Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Guest
|
Девочки! Вот вы пишите:"Почему все лезут"?
А меня другое горе: ребенок на прогулке пристает к прохожим.Сыночку 3/06 будет 1 годик и 1месяц. У него вызывает бурный восторг буквально все, что двигается: птички,собачки, машинки и ...люди, проходящие мимо ![]() Что мне делать? Люди ведь разные и реакции у них разные! Уйти от людей я не могу, ибо живем в Центре и гуляем В Летнем или в Таврическом, а там людно. Как мне быть, подскажите? Может быть у кого0нибудь ситуация в жизни была похожая? Жду |
![]() |
ответ для Verfed35 на сообщение "Ребенок пристает к людям"
|
Старожил
![]() |
смотреть на жизнь веселее!
Главное чтобы вам было хорошо! ![]() Пусть пристает, он же не деньги отбирает, а просто подходит. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Молодец, любознательный малыш!
Но главное, научить знать границы. Например, в самолете не всем нравится, когда ребенок начинает общаться с рядом или впереди сидящими. И вы будете очень расстроены, если увидите кислую мину взрослого. Поэтому, всего в меру. |
![]() |
ответ для Soprano на сообщение "Молодец, любознательный малыш!
Но..."
|
Guest
|
Спасибо за ответы и советы! А как ему объяснить про границы дозволеного? Думаете, он поймет сейчас? Он вообще "мальчик-наоборот": объясняю, например, что не надо трогать торшер, не надо раскачивать его, а он хитро в глаза смотрит и продолжает, думает-я с ним играю!
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Мы не пристаем, но если что-то покупаем, он всегда говорит ПАСИБО и посылает воздушный поцелуй. Кто научил его воздушные поцелуи посылать, не знаю. Бабушка не колиться (молчит).
Но посторонних не боится и если с ним начинают разговаривать, он сразу начинает отвечать. Меня больше пугает, что он ни кого не боится, может запросто взять за ручку и идти с незнакомым человеком. А как ему правильно объяснить, что это делать нельзя, на носу садик. Не пугать же ребенка что дядьки и тетки есть плохие. Как объяснить ребенку в два с половиной года? |
![]() |
|
ripe with decay
![]() |
Мой Масявец тоже очень дружелюбная( нам в прошлом году в Гермашке на каждом шагу все говорили, что девочка "фройндлих", но совсем уж лезть к людям стесняется, а вот мы подозреваем. что "мордочки" она корчит. потому как странно на нас поглядывают идущие навстречу.
![]() Собачки, птички - это да, любим очень. Выход тут какой: быть бдительной, мягко ограничивать ребеночка, сейчас не понимает, чуть позже поймет и привыкнет, они в год уже такие умные.... |
![]() |
ответ для Ловерена на сообщение "Мы не пристаем, но если что-то..."
|
Частый гость
![]() |
По поводу схожих ситуаций: Сережка обожает женские ножки в колготках,подбегает падает на колени и начинает поглаживать,иногда поглаживания переходят в пощипывания. Со стороны выглядит забавно,особенно в востоге проходящие мимо мужчины,а вот мне ....
![]() |
![]() |
ответ для Verfed35 на сообщение "Спасибо за ответы и советы! А как ему..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Слова не помогали никак, но однажды абажур сорвался и шлепнулся, хорошо рядом, а не на голову шалуну! Это просто рассказ, а не совет! ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Как я вас понимаю! Мы тут в магазине припозорились: зашли, встали в очередь, Аня на руках у папы. Тут она берет впередистоящего парня за плечо и разворачивает лицом к себе - рассмотрела (без тени улыбки), парень от изумления тоже молчит, потом отодвинула в сторону - на следующего смотреть. А у следующего мужчины на шее какие-то ранки замазаны лекарством - бросаются в глаза. Аня увидела - зажалела, поворачивается к папе (мы пока извинялись перед парнем) и говорит: У дяди боит? Блин, думаю, вот бы провалиться! Папа ей шепотом, пробираясь к выходу: Болит шейка у дяди, доктор лечит и прочее... Уже от дверей слышу: У Ани не боит, у папы не боит, у мамы.... Фу, вышли! Мы пока не придумали толком, что делать - не ходим вместе в магазин, пытаемся объяснять что-то, а так временем лечим, как обычно.
А людям на улице она раньше очень радовалась. Многие отворачиваются, делают вид что не замечают - бред какой-то. Что может быть прекрасней улыбки ребенка! Радовались всегда и ей отвечали работяги с юга, которые на стройке у нас пашут. Я даже к ним стала хорошо относиться в результате - всегда поздороваются, улыбнуться. В общем, я что хочу сказать - вечно так, как у вас не будет. Можно просто подождать. Наша начала всех бояться, особенно мужчин. А я теперь даже с грустью вспоминаю как она людям радовалась. |
![]() |
|
Guest
|
Особенно хочу ометить малышика-любителя ножек! Супер! Хотя я очень хорошо представляю- каково это быть на месте его мамочки!
|