Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Моему Платону сечас 2,5г. и я даже не знаю-какие игрушки ему можно и нужно покупать...
![]() На собственном опыте убедилась, что все дети разные.... Но вот после НГ, когда ему было 2,2 примерно-уже много раз ошибалась при покупке дорогой и на мой взгляд интересной игрушки. У нас нет вообще интереса к конструкторам-их было много разных, все валялись... Есть много развивалок-домино, пазлы, лото, азбуки, книг-море, забивалки разные, говорящая азбука, всякие игры-карточки на ассоциации и цвета, кубики , мозаика и т.д. Наборы с животными, паркинг, гараж с заправкой,машинки-они нас почти не волнуют... Рисуем, смотрим мультики. Занимаюсь с ним много. Но вижу, что сыну скучновато...не может он себя занять-как раньше,сидел-ковырялся с игрушкой. Раньше новые игрушки-типа фермы музыкальной Мега Блокс-могли его заинтересовать надолго, играет в ролевые игры он и сейчас, но не долго. Может у нас переходный период какой-то? ![]() Просит в магазине игрушки: кассы с калькуляторами , кухню,бытовую технику, ударную установку, ![]() компьютеры (как настоящие которые). По моему мнению -мы до этого еще не доросли, вот насчет бытовой техники-не знаю-надо ли мальчикам ее покупать. Была б девочка-было б легче-куклы и все для этих кукол покупала бы. ![]() Вот на днях показала ему в магазине Гошу интерактивного-он от него шарахнулся, как от черта. Уже столько куплено этих "памятников деньгам", потом приходится их или дарить, или продавать дешевле на ДО. Подскажите-во что Ваши мальчики играют в 2,5-3г... ![]() Хочется его и порадовать, и занять на какое-то время-чтобы хоть что-то по дому сделать., а то у нас уже вторая волна хулиганства пошла-залезаем везде, стучим в окна, сломал уже и муз. центр и магнитофон... ![]() Надеюсь на Ваши советы. Лена |
![]() |
ответ для mama Platona на сообщение "Какие игрушки интересны мальчикам в..."
|
Элита
![]() |
настоящий молоток, гвозди, саморезы, отвертка и табуретка на растерзание (с 2 лет)
дешевая железная дорога с поездом на батарейках конструктор деревянный (как в советское время) - супервещь трафареты водный пистолет, мельница водяная (в ванной стоит полчаса, стреляет в мишень на стене) |
![]() |
ответ для Kirushka на сообщение "настоящий молоток, гвозди, саморезы,..."
|
Мега-элита
![]() |
Спасибо за идею насчет того, чтобы стрелять в ванной...
![]() Интерес к воде большой, но я особо не даю разливать ее ...только в ванной и играем. Что такое пистолет, мой сын еще не знает. Неужели пора покупать оружие. ![]() Молоток давать боюсь даже деревянный-уже кокнул зеркало и постоянно стучит по телевизору, а не по забивалкам. Вот нашла конструктор с большими пластмассовыми гвоздями-не знаю будет ли он их забивать... Почему-то дети все делают не так и не там, где нам хотелось бы. ![]() Рисуют на стенах, стучат по стеклам, воду льют на диваны. Железная дорога есть-нам она неинтересна почему-то. Так же ,как и машинки. Вот думаю, может кассу купить и играть с ним в магазин...папа наш против-не мужские игры . ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Гулять побольше. Чтоб сил на безобразия не оставалось. Мы не успеем позавтракать, а уже рвемся на улицу на площадку идти на велосипде кататься.
|
![]() |
ответ для raspberry на сообщение "Гулять побольше. Чтоб сил на безобразия..."
|
Ветеран
![]() |
Нам очень нравится икеевская железная (деревянная) дорога, сам строит мосты линии, по полчаса смотрит как ездят паровозики, один из них на батарейки из набора дороги Брио.
Любит машинки, автобусы, мыльные пузырики. Леговские вертолет и ферму, но с переменным успехом. Кушаем только с книгой, ждет когда кто-нибудь поест и говорит "Бабушка читай!" |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
баскетбольную сетку и много-много разных по размеру и цвету мячиков - и играть с ним
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Железные дороги всех сортов (3 штуки)
Машинки (без счета), особено модели настоящих. Хит сезона - игрушечный мусооровоз с баком. Все действует, пластмасса ударопрочная. Неделю ребенка не видели - собирал мусор ![]() Самокат трехколесный (друзья подарили - поклон им и благодарность ![]() Книжки-наклейки. Вдруг резко полюбил. Просто книжки. Тоже вдруг полюбил сильно, за последний месяц выучил 5 новых стихов и 3 сказки. ![]() Икеевский мольберт - то часами рисует, в т.ч. мелом, то узоры из магнитов складывает. Кубики - строим гаражи |
![]() |
|
Птица с одним крылом...
![]() |
у нас в почете всё, что на колесах - машинки, паровозики и все на них похожее...
|
![]() |
ответ для Aistenysh на сообщение "у нас в почете всё, что на колесах -..."
|
Участник
![]() |
Ну вот опять у всех как у людей, а у меня........ Не увлекают нас игрушки! Вот их сломать-это мигом, да только я не даю. Любим лазать, прыгать, только что по потолку не ходим! Начну с ним заниматься-хватает нас (засекала ) на 3-5 минут. Логические уже не интересны-он все может собрать. Книги любим, но опять же 5 мин. Недавно попробовали полепить из пластелина-вроде заинтересовало немного. И рисовать мелками на асфальте -понравилось. Попробуйте! Это не игрушки, но интересно!
|
![]() |
ответ для LiMoto на сообщение "Ну вот опять у всех как у людей, а у..."
|
Мега-элита
![]() |
Ой, да мы гуляем по 3-4часа в день, рисуем всем-чем можно, читаем много, лепим из пластилина,
на улице -и мелки ,и пузыри ,и в мяч играем...уток кормим, качаемся на всяких качелях. ![]() Дороги железные у нас не пошли-не тот темперамент или не доросли-ломает их, не выдерживает наблюдать как паровозик едет-хватает его и кидает в сторону... ![]() Все равно у нас полно сил и энергии. ![]() Мне б игрушку какую ему найти-чтобы пол-час в доме тишина была и ребенок сам поиграл. Старые нас уже не занимают. Нам бы что-то музыкальное с кнопками (синтезатор есть) и чтоб еще что-то поковырять можно было... ![]() Все игрушки с такими функциями-для более младшего возраста. |