Нужды класса. Сбор денег и пр. Конфликт. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-05-2007, 01:16     #1
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Такая ситуация.
Вобщем то банальная, везде есть родители, которые не сдают деньги на нужды класса. Всегда найдутся недовольные или считающие, что нужд должно быть меньше или больше.
Но у нас дошла до абсурда.
Есть родители мальчика, которые не сдают денег принципиально.
Еще на первом родительском собрании решили сдавать на нужды класса по 100руб. в месяц.
Решили единогласно, о чем имеется запись в протоколе собрания. Мама эта на собрании присутствовала, но по каким то причинам не высказала своего недовольства. Согласилась.
Первый конфликт возник, когда собирали деньги на Н.Г. На подарки учителям, сладкий стол и даже снегурочку (у нас ёлкув школе с большим натягом можно назвать праздником) деньги были, а вот на подарок детям собирали. Так же на род.собрании было принято решение, сколько собирать и что покупать. Мамы на род.собрании не было, она вообще не знала о нем т.к. в школу не ходит...
На мой звонок с просьбой сдать деньги на подарок её же ребенку я услышала много нового о себе... Но да не об этом речь. Надо отдать должное, что на НГ деньги сдали!
До мая месяца я не заикалась вообще этой маме об 100р. в месяц т.к. наслушавшись в декабре решила дела с ней не иметь. В мае еще одна род. собрание, решаем поехать на экскурсию за город на автобусе. Денег сдавать не надо!!! Родители целый год сдавали по 100 так что этого хватило и на подарки в течении года и на поездку. Но эти родители не сдавали. Получается ситуация, что кто-то за год выложил кругленькую сумму, а кто-то нет, а едут все? Не справедливо.
Но дабы не ущемлять ребенка попросили маму сдать хотя бы 100руб. на экскурсию. 6часовую, на автобусе. Отказалась, а потому что не имеем права требовать. Так ведь и вправду не имеем....
Ребенок в итоге не поехал.
Что имеем? Имеем мы заявление в РОНО и на имя директора школы, что в школе творятся "бесчинства" в виде вымогательства денег, что классный руководитель никак не влияет на ситуацию в классе, всем заправляет родительский комитет, который вымогает деньги у родителей... Подобное же заявление написано в прокуратуру...
В заявлении помимо всего прочего требование сменить учителя!!!! За проф.непригодность я так понимаю...
Весь класс устраивает учитель, а их нет.
Сами ни школу, ни класс они менять, не согласны. Требуют крови.
Все понятно, сборы не законны. А подарок, полученный ребенком на 23 февраля - законен?
Родители никак свою позицию нам /РК/ не озвучивают, на Род.собрания не ходят. в школе не бывают в принципе, вопросов не задают, т.е. не контактируют вообще никак. На один единственный звонок с нашей стороны было море ругани.
Зато вот пишут такие заявления...
Как реагировать???
На самом деле не весело, школа и так ни два ни полтора, а если еще учителя сменят...
Извините, что сумбурно, никак не сформулировать, мысли скачут.
Старый 23-05-2007, 02:03     #2
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Напишите встречные заявления в те же организации и родители пусть все подпишутся
Старый 23-05-2007, 02:36     #3
moytony
Элита

moytony отсутствует

Это клиника .Вам не повезло .
И ,увы, не надейтесь на мат. участие семьи в делах класса.
Однако Вы письменно (собирая подписи остальных родителей) обращайтесь...в род.ком.школы ,в попечительский совет,прокуратуру.Такие" семьи" могут серьезные "мерзости"организовать.У Вас есть единственный аргумент :по закону родители обязаны обеспечивать ребенка (всем необходимым)-попытайтесь это как -то связать с его обучением (но это аргумент для защиты , а не для нападения).
Есть дет. инспектор по делам несоверш. ,но это на случай полного "неадеквата"родителей.
Если Всех родителей устраивает учитель ,то почему вам мешают реализовывать право на образование ?
Администрация может перевести ученика в любой другой класс (это так для инф.) ,хотя с "такими" побояться...
Все сплюю...чего-тонасоветовала
Старый 23-05-2007, 03:59     #4
3topora
Старожил

3topora отсутствует

Ни на что денег принципиально не даю и не сдаю(имею в виду подарки педагогам,заведению),но на подарок,экскурсию или театр с лишней пачкой фломастеров для ребёнка глупо не давать!!!
Старый 23-05-2007, 08:10     #5
Robinsvet
Элита

Robinsvet отсутствует

Если вам не все равно, то вы имеете право написать коллективное письмо, с выпиской из протокола родительского собрания, укажите. что это не идея учительницы, а желание родителей провести для детей дополнительно праздники,экскурси и т.д. Это не запрещено.

Я бы еще добавила, что все финансовые вопросы такого рода проходят через родительский комитет и не касаются учителя.

Для проверки квалификации могут быть проведены посещения методистом и завучем несколько уроков. НО в завлении я бы написала, что у родительского комитета и родителей претензий по образовательному и воспитательному процессу к уителю нет. И напирать на то, что конфликт имеет не образовательный характер, а финансовый.

НО сдавать деньги на подарки учителям она не обязана. И на ремонт класса.
Обычно такие мамы читают в газете, что на школы выделяют миллионы и требуют их!

Ребенка жалко. У меня был такой случай, когда не сдали деньги на Новогодний подарок. Всем дали, а девочке - нет. И ребята ее дразнили, и она расстроилась. Но вы не можете изменить эту ситуацию .
Старый 23-05-2007, 09:07     #6
Вик
Ветеран

Вик отсутствует

а что эта мама предъявит комиссии: протокол есть, ее согласие есть. Но после передумала и не захотела сдавать - так ведь и не сдавала-никто не требовал. На НГ сдала - получила подарок. На экскурсию не сдала - нет и отдыха ребенку. Чем она пытается доказать свою правоту : мол вы сдавайте и обеспечивайте моего ребенка?
Старый 23-05-2007, 09:29     #7
Omasi
Старожил

Omasi отсутствует

Действительно, как не сдавала такая мама денег, так и сдавать не будет. Единственное, что Вы можете изменить - это ход всяких разбирательств, если написать ходатайство в прокуратуру за подписью всех родителей, что вы считаете претензии к учителю необоснованными.
Старый 23-05-2007, 09:44     #8
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Robinsvet Посмотреть сообщение
Если вам не все равно, то вы имеете право написать коллективное письмо, с выпиской из протокола родительского собрания, укажите. что это не идея учительницы, а желание родителей провести для детей дополнительно праздники,экскурси и т.д. Это не запрещено.

Я бы еще добавила, что все финансовые вопросы такого рода проходят через родительский комитет и не касаются учителя.

Для проверки квалификации могут быть проведены посещения методистом и завучем несколько уроков. НО в завлении я бы написала, что у родительского комитета и родителей претензий по образовательному и воспитательному процессу к уителю нет. И напирать на то, что конфликт имеет не образовательный характер, а финансовый.
ППКС

Если у Ваш РК все оформляет документально (протоколы собраний и т.п.) то бояться нечего. Учителя Вы защитите. Потому что родительский комитет на то и есть, чтоб все решать. Администрация и не должна на него влиять.
Проф.пригодность учителя - это совсем другой вопрос... но из-за одного такого заявления никто не уволит - это сделать сложно, поверьте
На будущее - когда на моих родительских собраниях (а у меня был 9 класс - представьте себе объем финансовых вопросов) начинал обсуждать денежные дела, я просто выходила из кабинета. Это было как раз когда вводились протоколы и тыды... поэтому я говорила родителям "я не имею права даже говорить о деньгах, не то что собирать" и выходила, чтоб потом мне ничего не предъявили, тк скандальных мамаш было немало.
Старый 23-05-2007, 09:53     #9
liza akishina
Элита

Профиль liza akishina

liza akishina отсутствует

У нас, к сожалению, в классе тоже такие есть родители.
А что сделаешь?
Можно, конечно, собрать все чеки, подвести калькуляцию расходов, подсчитать, сколько именно на этого ребенка ушло (23 февраля, НГ, сувениры и проч.). Он же получил эти подарки, так извольте платить!!!!!
Правда, эти склоки не очень приятны, детей всегда жалко!
Старый 23-05-2007, 09:57     #10
Лулу
Элита

Профиль Лулу

Лулу отсутствует

Мда...действительно клиника....тут уж ничего не поделаешь... Наверное надо ее просто исключать из всех сборов, посто не брать в расчет ее и все, "раскидывать" ее сумму на всех - по принципу "не трож го...- вонять не будет" (уж простите за грубость)...