Нужды класса. Сбор денег и пр. Конфликт. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-05-2007, 10:57     #11
solveig
Мега-элита

solveig отсутствует

Я не очень поняла, что эта мама пытается навесить школе? Собрались родители и решили скидываться на развлекухи детей, что бы всё это организовать коллективно, а не по одиночке за билетами бегать, в чем незаконность? Ваш с ней разговор - это разговор между двумя людьми, чем она может подтвердить факт вымогательства?
Знаете, я, к примеру, на детские нужды сдаю спокойно, а вот когда начинают собирать на прочие (?) нужды, меня это напрягает. У нас был момент, когда деньги класса были в руках у классного руководителя, она нам в конце года "отчиталась" куда они ушли:
1- делала ксерокс отчетов о достижениях класса.
2- печатала фотографии классных мероприятий (не для нас, для себя)
3- отдала часть в школу, что бы накрыть стол комиссии
4- и т.д. в том же духе, типа купили TV и центр в кабинет директора (центр, правда, выволакивают на линейку).
Это для школьников? Нет конечно, для повышения собственной категории и подтверждения статуса школы = зарплата.
Сейчас деньги у родительского комитета, вроде всё нормально. Главное, что бы родители адекватно себя преподносили, а то начинают порой, друг перед другом изображать, что им для детей ничего не жалко... Доходы-то у всех разные, кому и 100 руб в месяц многовато - два кило фруктов, всё таки. А сказать - "денег нету" стыдно.
Старый 23-05-2007, 11:10     #12
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Расскажу про наш класс. Мы в этом году поменяли школу - и я особо не была в курсе, что у нас за родители и т.п....
И вот весной надо было собирать деньги на учебник, а РК как-то продинамил (одна мама может только на телефоне всех обзванивать, другая именно в этот раз не пришла...). Вызвалась (была возможность по утрам в школе посидеть)
Оказалось: никто не хотел, т.к. в прошлом году так же собирали деньги на учебники - и с частью родителей были проблемы. Ну, так в том же прошлом году они этих учебников просто не получили, учительница заказала ровно столько, на сколько детей собрал РК . Никаких опоздавших - едьте и покупайте сами... Лекарство от жадности сработало , т.к. в этом году, на удивление нашему РК и самой учительнице, деньги собрались без проблем... (обзвонила всех, вот в такие-то два дня буду сидеть утром в школе, приносите - принесли).
Старый 23-05-2007, 11:17     #13
СторожеваяДинозавра
Ветеран

СторожеваяДинозавра отсутствует

Часто видела таких мамаш, когда работала в школе. Но бороться с ними бесполезно - только игнорировать.
А ребенка мне этого жалко...
Старый 23-05-2007, 12:00     #14
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:
Сообщение от СторожеваяДинозавра Посмотреть сообщение
А ребенка мне этого жалко...
Не мне ребенка в такой ситуации не жалко, у него есть родители пусть они и жалеют, а вот учительницу……………….

Да крови ей попьют не мало……………….. А главное участвовать в общественной жизни класса у нее может напрочь пропасть (что обидно).

В общем защищайте учителя, иначе, может произойти все, что угодно в плоть до увольнения по собственному желанию.
Старый 23-05-2007, 12:38     #15
Tanyasha
Элита

Tanyasha отсутствует

Почему то никто не задумался на тему: возможно у этой мамочки просто НЕТ ДЕНЕГ на то, чтобы сдавать на классные нужды по 100 руб. в месяц. И почему спрашивается от этого должен страдать ребенок. Вы жалете , что потратились на пдарок ребенку. Но: в классе ведь примерно 30 чел., подарок примерно 100 руб, Вам жалко потраченных Вами 3-4 руб. НО ВЕДЬ ЧЕМ РЕБЕНОК ВИНОВАТ, тем что у них возможно нет денег. Если у Вас такой дружный класс, я думаю Вы можете одному ребенку сделать просто приятное. А своим отношнием Вы заставляете переживать ребенка. Потом мы удивляемся, почему дети маленькие, а злые.
Старый 23-05-2007, 12:43     #16
Лулу
Элита

Профиль Лулу

Лулу отсутствует

Я если честно, вообще сдаю без вопросов...Хотя конечно у людей разный достаток и для кого-то 100 рублей деньги....Но вспоминаю садик наш, где были только обеспеченные люди (взнос вступительный был очень большой) - у нас в группе часто менялись нянечки из-за маленькой з/п и я предложила доплачивать с каждого по 100-150 рублей в месяц, так сказать неофициально няне и что выдумаете! Никто не согласился - люди были согласны терпеть грязь в группе, нянь сомнительного поведения - только бы не платить ... я вообще считаю профессию педагога одной самых главных для общества и считаю, что з/п не соизмеримы с уровнем отвественности...
Старый 23-05-2007, 12:45     #17
susha
Старожил

susha отсутствует

Ну, если говорить о деньгах, то можно чтобы ребенок не чувствовал себя ущемленным купить ему подарок (и) и повезти на экскурсию за счет остальных детей. Как пример могу сказать, что в начальной школе, когда сдавали на парты, я сдавала на несколько, меня спросила учительница, есть ли возможность, т.к. не все семьи могли себе позволить доп.расходы. Ну не сидеть же детям за старыми.

А по поводу ситуации с РОНО и прокуратурой, я бы сходила к директору и с ним посоветовалалсь о ситуации, наверняка за время работы сталкивался с разными родителями и понимает как себя вести в подобном случае.
Старый 23-05-2007, 12:48     #18
Alna
Участник

Alna отсутствует

Учителя защищайте, направляйте коллективные письма. Общие расходы на класс, наверно, придется действительно делить без учета данной семьи, а вот подарки, поездки, экскурсии - не хотят, значит их ребенок не будет участвовать. Ребенка жаль, но такую позицию приняли его родители и это не должно решаться за счет средств других.
Старый 23-05-2007, 13:03     #19
мама 2х подростков
Старожил

мама 2х подростков отсутствует

У моей дочки в классе тоже одна мама отказалась сдавать деньги, хотя мы собираем 500 рублей в полугодие. Ей не нравится,что мы делаем подарки учителям, по подарок ее дочери на НГ сказала, что ей этот подарок ( очень хороший ежедневник, т.к. у нас в 9 кл. у детей нет дневников ) не нужен, у них таких куча своих. Мы с родителями решили, что несмотря на это ее дочка будет получать подарки как все, так как она не виновата, и ей будет обидно смотреть на остальных. Мамаша же эта произвела очень неприятное впечатление на всех и испортила отношения со всеми родителями.
Старый 23-05-2007, 13:15     #20
Ol'ka
Ветеран

Ol'ka отсутствует

Да, знакомая ситуация. Таких насмотрелась еще работая в детском саду! То анонимные звонки в РОНО, что собирают деньги. А на просьбу забрать 30 июня ребенка с обеда, либо посидеть по возможности дома- нам же группу убирать, занавески снимать, окна газетами клеить- была жалоба в РОНо, что мы официально не работаем в рабочий день и к нам чуть ли не комиссию послали!
Думаю- это болезнь, устроить пакость- себе в радость!