Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Нашей малявке две недели, недавно начал беспокоить животик, трубочка не особо помогает, какнем немного и дальше кряхтим и тужимся. Стали давать Беби Калм, только вот как часто это можно делать?
А вообще, расскажите, кто чем спасался? ![]() |
![]() |
ответ для стервочка на сообщение "Чем спасались от коликов?"
|
Старожил
![]() |
Мы Саб-Симплекс пили, помогало, и малышу нравился вкус. Дозировку правда уже не помню.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
саб сиплекс постоянно - 15 капель несколько раз в день после еды. и так 2 месяца. еще иногда давала бебинос. но он на спирту поэтому очень аккуратно. 3-5 капель развести в чайной ложке водой и с ложечки влить. но зато ооочень помогает!! эспумизан пить отказалась - невкусный. еще поили плантексом. с удовольствием пила. и до сих пор иногда даю. после плантекса лучше какала.
|
![]() |
ответ для vetrova1978 на сообщение "саб сиплекс постоянно - 15 капель..."
|
Наш человек
![]() |
А моему малышу помогает только чай с фенхелем (можно с первых дней жизни) или желудочный
чай, там тоже содержится фенхель (с 4-х месяцев). На фенхель не бывает аллергии. А вообще, не существует еще такого средства, которое поможет от коликов на 100%. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Беби-калм можно давать по продолжительности столько, сколько необходимо. Так мне врач сказала. В инструкции, если не ошибаюсь, написано - перед каждым кормлением. Но у нас дочь очень плохо ела после него. Я попробовала давать ПОСЛЕ кормления, стало гораздо лучше. Еще давала ДИСФЛАТИЛ, но там не написано, как долго его можно давать.
|
![]() |
ответ для Полианна на сообщение "Беби-калм можно давать по..."
|
Ветеран
![]() |
"Беби-Калм" и диета для меня
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Спасибо за советы, обязательно будем пробовать. А то прям слезы наворачиваются смотреть как ребенок страдает.
|
![]() |
|
больше чем рейв
![]() |
Я добавлю свои пять рублей: массажик животика помимо "лекарств".
Я давала и Саб симплекс и Бейби калм, перед каждым кормлением. И постоянно массаж животика. Мелочь конечно, но тоже помогает. |
![]() |
|
Элита
![]() |
А мы уже кучу всего попробовали. Плантекс не помог вообще, равно как и укропная вода. Немного легче было от ромашки, но её попробуй влей в ребёнка. Лактусан показал волшебный эффект в первые два дня, а потом ещё хуже стало.
Лучше всего помогает зостерин-ультра маме и гимнастику при каждой смене подгузника детю. |
![]() |
ответ для Akela на сообщение "А мы уже кучу всего попробовали...."
|
Сама по Себе
![]() |
Камфора рубини - гомеопатические горошки.
Давать можно до 6-8 гор/сутки по 1 шт. Нам помогало лучше всех опробованных средств. Саб-симплекс - как-то через раз... Эспумизан - вообще никак ![]() Ну и массаж животика по часовой стрелке, а потом - ножки вверх поднимать к животу, потом опять массаж... Плюс выкладывание на живот. Ну и мамины-папины руки ![]() |