Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Понимаю, что тема поднималась неоднократно, но сегодня каснулось самой. Возвращалась домой с прогулки с дочкой, она забаловалась, отбежала на несколько метров, но недалеко, максимум метров на 5, села в травку. Я стояла со знакомой мамочкой буквально рядом и не спускала с ребёнка глаз. А доча уже вот-вот собиралась встать и пойти ко мне. Вдруг совершенно неожиданно, резко выскочила собака породы французский бульдог, подлетела в 2 сек. к дочке и начала её лизать в лицо. Пару раз, кажется лизнула, не помню как подскочила я , замахнулась и она отскочила. Ариша в это время ревела, испугалась. Поворачиваюсь к хозяйке(а это наша соседка по дому и я не один раз повторяла ей, что собак надо выгуливать на поводке)и слышу тираду о том, какая у неё наидобрейшая собака и вообще она декоративная. У меня состояние лёгкого шока и кроме слов:"оденьте поводок" я ничего не могла произнести, честно не очень себя помню в этот момент. Моя знакомая помню кричала на эту тётку, та называла её хамкой, словом, была перебранка. Честно скажу, не знаю как можно цивилизованно разбираться в таких ситуациях,без угроз и хамства, как донести до людей, что собака- это животное. Порой не знаешь, чего от человека ожидать, а тут...я в растерянности. Сказала мужу, хотя боялась сначала говорить(он больно горячий у меня, да ещё и при оружии, законно, естественно), сказал, что пойдет поговорит, но поможет ли это?
|
![]() |
ответ для Take it easy на сообщение "Собаки и наши детки!"
|
Старожил
![]() |
Я сама обожаю собак, но у самой никогда не было. Могу точно сказать, что через 20 минут после еды у собаки абсолютно стерильная слюна. И в ситуации, когда к моему ребенку подбегает может и не очень воспитанный, но безумно дружелюбный пес (чаще всего это все-таки щенки до года), начинает прыгать вокруг, лизать, лаять и пр., то ребенок, ес-но, пугается, а я радостно кричу:"Посмотри, как ты ему нравишься, он хочет с тобой познакомиться и поиграть. А это он тебя поцеловал. Какой веселый и славный пес!" Ребенок сразу перестает кричать и плакать, и хотя еще побаиваится и уворачивается, но уже смотрит с интересом. А я "беру на себя" животное, глажу, тормашу, несколько оттираю в сторону. Могу предложить ребенку тоже погладить пса. Результат: ребенок спокоен и даже счастлив, у него нет панического страха перед собаками, нет скандала, подоспевшая хозяйка спокойно уводит своего питомца.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Кошмар. У меня у самой собака. И каюсь были ситуации когда мой шарпей кого- то пугал. Но до меня быстро дошло что к чему и моя собака гуляет на поводке рулетке. И нам и другим спокойней.
Попробуйте поговорить с хозяйкой, если она не в адеквате при финансовой возможности думаю придя к участковому можно "договориться" и ее оштрафуют на приличную сумму. Может тогда дойдет |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Во, у Вас такая же ситуация произошла, как и у нас в субботу, только мы уток в парке у озера кормили, и вдруг подбежала собака (порода вроде лайки) и начала прыгать около сына и тереться об него, а он закричал, хоть я и успокаивала его, и упал. Собака его лизнула пару раз, а мне даже никак не отоганть ее - довольно здоровая псина. В результате через пару минут подоспела хозяйка - я ей все высказала, почему она без поводка гуляет, где полно маленьких детей - та скромно промолчала. Слава Богу, что с сыном все в порядке, т.к. от резкого панического страха можно начать заикаться - моя мама рассказывала про такие случаи у детей. Правильно пишет platosha, что нужно до участкового дойти и заявление на нее написать.
|
![]() |
ответ для Nusya на сообщение "Я сама обожаю собак, но у самой никогда..."
|
В ожидании чуда
![]() |
|
![]() |
ответ для platosha на сообщение "Кошмар. У меня у самой собака. И каюсь..."
|
Ветеран
![]() |
У нас в семье за мою жизнь были две собаки - ньюфаундленды, добрейшие существа. Но при появлении в зоне видимости детей на улице, я всегда брала собаку на поводок или за ошейник. На счет стерильности слюны...даже если предположить, что это так, собака на улице обнюхивает и облизывает столько всякого, что достаточно ткнуться мордой ребенку в руку или лицо, чтобы перенести достаточное количество самых разнообразных микробов и т.д. Помимо этого аспекта, ребенок может испугаться, закричать, побежать - Бог его знает , какая реакция у собаки может произойти на это. Моя дочка собак не боится, но мне не нравится, когда на улице собака, особенно не декоративной породы идет мимо без поводка. К сожалению, таких хозяев много. Конечно, ругаться не хочется, но если человек не понимает, возможно стоит поговорить в другом тоне.
|
![]() |
ответ для Nusya на сообщение "Я сама обожаю собак, но у самой никогда..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А у нас на днях была история - вообще нет слов! Возвращались мы из магазина, шли вдоль большой зеленой лужайки (там у нас пруд) - почти тротуар, только что без асфальта, вобщем все люди там ходят. Дочка бежала немного впереди, а на встречу боксер (без намордника и поводка) с хозяйкой. Я вообще очень люблю собак и довольно спокойно отношусь к тому, что они (если воспитаны как следует) могут бегать без поводка. Но фраза хозяйки меня убила наповал:"Возьмите ребенка на руки!"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
![]() сама я собачник, но знаю, какими дурными бывают собаки. как могут кинуться вслед за бегущим ребенком или велосипедом. лично мой пес - натуральный козел. и гуляет только на поводке. |
![]() |
ответ для ВсёЧетко! на сообщение ":096: интересно, драка будет? постою,..."
|
Элита
![]() |
Надеюсь,что драки не будет
![]() |