Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Такая ситуация.
Вобщем то банальная, везде есть родители, которые не сдают деньги на нужды класса. Всегда найдутся недовольные или считающие, что нужд должно быть меньше или больше. Но у нас дошла до абсурда. ![]() Есть родители мальчика, которые не сдают денег принципиально. Еще на первом родительском собрании решили сдавать на нужды класса по 100руб. в месяц. Решили единогласно, о чем имеется запись в протоколе собрания. Мама эта на собрании присутствовала, но по каким то причинам не высказала своего недовольства. Согласилась. Первый конфликт возник, когда собирали деньги на Н.Г. На подарки учителям, сладкий стол и даже снегурочку (у нас ёлкув школе с большим натягом можно назвать праздником) деньги были, а вот на подарок детям собирали. Так же на род.собрании было принято решение, сколько собирать и что покупать. Мамы на род.собрании не было, она вообще не знала о нем т.к. в школу не ходит... На мой звонок с просьбой сдать деньги на подарок её же ребенку я услышала много нового о себе... Но да не об этом речь. Надо отдать должное, что на НГ деньги сдали! До мая месяца я не заикалась вообще этой маме об 100р. в месяц т.к. наслушавшись в декабре решила дела с ней не иметь. В мае еще одна род. собрание, решаем поехать на экскурсию за город на автобусе. Денег сдавать не надо!!! Родители целый год сдавали по 100 так что этого хватило и на подарки в течении года и на поездку. Но эти родители не сдавали. Получается ситуация, что кто-то за год выложил кругленькую сумму, а кто-то нет, а едут все? Не справедливо. Но дабы не ущемлять ребенка попросили маму сдать хотя бы 100руб. на экскурсию. 6часовую, на автобусе. Отказалась, а потому что не имеем права требовать. Так ведь и вправду не имеем.... Ребенок в итоге не поехал. Что имеем? Имеем мы заявление в РОНО и на имя директора школы, что в школе творятся "бесчинства" в виде вымогательства денег, что классный руководитель никак не влияет на ситуацию в классе, всем заправляет родительский комитет, который вымогает деньги у родителей... Подобное же заявление написано в прокуратуру... В заявлении помимо всего прочего требование сменить учителя!!!! За проф.непригодность я так понимаю... Весь класс устраивает учитель, а их нет. Сами ни школу, ни класс они менять, не согласны. Требуют крови. Все понятно, сборы не законны. А подарок, полученный ребенком на 23 февраля - законен? Родители никак свою позицию нам /РК/ не озвучивают, на Род.собрания не ходят. в школе не бывают в принципе, вопросов не задают, т.е. не контактируют вообще никак. На один единственный звонок с нашей стороны было море ругани. Зато вот пишут такие заявления... Как реагировать??? На самом деле не весело, школа и так ни два ни полтора, а если еще учителя сменят... Извините, что сумбурно, никак не сформулировать, мысли скачут. |
![]() |
ответ для lona на сообщение "Нужды класса. Сбор денег и пр. Конфликт."
|
poison
![]() |
Напишите встречные заявления в те же организации и родители пусть все подпишутся
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Это клиника .Вам не повезло .
И ,увы, не надейтесь на мат. участие семьи в делах класса. Однако Вы письменно (собирая подписи остальных родителей) обращайтесь...в род.ком.школы ,в попечительский совет,прокуратуру.Такие" семьи" могут серьезные "мерзости"организовать.У Вас есть единственный аргумент :по закону родители обязаны обеспечивать ребенка (всем необходимым)-попытайтесь это как -то связать с его обучением (но это аргумент для защиты , а не для нападения). Есть дет. инспектор по делам несоверш. ,но это на случай полного "неадеквата"родителей. Если Всех родителей устраивает учитель ,то почему вам мешают реализовывать право на образование ? Администрация может перевести ученика в любой другой класс (это так для инф.) ,хотя с "такими" побояться... Все сплюю...чего-тонасоветовала ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Ни на что денег принципиально не даю и не сдаю(имею в виду подарки педагогам,заведению),но на подарок,экскурсию или театр с лишней пачкой фломастеров для ребёнка глупо не давать!!!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Если вам не все равно, то вы имеете право написать коллективное письмо, с выпиской из протокола родительского собрания, укажите. что это не идея учительницы, а желание родителей провести для детей дополнительно праздники,экскурси и т.д. Это не запрещено.
Я бы еще добавила, что все финансовые вопросы такого рода проходят через родительский комитет и не касаются учителя. Для проверки квалификации могут быть проведены посещения методистом и завучем несколько уроков. НО в завлении я бы написала, что у родительского комитета и родителей претензий по образовательному и воспитательному процессу к уителю нет. И напирать на то, что конфликт имеет не образовательный характер, а финансовый. НО сдавать деньги на подарки учителям она не обязана. И на ремонт класса. Обычно такие мамы читают в газете, что на школы выделяют миллионы и требуют их! Ребенка жалко. У меня был такой случай, когда не сдали деньги на Новогодний подарок. Всем дали, а девочке - нет. И ребята ее дразнили, и она расстроилась. Но вы не можете изменить эту ситуацию . |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
а что эта мама предъявит комиссии: протокол есть, ее согласие есть. Но после передумала и не захотела сдавать - так ведь и не сдавала-никто не требовал. На НГ сдала - получила подарок. На экскурсию не сдала - нет и отдыха ребенку. Чем она пытается доказать свою правоту : мол вы сдавайте и обеспечивайте моего ребенка?
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Действительно, как не сдавала такая мама денег, так и сдавать не будет. Единственное, что Вы можете изменить - это ход всяких разбирательств, если написать ходатайство в прокуратуру за подписью всех родителей, что вы считаете претензии к учителю необоснованными.
|
![]() |
ответ для Robinsvet на сообщение "Если вам не все равно, то вы имеете..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Если у Ваш РК все оформляет документально (протоколы собраний и т.п.) то бояться нечего. Учителя Вы защитите. Потому что родительский комитет на то и есть, чтоб все решать. Администрация и не должна на него влиять. Проф.пригодность учителя - это совсем другой вопрос... но из-за одного такого заявления никто не уволит - это сделать сложно, поверьте ![]() На будущее - когда на моих родительских собраниях (а у меня был 9 класс - представьте себе объем финансовых вопросов) начинал обсуждать денежные дела, я просто выходила из кабинета. Это было как раз когда вводились протоколы и тыды... поэтому я говорила родителям "я не имею права даже говорить о деньгах, не то что собирать" и выходила, чтоб потом мне ничего не предъявили, тк скандальных мамаш было немало. |
|
![]() |
ответ для Omasi на сообщение "Действительно, как не сдавала такая..."
|
Элита
![]() |
У нас, к сожалению, в классе тоже такие есть родители.
![]() А что сделаешь? Можно, конечно, собрать все чеки, подвести калькуляцию расходов, подсчитать, сколько именно на этого ребенка ушло (23 февраля, НГ, сувениры и проч.). Он же получил эти подарки, так извольте платить!!!!! ![]() Правда, эти склоки не очень приятны, детей всегда жалко! ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Мда...действительно клиника....тут уж ничего не поделаешь... Наверное надо ее просто исключать из всех сборов, посто не брать в расчет ее и все, "раскидывать" ее сумму на всех - по принципу "не трож го...- вонять не будет" (уж простите за грубость)...
|