Ребенок пристает к людям - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-05-2006, 15:22     #1
Verfed35
Guest

Девочки! Вот вы пишите:"Почему все лезут"?
А меня другое горе: ребенок на прогулке пристает к прохожим.Сыночку 3/06 будет 1 годик и 1месяц. У него вызывает бурный восторг буквально все, что двигается: птички,собачки, машинки и ...люди, проходящие мимо !
Что мне делать? Люди ведь разные и реакции у них разные! Уйти от людей я не могу, ибо живем в Центре и гуляем В Летнем или в Таврическом, а там людно. Как мне быть, подскажите? Может быть у кого0нибудь ситуация в жизни была похожая?
Жду
Старый 31-05-2006, 15:29
ответ для Verfed35 на сообщение "Ребенок пристает к людям"
MALena
Старожил

Профиль MALena

MALena отсутствует

смотреть на жизнь веселее!
Главное чтобы вам было хорошо!
Пусть пристает, он же не деньги отбирает, а просто подходит.
Старый 31-05-2006, 15:36
Soprano
Старожил

Профиль Soprano

Soprano отсутствует

Молодец, любознательный малыш!

Но главное, научить знать границы. Например, в самолете не всем нравится, когда ребенок начинает общаться с рядом или впереди сидящими. И вы будете очень расстроены, если увидите кислую мину взрослого.

Поэтому, всего в меру.
Старый 31-05-2006, 15:59     #4
Verfed35
Guest

Спасибо за ответы и советы! А как ему объяснить про границы дозволеного? Думаете, он поймет сейчас? Он вообще "мальчик-наоборот": объясняю, например, что не надо трогать торшер, не надо раскачивать его, а он хитро в глаза смотрит и продолжает, думает-я с ним играю!
Старый 31-05-2006, 16:04
Ловерена
Хранитель

Профиль Ловерена

Ловерена отсутствует

Мы не пристаем, но если что-то покупаем, он всегда говорит ПАСИБО и посылает воздушный поцелуй. Кто научил его воздушные поцелуи посылать, не знаю. Бабушка не колиться (молчит).
Но посторонних не боится и если с ним начинают разговаривать, он сразу начинает отвечать. Меня больше пугает, что он ни кого не боится, может запросто взять за ручку и идти с незнакомым человеком.
А как ему правильно объяснить, что это делать нельзя, на носу садик. Не пугать же ребенка что дядьки и тетки есть плохие.
Как объяснить ребенку в два с половиной года?
Старый 31-05-2006, 16:11
drugova
ripe with decay

Профиль drugova

drugova отсутствует

Мой Масявец тоже очень дружелюбная( нам в прошлом году в Гермашке на каждом шагу все говорили, что девочка "фройндлих", но совсем уж лезть к людям стесняется, а вот мы подозреваем. что "мордочки" она корчит. потому как странно на нас поглядывают идущие навстречу.
Собачки, птички - это да, любим очень.
Выход тут какой: быть бдительной, мягко ограничивать ребеночка, сейчас не понимает, чуть позже поймет и привыкнет, они в год уже такие умные....
Старый 31-05-2006, 16:20     #7
Анна 1012
Частый гость

Анна 1012 отсутствует

По поводу схожих ситуаций: Сережка обожает женские ножки в колготках,подбегает падает на колени и начинает поглаживать,иногда поглаживания переходят в пощипывания. Со стороны выглядит забавно,особенно в востоге проходящие мимо мужчины,а вот мне .... .Пыталась объяснять ему - бесполезно,он никак не реагирует,а только осматривается и ищет новую "жертву". Приходилось оттаскивать с криками и ревом.Сейчас,спустя пару месяцев вроде бы страсть к ножкам поугасла. Реакция женщин бывала разная,но в большинстве адекватная.
Старый 31-05-2006, 16:43
ответ для Verfed35 на сообщение "Спасибо за ответы и советы! А как ему..."
Soprano
Старожил

Профиль Soprano

Soprano отсутствует

Цитата:
Сообщение от Verfed35
Спасибо за ответы и советы! А как ему объяснить про границы дозволеного? Думаете, он поймет сейчас? Он вообще "мальчик-наоборот": объясняю, например, что не надо трогать торшер, не надо раскачивать его, а он хитро в глаза смотрит и продолжает, думает-я с ним играю!
У нас знаете, как отучился трясти торшер?
Слова не помогали никак, но однажды абажур сорвался и шлепнулся, хорошо рядом, а не на голову шалуну!
Это просто рассказ, а не совет!
Старый 31-05-2006, 17:04
narokha
Элита

Профиль narokha

narokha отсутствует

Как я вас понимаю! Мы тут в магазине припозорились: зашли, встали в очередь, Аня на руках у папы. Тут она берет впередистоящего парня за плечо и разворачивает лицом к себе - рассмотрела (без тени улыбки), парень от изумления тоже молчит, потом отодвинула в сторону - на следующего смотреть. А у следующего мужчины на шее какие-то ранки замазаны лекарством - бросаются в глаза. Аня увидела - зажалела, поворачивается к папе (мы пока извинялись перед парнем) и говорит: У дяди боит? Блин, думаю, вот бы провалиться! Папа ей шепотом, пробираясь к выходу: Болит шейка у дяди, доктор лечит и прочее... Уже от дверей слышу: У Ани не боит, у папы не боит, у мамы.... Фу, вышли! Мы пока не придумали толком, что делать - не ходим вместе в магазин, пытаемся объяснять что-то, а так временем лечим, как обычно.
А людям на улице она раньше очень радовалась. Многие отворачиваются, делают вид что не замечают - бред какой-то. Что может быть прекрасней улыбки ребенка! Радовались всегда и ей отвечали работяги с юга, которые на стройке у нас пашут. Я даже к ним стала хорошо относиться в результате - всегда поздороваются, улыбнуться.
В общем, я что хочу сказать - вечно так, как у вас не будет. Можно просто подождать. Наша начала всех бояться, особенно мужчин. А я теперь даже с грустью вспоминаю как она людям радовалась.
Старый 31-05-2006, 17:25
Verfed35
Guest

Особенно хочу ометить малышика-любителя ножек! Супер! Хотя я очень хорошо представляю- каково это быть на месте его мамочки!