Сказка на ночь - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-05-2007, 10:56     #1
Baltika
Старожил

Профиль Baltika

Baltika отсутствует

Вот , подросли мы и стали требовать , чтобы мама перед сном что нибудь рассказывала. Чтение почему то сразу действует бодряще и сон как рукой снимает, надо листать , вместе картинки смотреть.
Хочу расказывать сказки. Фантазия отсутствует напрочь, решила просить помощи зала. Ваши варианты. Короткие импровизации, пересказы чего либо и проч. Но спокойное , усыпляющее.
Старый 22-05-2007, 11:08
ответ для Baltika на сообщение "Сказка на ночь"
Личка
Мега-элита

Личка отсутствует

Я песни пою, а не сказки читаю. У меня дети очень болтливые, стоит сказку затянуть, как начинается 1000 почему и как!
Из песен усыпляюще действуют "Ой стоит береза" и "Ой цветет калина". У меня, по крайней мере, получается очень заунывно, даже муж иногда с детьми засыпает.
Старый 22-05-2007, 11:47
ВсёЧетко!
Мега-элита

Профиль ВсёЧетко!

ВсёЧетко! отсутствует

я читаю. раньше рассказывала, но сын все время вмешивался "а теперь про колобка" начинаю про колобка, он "а теперь про курочку", мне надоело, я взяла хрестоматию для маленьких (еще с моего детства осталась" и шпарю без остановки - начинаю громким голосом, потом тише-тише, потом шопотом. минут 15 и мы спим. если начинает "не хочу про цыпленка, давай про кису", говорю: "или я читаю, то что Я хочу, или идешь спать на лестничную клетку"
Старый 22-05-2007, 12:13
НаЧу
Элита

Профиль НаЧу

НаЧу отсутствует

Я читаю книгу и волей-неволей запоминаю, а потом рассказываю в любом варианте (коротком или полном).
А вообще предпочитаю читать, но говорю, что читаю если ты ротик на замочек и глазки закрыла, а картинки можно днем предварительно посмотреть.
Старый 22-05-2007, 13:06     #5
Baltika
Старожил

Профиль Baltika

Baltika отсутствует

Цитата:
Сообщение от MarinaMarisa Посмотреть сообщение
говорю: "или я читаю, то что Я хочу, или идешь спать на лестничную клетку"
Сурово, но мой бы наверное только обрадовался, всяко интереснее, чем в кровати лежать
Старый 22-05-2007, 13:13
ВсёЧетко!
Мега-элита

Профиль ВсёЧетко!

ВсёЧетко! отсутствует

мда? ну видно не доросли еще до страшной лестничной клетки
мой и в кровати занятий находит - ноги наверх задрать, сквозь прутья вытащить ноги наружу кровати, делать норку в одеяле и пищать оттуда как мышка, и так до бесконечности. если не рявкнуть, будет крутиться до утра
Старый 22-05-2007, 13:15
мамаНасти
Ветеран

мамаНасти отсутствует

А мы сказки перед сном на дисках слушаем. И ребенок при сказке и мама свободна...
Старый 22-05-2007, 14:32     #8
Китри
Элита

Китри отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алё Посмотреть сообщение
Я песни пою, а не сказки читаю. У меня дети очень болтливые, стоит сказку затянуть, как начинается 1000 почему и как!
Из песен усыпляюще действуют "Ой стоит береза" и "Ой цветет калина". У меня, по крайней мере, получается очень заунывно, даже муж иногда с детьми засыпает.
+1. Тоже пою, в основном популярные колыбельные. А вот книжки вызывают слишком живой интерес, для засыпания - чтение пока не наш вариант. Если соберетесь сказки рассказывать, наверное, текст и тембр тоже должны быть поспокойнее, не так как днем сказки рассказываем (там и мимика живая, и интонации гуляют "сверху донизу").
Старый 22-05-2007, 14:41     #9
КатЯ_
Участник

Профиль КатЯ_

КатЯ_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алё Посмотреть сообщение

Ну надо же, а я думала только мой ребенок слушает тоскливую песню "ой цветет калина" .
Старый 22-05-2007, 14:49
Verkind
Элита

Профиль Verkind

Verkind отсутствует

Сказки деть начал требовать уже сейчас, в годик. Рассказываю ооочень заунывно, обязательно шепотом. Когда есть силы, придумываю на ходу. Прошлая сказка была про цыпленка, который выбрался из курятника посмотреть на большой мир, и с кем он на дворе встречался, и кто его чему учил.
Сейчас хит - сказка про лысого ежика (у нас на даче ежи живут) и про то, как ему достались колючки от елочки.
Сказки всегда с продолжением, потому что я начинаю рассказывать, и по ходу вся история обрастает подробностями. В начале сказки никогда не знаю, что будет дальше
Главное в этом деле вестись на любую ассоциацию. Вот рассказываете вы что-то, тут вам приходит в голову еще какая-нибудь подробность, сразу на нее перескакивайте, потом возвращайтесь к основной нити повествования, если еще помните о чем там было И так бубнить можно просто бесконечно.

Когда сил нет, точно также с подробностями, придуманными на ходу, рассказываю известную сказку. Пока прокатывает. Но мы маленькие еще...