Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
3 дня назад проснулись, а у Машульки пятна на лице красные такие, сначала подумала, что аллергия. К середине дня пятнышки начали приобретать вид укусов (у нас вроде комаров нет, если бы были я бы знала, т.к. от одного писка меня уже в дрожь бросает), ночью спала плохо, беспокоил зуд. Мажу ее Фенистилом, даю супрастинчик, а прыщички не уходят. а сегодня подумала, а может это ветрянка? не знаю идти ли к врачу, уже начала беспокоится, подскажите что делать-то?
![]() |
![]() |
ответ для Lema на сообщение "пятна на лице"
|
Элита
![]() |
У нас похоже начиналась стрептодермия (прошлым летом) - потом пятна начали шелушиться и началось - просто туши свет, я думала, что лишай. Правда началось все на груди. Потом было - на весь живот. Нам очень помогли кварцевание и эритромециновая мазь. Это бывает от грязных рук и водоемов. Буквально за 4 дня все пришло в норму, а я думала, что месяц лечиться будем. Сходите в педиатру - если стрептодермия, то они сразу это определят, она довольно састо у детей бывает. Но лице ее лучше не запускать...
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
При ветрянке, пузырьки на месте прыщиков образуются желтоватого цвета. А я Вам тоже советую к педиатру обратиться. Может и краснуха быть..... Только гадать остается.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Аллергия на солнце, во всяком случае, очень похоже. У меня так, только на руках в локтевых сгибах, еще на тыльной стороне кисти, под коленками, где нежная кожа. Сходите к аллергологу или дерматологу.
|
![]() |
ответ для Волоокая Селедка на сообщение "Аллергия на солнце, во всяком случае,..."
|
Активный участник
![]() |
![]() |
![]() |
ответ для Lema на сообщение ":091: всем спасибо, кто откликнулся. я..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
не поняла, а как вы сбегали в поликлинику, а если б это ветрянка была, как же другие дети??????
|