, тк. больше Вы ничего не получите. Если хотите, чтобы школа не мешала его остальной жизни, то ведите в неё".
Мы хотим отдать в школу с сильными традициями. Если точнее, то у меня есть цель подготовить чадо к 610-й гимназии, но чтобы немецкий он знал к тому моменту прекрасно. Нам посоветовали 75-ю школу на Горьковской, аргументировав это тем, что из неё в 610-ю приходят отлично подготовленные дети. Пока я в раздумьях, поскольку до средней школы собиралась таскать Жеку в Аничков и искала школу рядом с Дворцом...может кто подскажет...:-))))
Старый 02-05-2006, 10:36     #42
drugova
ripe with decay

Профиль drugova

drugova отсутствует

Верное замечание- школа действительно не мешает остальной жизни. про 75ю могу у друзей узнать, у них девочка из 222ой перешла туда, они живут рядом.
Старый 03-06-2006, 23:45     #43
LMR
Старожил

Профиль LMR

LMR отсутствует

Немножко не в тему, но так как публика подходящая... Вопрос: бывают ли садики с немецким языком? При каких-нибудь консульствах, школах или что-то в этом роде? Никто ничего не слышал о таком?
Старый 04-06-2006, 23:34     #44
Адиту
Молчунья

Профиль Адиту

Адиту отсутствует

Нет!
Не надо в 75 на Горьковской!
Там училась я, там учится мой Петя.
Ребята, туда можно идти, если близко, туда можно идти к учителю начальных классов. В старших классах может быть там нормальный немецкий -- не знаю. Но на данный момент -- второй класс -- немецкий два раза в неделю, ужасные учебники "Мозаик", прогресса нет, произношение не ставят, вот, разве что, с ужасным акцентом научили говорить "Меня зовут Петя". Учителей не хватает. У нас из трех групп одна вообще не говорит по-немецки (я не шучу, она на празднике немецкого букваря буквы путала), вторая говорит, но ничего не требует, мотивируя это тем, что дети глупые -- мой лучший ученик у нее, без пятерки с плюсом не возвращается, рассказать даже о себе не может. Третья вроде ничего, но все время болеет. Контингент в классе прямо скажем сложный. И говорят, что первый класс еще хуже. Про новый, конечно, не знаю. Но у нас в классе проблема по сто рублей собрать -- ни у кого денег нет. Проще пойти куда-нибудь платно, нанять репетитора и позаниматься -- тот же результат будет за три занятия, если есть способности. Вот...
Старый 04-04-2007, 17:28     #45
Elena812
Мега-элита

Профиль Elena812

Elena812 отсутствует

А можно узнать про Немецкий Центр поподробнее. Со скольки лет туда можно идти, что надо для этого, сколько стоит? И уится там ребёнок нем. языку или нет?
За ранее спасибо.
А вот школу то мы тоже хотели 222, но почитав отзывы, что то засомневались.
Подожду, что ещё кто будет сообщать.
Старый 05-04-2007, 10:43     #46
lion
Элита

Профиль lion

lion отсутствует

Вот здесь посмотрите http://www.drb.ru/
Старый 05-04-2007, 12:51     #47
Анхель
Старожил

Анхель отсутствует

Я тоже 222 оканчивала. Училась в спортивном классе. У меня о школе хорошие воспоминания, до сих пор каждый год собираемся (как раз в эту субботу опять пойдем). А "старая гвардия" там, к сожалению, сокращается. Русский и литература - у нас была Рахиль Израилевна, это вообще супер! Она, к сожалению, почти не преподает уже, но к ней всегда больше всего выпускников приходит. Уникальный учитель. Математику у нас вела Зоя Константиновна, тоже очень неплохой преподаватель. Про немецкий не расскажу, т.к. я изучала там только английский. атмосфера там была неплохая всегда. и никаких "троечников" не сгоняли. Это бред.
Старый 05-04-2007, 15:57
ответ для lion на сообщение "Вот здесь посмотрите http://www.drb.ru/"
Elena812
Мега-элита

Профиль Elena812

Elena812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от lion Посмотреть сообщение
Вот здесь посмотрите http://www.drb.ru/
Огромное спасибо за ссылку. Много для себя интересного нашла.
Старый 23-05-2007, 17:38     #49
Софik
Участник

Софik отсутствует

а мы-то думали, что 222 школа с хорошими традициямии собирались именно туда.............
Старый 23-05-2007, 22:54     #50
svetlamon
Старожил

Профиль svetlamon

svetlamon отсутствует

Только 222 школа называется "Петришуле"