Брекеты-2007 - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Красота - страшная сила!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-05-2007, 22:45
ответ для Лизавета на сообщение "Брекеты-2007-2008"
Aquarelle
Фея домашнего очага

Профиль Aquarelle

Aquarelle отсутствует

Девочки, отчитываюсь про поход с ребенком к детскому стоматологу.
С зубами все в порядке, с прикусом не очень. Челюсть нижняя - моя. Кто бы сомневался.
Сказал, что челюсть, как правило, дети наследуют мамину. Лечение в нашем случае, чем раньше, тем лучше.
Но с Лизиным психотипом, не раньше, чем через год. Вот.
Так что, пластинку будем носить точно. И пластинка не дает гарантию, что в подростковом возрасте не будет брекетов.
Но это я и так знала.
Так забавно, он мне рассказывает про ортодонтическое лечение, а я сижу и глупо улыбаюсь сомкнутыми губами.

Марин, я вот не знаю... Все вряд ли. Представляю, какой может быть отходняк.
Старый 20-05-2007, 23:15     #82
Cathy
Элита

Профиль Cathy

Cathy отсутствует

Цитата:
Сообщение от zinka Посмотреть сообщение
Девочки, мне в Скандинавии предложили удалить ВСЕ восьмерки СРАЗУ! Причем у меня одна нижняя еще не прорезалась!
Говорят у них какая-то система- вызывают анастезиолога, тот делат укол и "клиент" отправляется в негу, а вэто время хирург рвет все.
Я в шоке. Мне это посоветовала стомателог, у которой лечила зуб, она и записала меня уже на 6 июня. Есть время все взвесить, может не стоит так вот сразу? Что Вам советовали врачи и как бы Вы поступили? Ответьте пожалуйста, мне очень важно.

С одной стороны - заманчиво, отстрелялся за раз и все! Потому что у меня удаление непрорезавшихся нижних восьмерок проходило вдва этапа, и на второе удаление я шла с ТАААААКИМ страхом - жуть... Но ведь после удаления два-три дня держится отек и поэтому челюсть открывается где-то на 1-2см. Чупс в рот не запихнешь... И это от одного удаления... А если сразу все четыре... Хотя если у вас непрорезавшийся всего один, то это может быть и без отеков на три прорезавшихся... Уточните у врача.

PS Я б все равно согласилась!
Старый 20-05-2007, 23:26     #83
Лизавета
Элита

Профиль Лизавета

Лизавета отсутствует

Я бы удаляла по одному. Это, как оказалось, не так страшно.
Последний раз мне удаляли две верхние четверки за раз. Потом было сложно кушать.
Уж лучше два с одной стороны, потом два с другой стороны.
Старый 20-05-2007, 23:31
zinka
Ветеран

Профиль zinka

zinka отсутствует

Ну может он посмотьрит и скажет,что не надо сразу все! Я хочу положиться на профессионализм врача. Очень хочу.
Старый 20-05-2007, 23:33
Katyonok
Наш человек

Katyonok отсутствует

Девочки, вот тоже почти решилась на брекеты, только пока еще не решила, где буду ставить. Там, где я была на консультации мне предложили такой вариант: сперва выранивают зубы по моделям, а потом надо делать операцию по выдвижению нижней челюсти вперед (т.к. она у меня значительно меньше, чем верхняя) чтобы совместить прикус. Кто-нибудь такое делал? Как кушать-то до операции, если зубы смыкаться не будут (точнее правильно смыкаться не будут, сейчас-то жевательные хорошо смыкаются)? И вобще, нельзя ли обойтись без операции, а выдвинуть и расширить нижнюю челюсть вперед благодаря брекетам, а может еще какие приспособления есть, тренажеры?
Заранее всем ответившим - спасибо.
Старый 20-05-2007, 23:34     #86
Лизавета
Элита

Профиль Лизавета

Лизавета отсутствует

Кстати, полуретинированную восьмерку мне удалили за 5-10 секунд, а четверки удаляли 15 минут.
Старый 20-05-2007, 23:39     #87
Лизавета
Элита

Профиль Лизавета

Лизавета отсутствует

Цитата:
ВСЕ восьмерки СРАЗУ
ИМХО Не вижу смысла.
А вам этого хочется? Или, просто предложили и вы задумались а почему бы и нет?
Старый 20-05-2007, 23:47
zinka
Ветеран

Профиль zinka

zinka отсутствует

Ну конечно, я ж хочу чтоб не больно, вот они и предложили... А я теперь думаю
Старый 21-05-2007, 00:32
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

Всем красивых зубов! Давно не заходила и даже была удивлена новому топу! Квартиру продавали-покупали зашились совсем!
Отчитываюсь: брекеты у меня стоят с ноября даймон 3.
Результаты: пережила 3 активации, на последней делала снимок - орт смотрел где мои корни- корни чудом сместились уже за зубами (только у одного одна нога отстает), так что через месяц мне будут ставить уже более мягкие дуги и начнется процесс закрепления! Мечтаю теперь о чистке и красивой улыбке!
Старый 21-05-2007, 00:41     #90
Aquarelle
Фея домашнего очага

Профиль Aquarelle

Aquarelle отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
Девочки, вот тоже почти решилась на брекеты, только пока еще не решила, где буду ставить. Там, где я была на консультации мне предложили такой вариант: сперва выранивают зубы по моделям, а потом надо делать операцию по выдвижению нижней челюсти вперед (т.к. она у меня значительно меньше, чем верхняя) чтобы совместить прикус. Кто-нибудь такое делал? Как кушать-то до операции, если зубы смыкаться не будут (точнее правильно смыкаться не будут, сейчас-то жевательные хорошо смыкаются)? И вобще, нельзя ли обойтись без операции, а выдвинуть и расширить нижнюю челюсть вперед благодаря брекетам, а может еще какие приспособления есть, тренажеры?
Заранее всем ответившим - спасибо.
Да вообще-то челюсть можно эластиками (резинками) тянуть. У меня тоже глубокий прикус, тянется тем не менее.

Ирчик, привет.
А я до сих пор с рельсами хожу. Насчет мягких дуг никто ничего не говорил.