| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Kleo78 на сообщение "Продолжая тему божьих коровок :)"
|
|
Элита
|
Ой, как мило!
|
|
|
ответ для AquaMarina на сообщение "спасибо огромное за поддержку, но я..."
|
|
|
Эра милосердия
|
Цитата:
![]() Все мы когда-то были ламерами и в чём-то ламерами останемся навсегда ![]() |
|
|
|
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Будет у меня муж выходной - попрошу его..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Kleo78 на сообщение "Продолжая тему божьих коровок :)"
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Юльца на сообщение "Для тех ,кому нужны варианты детских..."
|
|
Элита
|
Всем здравствуйте.
Юльца, все-таки пришлось к вам тут обращаться ![]() Про конверт, может кто еще такой вязал (голубой)? ![]() Вопрос старый - на сколько его стоит уменьшить в длину, чтоб было хорошо и месяц где-то можно было погулять? Я убавила примерно 6 см, нормально? И главный вопрос - я вяжу чуть более толстым нитками, может, в этом моя проблема. Петли рассчитала сама, опытным путем, подгоняя под выкройку по размерам. На схеме указано, что перед и спинка убавляются одинаково (на спинке чуть больше, тк она на 1 см длинее (я правильно подумала, что там опечатка, не 11, а 21 раз убавить надо?)). При этом по выкройке спинка должна закончиться краем в 5 см, а перед в 11(не считая края с дырочками для пуговиц). Вот, я так и связала. ориентируюсь на верхний край, убавляя каждом втором ряду. В итоге получилось, что спинка намного длиннее переда. Поясните, пожалуйста, как с этим бороться? Я думаю, сделать край спинки чуть пошире, чем 5 см, чтоб она была покороче, но ведь намного шире не сделаешь.И перед убавлять сразу в каждом втором ряду, но не знаю, получится ли красиво, если так резко начать убавлять. |
|
|
|
|
Элита
|
На всякий случай схема
![]() |
|
|
ответ для Martina на сообщение "Всем здравствуйте.
Юльца, все-таки..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Смотрю, конвертик понравился многим
![]() У вас времени больше, мне осталось 14,5 недель, а связать запланировала еще много, буду пока чего-нибудь другое вязать. |
|
|
|
|
Элита
|
Девочки, кто крючком вяжет, помогите ламеру...
Как вязать столбик с накидом в следующий столбик с накидом? ![]() что, прям в столбик? или как обычно в петельку между столбиками предыдущего ряда? предыдущий ряд - просто столбики с накидом... Спасибо! |
|
|
ответ для Martina на сообщение "На всякий случай схема..."
|
|
Эра милосердия
|
Martina, на самом деле петли на переде и спинке закрываются неодинаково. Посмотрите, и рукава не зря называются "правый" и "левый", т.е. правый и левый срезы рукава отличаются. По пройме рукав длиннее со стороны спинки. И у спинки та часть, куда пришивается рукав, длиннее, чем у переда. На НАМНОГО длиннее они не должны получаться, спинка длиннее переда на 1-2 см должны быть.
В общем, у переда убавки начинаются немного раньше, чем заканчивается вывязывание полос. А на спинке убавки начинаются сразу после окончания вывязывания полос. А количество убавленных петель на переде и спинке одинаковое, но в разном ритме. Поскольку вы сделали перерасчёт петель с учётом своей пряжи и другого размера, навскидку сказать сложно. Давайте пойдём таким путём: сколько петель в самой широкой части спинки и переда (до начала убавок) и в каком ритме вы делали убавки на передней части? |